место в рейтинге
  • 2564349
  • 14082
  • 1517
Нравится блог?
Подписывайтесь!

А слабо ли команде Юви снять мини-фильм?)

Каждые полгода я проверяю, много ли людей, желающих снимать кино, скопилось на Ёвижне) Итак, у нас пока есть отличный спец по 3D и After Effects gneedy, во многом ему не уступающий cypher, композитор ViktorVanRaven, саунд-дизайнер jankie, мегаовидеоператор pro_dimka и подающий надежды монтажер cheshirsky. Только что пересмотрел кучу фильмов о съемках фильмах, что и вдохновило меня на этот пост) Так что, посмотрим по основным кинодолжностям... Интересно, а есть ли у нас: звукооператоры, гримеры, декораторы, дизайнеры по костюмам, сценаристы, дизайнеры интерьера (не путайте с мебелью), светооператоры, иллюстраторы, скульпторы. О каскадерах, профактерах и концепт-дизайнерах молчу)

Давно хочу снять полноценный короткометражный фильм минут на 10-15 по всем правилам. Не арт-хаус, не трэш, не какую-нибудь философскую хрень) пока это только идеи... пока я вижу цветной фильм, позитивный, пробуждающий радость и улыбку у зрителя. Но без пошлости, естественно. У меня был трудный период "психоделического трэша", из которого я вышел только в декабре 2009 года - наверно, ужасов и триллеров насмотрелся) Не хочется оступиться, хочется работать в сплоченной команде, каждый участник которой знает свое дело на 100 процентов. Без всяких лозунгов "Да никто в Казахстане такого еще не делал" или "вау, нас увидит вся страна"

В Казахстане мало качественных кадров. Казахфильм этим страдает в особенности. Выпускников ВГИКа в Казахстане можно посчитать по пальцам..."Прыжок Афалины" на 9 млн долларов разочаровал меня по всем статьям. Как Адиль Нурмаков и говорил, он не стоит этих бешеных денег.

Так что я просто сейчас провожу опрос, есть ли у нас на платформе профессионалы, желающие поработать в киноиндустрии. Может, когда-нибудь и наберется сплоченная команда)

ЗЫ Ссылки на профайлы пользователей почему-то не хотят работать - исправлю в следующий раз.

А  вот вам на сладкое - технология хромакей в действии)

5 февраля 2010, 3:17
1311

Загрузка...

Комментарии

уз ёпт вот это да, действительно чаще чем мы думаем
всё можно, главное поменьше говорить "а пох сойдёт")))
хотя как всё это осуществить хз, хех
могу быть сценаристам...писала и пишу уже давно, практически с пеленок,...в кино не пробовала...
однажды хотела отправить на один конкурс сценаристов...потом решила, что не стоит НА ТОМ КОНКУРСЕ пытать силы....=))
плин =\ опечатка....ужОс какой-то =\
красиво получается =)
Не слабо. Вопрос только в свободном времени)
eBek
0
4
я готов быть помощником оператора, еще могу быть водителем, немного охранником и играть в массовке. ;))
играть в массовке...кста, мне кажется, если попросить об этом ювиженцев - многие согласятся! =)
я конечно не профессионал киноиндустрии но это всегда привлекало, могу быть сценаристом, консультантов по декорациям, подбору актеров, даже могу мелькнуть в массовке или на втором плане:) ну и вообще всячески готова помочь...
Хороший клип, но, по-моему, во всей центральной азии почти нигде не делают такой качественный постпродакшн :)
сам я сценарист и именно короткого метра (есть несколько готовых режиссерских сценариев). на написание полнометражки не хватает терпения и главное - опыта. кстати, мой первый гонорар составил 100 баксов, и отснятый материал по сценарию лежит несмонтированный с убитым звуком :)
Samson
0
5
было бы интересно посотрудничать) а есть позитивный сценарий short-фильма?)
MaRCo
0
0
отличная идея.я за!
На YV еще есть чуток паркура. Если съемки, вдруг, будут предполагаться в Алматы, при определенном бюджете можно подтянуть постановщиков трюков, сцен драк и каскадеров с опытом работы.

