• 33318
  • 11
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

САМЫЙ БОЛЬШОЙ ПРОЕКТ ПО ВНЕДРЕНИЮ SAP: КОМПАНИЯ ГЕЛИОС

Казахстанская консалтинговая компания SynConsult Master  в апреле 2008 г. приступила к реализации проекта по внедрению в компании Гелиос решения Oil & Gas на платформе системы SAP.

Менеджмент компании Гелиос осознавая необходимость во внедрении системы ERP класса, которая должна вести учет в едином информационном пространстве всей необходимой бизнес-информации, провел анализ казахстанского IT рынка на предмет выбора:
ERP системы;
Генерального подрядчика по внедрению;
Конфигурации ERP системы (состав модулей);
Технической инфраструктуры для системы;
Стоимости внедрения ERP системы и последующей поддержки;
План – графика внедрения.
По итогам проведенного компанией Гелиос тендера среди поставщиков ПО и IT консалтинговых компаний, выбрана казахстанская IT-консалтинговая компания SynConsult.

В рамках проекта специалистами компании SynConsult планируется внедрение широкого спектра функциональностей системы SAP ERP 6.0 для автоматизации процессов бухгалтерского, налогового и управленческого учета. Кроме того, предусматривается внедрение входящего в SAP ERP отраслевого решения для нефтегазового сектора Is-Oil.

Отраслевое решение позволит повысить эффективность управления нефтепродуктами, включая хранение, транспортировку, распределение и содержит специальное решение для АЗС и минимартов.

Для ускорения инвестиционной окупаемости проекта внедрения, планируется организация единого информационного пространства, позволяющего объединить все используемые на предприятии системы до окончания процесса тиражирования по Филиалам компании Гелиос. После внедрения пилотной функциональности SAP ERP, позволяющей учитывать все необходимые бизнес процессы предприятия, планируется развитие системы в области стратегического управления предприятием.

Внедрение решения компании SynConsult позволит вести управление финансово-производственной деятельностью компании Гелиос как единым целым, а также обеспечивает функционирование ERP системы в режиме реального времени, что позволит руководителям оперативно принимать управленческие решения и наладить четкое взаимодействие всех подразделений, участвующих в различных процессах компании.

Проект по внедрению ERP системы для компании Гелиос является функционально объемным, что отражается на сроках его реализации. По расчетам специалистов компании SynConsult данный проект должен был продлится 4 года. Однако мировой финансовый кризис негативно отразился на экономике Казахстана и поэтому проект по внедрению SAP в компании Гелиос был заморожен.

О компаниях

Компания Гелиос специализируется на розничных и оптовых продажах ГСМ по Казахстану. За восемь лет существования компания утвердилась на рынке как стабильный поставщик качественных нефтепродуктов с высоким уровнем сервиса и обслуживания. Компания реализует нефтепродукты Павлодарского нефтехимического завода (ПНХЗ), который является самым модернизированным и единственным нефтеперерабатывающим заводом в Казахстане, обеспечивающим глубину переработки нефти 80–85% от объема сырья. Одним из главных приоритетов компании Гелиос является гарантированное качество реализуемой продукции. Для решения данной задачи создана и бесперебойно функционирует Система контроля качества, суть которой заключается в обеспечении точек контроля качества нефтепродуктов на всем этапе их движения.

Казахстанская консалтинговая компания SynConsult, являясь официальным партнером ведущих компаний Microsoft,  AVK-Soft, предоставляет полный комплекс услуг по автоматизации управления предприятием, позволяющих нашим клиентам оптимизировать бизнес–процессы и повысить их конкурентоспособность. Компания SynConsult использует в своих решениях, разработанных на платформе Microsoft Dynamics NAV, Microsoft Dynamics AX, Business Analytics, PlanDesigner, полный комплекс современных технологий, инструментов и средств, позволяющих оптимизировать финансово-хозяйственную деятельность предприятия по направлениям: управление бизнес-процессами, бюджетирования и финансового планирования, моделирования и анализа данных, подготовки корпоративной отчетности, подготовки перехода на МСФО, управления персоналом, управления логистикой.

synconsult
17 октября 2012, 16:04
350

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться за рубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение в The University of Edinburgh и отправится в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11362
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5108
  • 17
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4124
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4400
  • 88
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
вчера / 10:52
  • 3916
  • 56
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3534
  • 12
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3206
  • 12
Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
вчера / 15:19
  • 2781
  • 11
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых.
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 3038
  • 20