Dress-Me -  женский онлайн журнал
1 188 постов4 подписчика
DressMe - это модное сообщество, созданное специально для успешных и динамичных людей, кому не безразличны мода и красота.
9
07:44, 18 октября 2012

Охота на стиль: Олеся Ценклер или просто Киля

А мы продолжаем нашу рубрику "Охота на стиль". Героиня сегодняшнего поста родом из Алматы, но живет в Павлодаре. Милые шляпки, воротнички, необычные детали, вышивка и формы- все это ассоциирует нашу героиню. На эту девушку всегда приятно смотреть и следить за её стилем. Знакомьтесь- Олеся Ценклер или просто Киля.

Олеся с удовольствием ответила на мои вопросы, первый вопрос, возникший у меня- чем же занимается Олеся?

Жанна: Олеся, расскажи нам о себе, ты ведь не работаешь в модной индустрии?!

Олеся: Так получилось, что уже двадцать лет тружусь в нефтяной отрасли. Меняются названия фирм, направления работы, должности, но  нефтяная тема присутствует всегда. Надо сказать профессия достаточно мужская - на деловых переговорах, на встречах высокого уровня 99 % присутствующих это мужчины. Поэтому за годы работы я научилась не только следить за словами, за своей речью (как правило, мужчины такого ранга говорят веско и один раз), но  стараюсь и выглядит соответствующе.  Я пытаюсь найти баланс между строгим офисным стилем и всё таки не потеряться среди таких же черно-серых костюмов. Отсюда моя страсть к аксессуарам – маленькие броши, съемные воротнички, платки, бижутерия.. Даже высокие каблуки могут удачно заиграть в достаточно скучном офисном ансамбле.

Работа занимает всё моё время  и свободного – увы, нет. Единственная договоренность, достигнутая с шефами, это два раза в год  (летом и на Новый год) какой бы цейтнот не случился на работе,  я беру отпуск и уезжаю, отключив все телефоны.

Жанна: А где, в основном, ты покупаешь аксессуары?

Олеся: В последнее время, в основном,  я их заказываю по интернету. Мне нравится вещи сделанные своими руками. Во первых, они несут частичку тепла человека, который старался их делал, во вторых, они практически единичны и маловероятно встретит такое же на улице) В Европе обязательно пройдусь по антикварным лавочкам – шляпки 40,50- х годов моя страсть. И настоящей находкой на сегодня шляпка, которая просто невообразимым образом была куплена в Брюсселе в антикварном магазинчике)))

Жанна: Как ты считаешь, в чем различия моды и стиля?

Олеся: Лично моё мнение – мода и стиль близкие по смыслу слова, но не синонимы. Мода это готовый результат работы безусловно талантливых и креативных дизайнеров, что мы и наблюдаем на фэшн показах или на страницах глянца. Стиль же подразумевает способность выбрать из массы возможного, и представлено именно то, что отразит твоё Я, твою личность. Мне кажется, что собственный стиль  как раз и представляет  именно нашу индивидуальность вещам, которые придумали не мы

Жанна: Каких правил ты придерживаешься при покупки вещи?

Олеся: Она должна сочетаться с имеющейся у меня вещью. Я резко против покупок – на вырост, потом похудею, потом докуплю. Когда я что - то покупаю, хоть шейный платок, я четко знаю чуть ли не пару вещей к чему он идеально подойдет. Проходит время и  уже к этому платку может быть приобретена чудесная блузка :)

Жанна: Ты шопоголик? Сколько ты можешь потратить за один раз? Приходится ли тебе воздерживаться от покупки той или иной вещи?

Олеся: Я жуткий шопоголик. Но как человек очень рациональный, поняв за собой такую страсть (а многие считают шопоголизм даже  болезнью) я научилась договариваться с собой. Хочется купить то и то и это, подумай, что ты можешь  выкинуть из своего итак огромного гардероба.. Как правило, на  3 вещи «на вынос» уже не хочется что то покупать, а раз не хочется, ну, так тебе «сильно» вещь нужна была.. Или говорю - «окей, купишь это завтра», а вот на завтра уже теряется азарт и даже иногда интерес к этой вещи, как ни странно. Но бывает, что ну ничего не срабатывает и вещь покупается, но, как я и говорила, с четким пониманием – зачем, куда, и с чем!

Жанна: Кто  повлиял на твой стиль? (Может ты подбираешь вещи по типу фигуры, или у тебя есть или была икона стиля, может мама или сериал, как это часто бывает)

Олеся: Я росла во времена не только тотального дефицита, но и тотального вакуума относительно информации о моде, стиле. Главное правило того времени- не выделяться.  Когда появились первые яркие вещи, хотелось  надеть на себя всё и сразу. Смотришь порой на фотографии того времени и думаешь ну как?? Как?? Это можно было надеть??)) Перелом моего сознания наступил, когда в одно время я очень подсела на фильмы 40-50-60 – х годов. Смотрела всё подряд. Меня безмерно восхищала утонченность Одри Хэпберн,  холодная   красота Греты Гарбо или Марлен Дитрих,  а все героини Хичкока вызывали у меня просто трепет.. Ингрид Бергман, Грейс Келли, Типпи Хедрен.. можно перечислять бесконечно.  Лаконичность, простота их нарядов просто потрясала своей законченной мыслью в образе. Ничего лишнего, ничего несочетаемого. Так постепенно из моего гардероба исчезли попугайские расцветки, какие то жутко модные дранные джинсы, супер короткие юбки.. да много чего, надо сказать :)  Появились  приоритеты, предпочтения в выборе одежды, которые становились всё лаконичнее.  И сейчас могу сказать точно, что мой вкус к одежде сформирован, а  гардероб сложился. Но вот не поклянусь, что это навсегда))

Жанна: А сколько у тебя пар обуви?!

Олеся: Ой, много)))) Где то за 60 пар.  Я скорее «шузоголик».  У меня очень маленькая нога 34-35 р-р (зависит от подъема) и поэтому я в начале закупала туфли в прок, а потом уже пришла страсть к самой обуви. К её форме, расцветке, колодке, коже)) Я искренне считаю, что красивые стильные туфли могут безупречно обыграть любой заведомо провальный образ. Они его вытянут  :)

Жанна: Твоя последняя покупка?

Олеся: Так получилось, что последней покупкой стали три вещи – блузка с модной сейчас баской, платье в стиле 40-х и дань неоновой моде – ярко-оранжевый клатч :)

Купила в местном небольшом магазинчике, который нравится мне тем, что две девочки объединились и привозят товар демократичных марок из америки, англии. Конечно, берут на стоках, но соотношение цена-качество выше всяких похвал. (я приложила фото)

Жанна: Как, по твоему никогда нельзя одеваться?

Олеся: Мне кажется это весьма индивидуально. Сколько я видела явных табу, которые на человеке смотрелось просто хорошо! Поэтому давно не говорю «никогда», единственное «никогда» это явно грязные, заношенные вещи. Это великое табу.

А вы бы прошли мимо увидев такую девушку на улице?! Я бы точно затянула её на долгую беседу! :)

9