PS. Я с ними иногда тренируюсь, если что.
Ashina
0
0
Могу быть водилой, сниматься в массовке, одеваться в массовке, сниматься с массовкой, сниматься без массовки и т.д. =) Ну в общем ты знаешь =)
Есть отличные ребята дрифтеры и драгеры, ну это для экшена. А вообще кеяные кадры смотрятся не очень, во всяком случае при исполнении наших спецов, у которых нет многомиллионной аппаратуры и зеленых комнат, в голливуде эта тема прокатывает из-за технологий.
в Казахстане очень даже технологии кстати и так же многомиллионная аппаратура, конечно чтобы снимать фантастику типа всяких космических ксеноморфов ещё рано, но обычные фильмы почему то тоже, простите, гавнисто получаются. В чём же дело, вот интересно.
и "зелёные комнаты" тож есть кстать
Учусь на электроэнергетика, хочу стать освещенцем. В скором будущем может будет в твоей команде светодизайнер или осветитель. могу сыграть роль летчика, если что обладаю навыком пилотирования
осветители очень важны в кино да и вообще на ТВ, только вот не особо так же ценятся. На одном из западно казахстанских каналов, поставили директора, который оператор и осветитель (!) это редкий случай на... ладно - госТВ когда ставят руководителя который имеет прямое отношение к ТВ. Так вот очень забавно было наблюдать (мне рассказывали) как САМ ДИРЕКТОР пришёл в студию, выслушав сопливые отмазки типа "выжали из фонарей всё что можно" наорав на всех операторов и осветителей "с улицы" сам выставил свет (с тем скудным оборудованием которое есть) какого не бывало несколько лет на канале.
Dumeke
0
0
Давйте уже что нибудь снимем, а там и опыт будет, там и может и спонсоры и инвесторы, а от туда и интерес. так чт оменя в роль кого нибудь
да блин наснимали уже всякого, толку ноль. Надо делать что-нибудь резко отличающееся от всей последней продукции Казкинопрома, ну и клипов всяких.
Dumeke
0
0
давай лейтенант предлогай
хых да хз даж, вон выше кто там писал может быть сценаристом
Samson
0
4
вау) а не всё так плохо, как я думал) дело за хорошим позитивным сценарием короткометражки)
Arrim
0
0
Я в актеры могу, не зря моделку заканчивал... НУ и масовка и т.п....
Samson
0
4
зачастую бывает, что актеров то пруд пруди. а вот кто будет снимать, управлять процессом, следить за расстановкой актеров и мелочами - это жесткий дефицит) за годы работы осознал, что быть видеографом-универсалом - ноша очень нелегкая. Были у меня и нанятые ассистенты режиссера, но все меня разочаровали. Думаю, где же такого найду) В идеале режиссер по максимуму должен следить за картинкой, игрой актеров, управлять камерами. А ассистент - следить, чтобы все были на местах, "кричать" на массовку, быстро по рации решать все проблемы на съемочной площадке, следить за одеждой и прическами героя (чтобы все кадры и дубли по максимуму между собой были похожи)
Arrim
0
0
Я кричать умею... Точка) А вообще у нас дефицит не тоьлко в киноиндустрии....
Nimfa
0
0
Ты знаешь, что можешь на меня рассчитывать.
Когда-то в киностудии "Луч" мы по-детски, но пытались что-то создавать. Так что......... ;)
Gaba
0
0
Правильно было сказано: таких нужно растить самому.
cypher
0
0
Если нужна постановка спец. эффектов, матчмувинг, совмещение 3д и видео(CGI), 3Д-моделирование и т.п., композитинг то помогу :) только дайте мне HD-камеру!! с 3 лет о ней мечтаю))
в данное время сам пробую снять подобное... для себя.. ради теста..
В каких пакетах работаете?
cypher
0
0
основные: 3dsmax, AE
эх, огорчают меня люди и организации, которые пользуются динозаврами
3дс макс ж говно несусветное. Есть Cinema 4D, modo, Maya? нафиг макс?
а ты в курсе что все это одно и тоже? если руки растут оттуда, ты хоть в паинте сделаешь шедевр... без разницы - ты рисуешь квадрат на куске бумажке или на чистом листе, главное кто рисует! и кто муже не важно в чем ты работаешь.. главное результат! А умные люди, "как ты", должны все софты совмещать, потому как ни один софт не сделает полностью, то что ты хочешь!
о, чорт, фраза про то что не важно каким инструментом сделан шедевр была у меня заготовлена для следующего коммента((

