• 20103
  • 10
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ЭффектБезПолитики Начинает наш новый проект, мы пытаемся лечить больных детей улыбкой

Проект «Смешарики» для детей, больных раком или другими болезнями, требующих длительного госпитального лечения.

1 часть: Вы знаете сколько больных детей с всей Республики лечаться в Республиканском Институте педиатрии и детской хирургии в городе Алматы с каждый год, и как долго?

В данных момент лежит около 80 детей, больных раком и лечение их продолжается от шести и более месяцев. И это только одна пятая часть лечащих детей.

Вы знаете, что вместе с ними лежат их матери?

Вы можете представить, что там лежат со всей нашей большой страны , с Атырау, с Актау, Шымкента, Тараза, Павлодара и Семипалатинска и тд?

Вы можете  представить , как живут их отцы, оторванные от своих чад и детей?

Вы можете представить, как живут их сестры, братишки?

И всех их гложет одна забота: вылечиться ли он или она, как долго продолжиться их лечение, и как долго они будут в разлуке?

А самое главное: боль, слезы маленького человечка, почему я должен лежать здесь, принимать больные уколы и противные лекарства, переливать кровь? Почему мне многое нельзя? Я хочу играть, а нельзя? И почему здесь нет моего папы и сестренки? И как много таких больных детей?

Ежегодно порядка 500 детей заболевает онкологией. У нас в Алматы ежегодно заболевают 30-40 детей. Более 70% из них умирают на первом году жизни.

А Вы в своем городе знаете стаитстику? Ходили ли в больницы,

2) Волонтер Улжас Абдуллаев ,являющий волонтером общественного фонда «Счастье своими руками», где работают люди с ограниченными возможностями, которые не сдались перед своими увечьями, но наоборот стараются жить, и даже лечат своими руками с помощью массажа, на 8-летие фонда организовал концерт в Республиканском институте педиатрии и детской хирургии вместе с волонтерами и учителями эстрадно-циркового училища, где они показали кукольное представление кукольных страусов,

 

танцевали Майкл Джексон и самый чудесный ребенок, он болен, а может

быть мы сможем ему помочь танцами, из него будет будущий король эстрады?

и прекрасная индианка, оказавшие студентами этого прекрасного учебного заведения, и они такие вещи делают не первый раз,

а также дети детского дома СК «Жануя»

, и молодые хореографы Дима Уринов и Ислам Досымов, которые станцевали перед ними современные танцы,

и надеюсь отвлекли от боли и горя маленьких пациентов и их родителей, и даже их добрых докторов и медсестер, и как они дружно хлопали и смеялись?

А самое главное оживление пошло тогда, когда дети вместе с студентами пытались управлять куклами, когда их родители и медсестры танцевали индийский танец, вместе с студентами?

 

И тогда родилась идея: А почему бы не сделать занятия по кукольному театру регулярными, чтобы студенты во главе с своим учителем  занимались кукольным спектакли вместе с детьми, хотя бы шесть раз в месяц?

А можно еще преподавать это их родителям? И всем вместе этим заниматься. А еще не снимать тренировки, уже готовые спектакли на видео и загружать это все в интернет, чтобы их родные могли видеть отовсюду, что дети могут улыбаться и лечиться не только лекарствами, но  смехом. А еще можно много учиться, клуонаде, танцам и тд.

и впечатления родителей

Это впечатления медперсонала

И решили назвать это проект «Смешарики» и хотим начать осуществлять этот проект с Нового года 2013.  И Вы в своих городах можете помочь тоже, большая часть этих детей бедные, и у их родителей нет дотсупа к интрнету, берите ноутбуки и покажите, что их больные дети могут быть счастливы, или сами ораганизовать такой кукольный театр, ведь вы это делали в детстве и сможете сейчас.

Улжас Абдуллаев +77019355630, cep.assistant@gmail.com

А еще спс большое Жаслану, который уже много лет на коляске после аварии, но он не сдался, многому научился, а сейчас еще присоединился к нашей программе в качестве монтажера,

теперь все наши репортажи будут последовательными и цельными, СПС тебе большое волшебник ЖАСЛАН

 
Zhan Zak zaqangren
Человек, преобразующие мечты в реальность
14 октября 2012, 3:17
586

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

На днях в YouTube появился ролик, запечатлевший совершенно обыденную для европейцев ситуацию. Но для нашего человека – совершенно нетипичную и оттого вызывающую у некоторых из нас слёзы восторга.
openqazaqstan
18 марта 2017 / 20:22
  • 5369
  • 7
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 4296
  • 43
Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Только я дождался премьеры, как вдруг её отменяют. Откровенно говоря, у меня нереально бомбит от всего этого. Я, как и многие, очень люблю Дисней и его картины, и не против того, что они стали...
MrVladimirLV
17 марта 2017 / 16:03
  • 4107
  • 62
H&M-ское безумие или Что народу по карману?

H&M-ское безумие или Что народу по карману?

На счет качества: я спросил у знакомых и мне сказали, что та или иная вещь носится сезон. В хорошем случае и бережном отношении немногим больше. Кофточки моя слабость наверное...
RustemZhali
18 марта 2017 / 18:32
  • 3797
  • 28
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 2926
  • 69
Что скажите о таком поведении? Той-не той, а мен крутой гой

Что скажите о таком поведении? Той-не той, а мен крутой гой

Это вообще что такое? Такой подарок молодым? Вот бытует мнение, что винят ведущего, кто-то говорит о людях. Я вообще такого не понимаю. Хотелось бы узнать ваше мнение, потому что я провел огромное...
fima
17 марта 2017 / 18:07
  • 2304
  • 12
Здесь никто не спросит: «Кушал ли я сегодня?». Опыт жизни в Дубае

Здесь никто не спросит: «Кушал ли я сегодня?». Опыт жизни в Дубае

Соседки в "апарте" были индианки и пакистанки, и я рада им, так как не уверена, что девочки из СНГ, с которыми кстати я сейчас живу на Шеринге, хоть раз спросили бы меня: "Кушала ли я?"
Sarasetek
17 марта 2017 / 18:03
  • 2143
  • 21
Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Покупая бытовую технику в магазинах будьте внимательны. Сейчас практикуется впаривание дополнительных услуг по настройке. Прежде чем оформлять, проверьте суммы и уточните у манагеров если что-то не сходится.
dr_Motor
20 марта 2017 / 2:13
  • 2597
  • 99
Что известно о Кариме Баратове, казахском хакере, арестованном в Канаде

Что известно о Кариме Баратове, казахском хакере, арестованном в Канаде

Департамент юстиции Соединённых Штатов Америки провёл расследование кибератаки на поисковик Yahoo, которая произошла 3 года назад и по результатам которой было взломано больше 500 миллионов УЗП.
Seattle
17 марта 2017 / 18:32
  • 2109
  • 18