покажите ваши шедевры, пожалуйста, о маэстро!
обычно тот, кто этим занимается так не говорит, вот это "говно", а это "не говно" потому что это глупо. Для расширения возможностей пакетов существуют проф. плагины
просто сколько я пытался работать в 3д - 3д макс говно)
луч света появился в виде СкетчАпа, когда я учился на архитектора, потом узнал о модо, сейчас как хобби прокачиваю в нём скилл. всё удобно, красиво и стоит дешевле, чем макс

и это моё ИМХО, которое может не совпадать и бла бла бла)
ну я рад за вас :) каждый находит свое.
Не помню, давал ссылку или нет, но она того стоит www.wetafx.co.nz
Samson
0
5
это же мастерская Вета, с Властелина колец... они могут все!)
cypher
0
0
такие шедевры создают группы людей, которые знают свое дело и работают в команде, за хорошие деньги!!)
Да, у них там и суперкомпьютеры, которые входят в список топ 500 есть и отличная команда специалистов, и программистов и вообще клёво что есть такие компании
мне больше всего понравилось то что они из кинг конга выкладывали
нет, ты не прав, компы у них не суперкомпьютеры, а обычные, производительные... не путай с рендерфермами
посмотрите историю создания Властелина колец. 9 часов видео выложено на торрентс ру. Там есть отдельные главы Мастерская Вета - там рассказывается, как программисты пишут спецпроги для конкретных нужд аниматоров, и про технологии, и все-все-все) вес 15 гигов - удачи вам потратить траф)
вы зануда) у них три рендер фермы, каждая входит в список топ 500, так ясней?)

понятное дело что моделлинг и работа с текстурами совершается на обычных компьютерах, кстати, под линуксом)
посмотри науку кино от Дискавери - там собраны все операционные системы) маки, линукс или винда - уже выбирает сама студия продакшн. В основном почему-то винда(
Ну я читал интервью чувака, который там работает.
Да не имеет значения какие там пакеты програмные и какие оси, главное что в стенах этой студии творится волшебство.
в стенах таких компаниях сидят ученные, потому как все "CGI" в нашем мире основывается на физ. и мат. законах :)
сам такой :P
к примеру рендер одного кадра сцены Трансформеров на домашнем ПК заняло бы ~16000 лет :P
cypher
0
0
думаю надо показать всем что кто может, не стесняясь.. а то говорят все))

надо снять экш-сцену это 100%, взять за основу голливуд! мы поразить казахфильм мы не сможет диалогами или шутками. надо показать техн. сторону возможностей! Ух сколько умных слов :)
И конечно надо именно найти людей кто умеет, действительно.. а не увивел 20 роликов "making of" голливудских фильмов, сделал пару уроков и считает что он может все! :)
ickep
0
0
ну и? что там. народ ждет предлжении, не остовляйте все это так.. :\\
Dariya
0
0
Тема еще актуальна? Принимаются ли предложения? Ведь лето уже скоро будет...
Samson
0
5
тема всегда актуальна) вопросов только два: а) достойный сценарий
б) технические кадры (все, кроме актеров)
В Казахстане не умеют снимать экшн. Это я как доктор говорю. Люди, умеющие снимать есть, но их на кинопроектах работать не зовут. Потому что в кино всё как везде - знакомые и знакомые знакомых. Специалистов приглашают только в крайнем случае.
Снять кино - не проблема. Проблема найти деньги на съёмку.
А самодеятельные короткометражки - это говно.
Хотя, чисто на энтузиазме можно и без бюджета снимать, при условии наличия ОГРОМНОГО энтузиазма, необходимого для съёмок минимума оборудования и свободного времени. Только не окупится это.
А вообще есть и люди для кино и куча вариантов сценариев.
Жаль, что сейчас не могу высказаться - вынужден уйти. Освобожусь - обязательно выскажу своё мнение по этому вопросу.
mediachance dynamic photo hdr rus

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10102
  • 8
Кто хочет стать тоқал? Замужние осуждают их, но не смотрят в корень

Кто хочет стать тоқал? Замужние осуждают их, но не смотрят в корень

Ведь одинокие женщины тоже нуждаются в сексе и не все из них имеют устойчивые моральные принципы. Я за институт многоженства не в том понимании, чтобы брать в жены молодых 18-25 летних девушек...
Zhannamakey
26 нояб. 2016 / 12:52
  • 4535
  • 60
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 3529
  • 13
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3235
  • 15
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2655
  • 10
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 2775
  • 12
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
вчера / 13:57
  • 2463
  • 0
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2642
  • 19