• 15073
  • 157
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как я решил однажды в армию сходить.

В этой статье я собираюсь рассказать вам о том, «как ребята в армию собираются», думаю особо будет интересно тем, кто собирается сейчас или в будущем защищать родину. Какие нужны документы/анализы, как проще все пройти не теряя лишнего времени и средств. Прошу строго не судить, пишу первый раз, не знаю зачем, просто захотелось, если кому-то в будущем это поможет, или просто интересно - буду рад.

 

Как я принял решение.

В общем начну с того, что закончил я свой колледж, защитил диплом и вот встал вопрос  –  что же дальше? Естественно дальше надо поступать на высшее, но этот вариант я успешно «профукал» т.к. ездил на отдых, на историческую родину с попыткой там поступить, но в следствии определенных обстоятельств, я даже не попал на экзамены. По возвращению, были конечно варианты «договориться» и все-таки поступить у себя, но после некоторых разговоров, я встал перед  выбором – искать работу или идти в армию. По прошествии какого-то времени и разговоров с разными людьми, я, как вы понимаете, выбрал второе. Еще не мало важным фактором будет, то что кроме меня в армию собирается один из моих лучших друзей, об этом он заявил еще пол года назад, я же тогда даже не думал об этом. В общем, решение принято.

К слову скажу, что родился я и вырос в теплом Казахстане, в зеленом, прекрасном городе Тараз (бывший Джамбул, кто не знает).

 

Перед Военкоматом.

Мы с моим другом, назовем его Серега, договорились, что как только он приедет с отдыха (он через пару недель, после моего приезда, так же поехал на отдых, на пару недель) идем в военкомат. Но кто-то из знакомых сказал мне, что документов собирать много и я решил за ранее все узнать, а по приезду Сереги - вместе все собирать. В военкомат я пришел с другим своим другом, который на тот момент тоже решительно захотел с нами в армию.

 

В Военкомате.

Пришли мы в военкомат числа 12-14 сентября, естественно у них был обед, как позже выяснится, по другому у меня редко получается. Дождались сержанта с обеда, отстояли маленькую очередь к нему, ну и изложили свое желание служить. Сержант сразу заметил в нас спортсменов, немного обрадовался, расспросил нас обо всем и спросил, есть ли желание у нас попасть в ВДВ? На самом деле, куда-то в другое место попасть, у нас желания никакого не было, так как помимо ВДВ, по слухам набор идет еще в ВВ (внутренние войска) и в пограничные войска. Никому не в обиду, но это маленькая мечта еще с детства, хотя я об этом не распространялся. В общем записал он меня с моим другом на отдельный листочек, мы конечно не забыли о Сереге и его тоже записали, выдал нам бумажку со  списком нужных документов (копий) , которые нужно собрать, ну и направления на анализы. Касательно анализов -  их немало – ОАМ, ОАК, ФЛ, кал на я/глист, ЭКГ с нагрузкой, без нагрузки, Райта - Хедольсон, справка 5 лет, Биохимия печени. Тут сержант, не теряя времени, дает нам листочек (на обратной стороне пишет наши фамилии) с картой местонахождения частной поликлиники, где все анализы можно сдать в одном месте (по его словам), естественно не бесплатно. Позже мне сказали , что  ему «башляют» за каждого призывника, так как опять же позже выяснилось, сдача анализов в этой поликлинике встанет в копеечку, единственный весомый плюс, так это то, что там все есть. Список копий которые нужно собрать:

1.РНН, СИК

2.Характеристика от улкома, рапорт от участкового, отзыв от 3 соседей

3.Уд личности, копию заверить нотариально

4.Св. о рождении

6.Аттестат с приложением

7.Диплом с приложением

8.Справка с места жительства

9. Ф-063 (прививочная карта)

10. Амбулаторная карта

11. Фото 3х4=6шт.

12. водительское право (если имеется)

На этом мы и разошлись.

 

Продолжение будет позже, немного подредактирую, извеняйте за ошибки)

2я часть - http://mikin.yvision.kz/post/295040

3я часть - http://mikin.yvision.kz/post/295235

4ая часть - http://mikin.yvision.kz/post/295403

Голосование - http://mikin.yvision.kz/post/295250

Mikin
8 октября 2012, 0:38
6263

Загрузка...

Комментарии

Привет, Mikin. Я в 2007 был призван в Аэромобильные войска ВС РК (ВДВ) рядовым. До того мне там понравилось, что даже небольшую повесть написал. Посмотри, если любопытно, это не спам: un-titled.ru
Mikin
0
0
да спасибо, было очень интересно почитать обе части) ПИСШИ ЕСЧО)
Одни вдвшники. Хоть бы один пвошник попался.
я не пошел и рад этому, слишком велик риск не вернуться
Mikin
0
0
надо было написать - извЕняйте))) Я еще не ВДВшник, просто очень хочу, и не факт, что сержант не обманет, Сегодня ребята иду в военкомат со всеми собранными документами, по приходу продолжение опубликую.
Player
4
0
Да вы батенька мазохист.
Так хотеть сосать шымкентские хуи - это надо уметь.
Mikin
1
1
Очень было важно узнать ваше мнение.
Mikin
2
0
Тут мне идею дали, что ты уже служил и насосался?)
Player
1
0
Открою тебе страшную тайну: Я - Шымкентец.
страшная тайна? а мне по *уй я с Тараза? слышал такое? можешь за меня не беспокоиться, п*зды не вафли, много не получу, а *уи сосать наверно твое занятие, Шымкентец.
Ты ошибаешься, мы же пиздили таких уебанов-выскочек типа тебя, а потом заставляли их стирать форму дедушек и всячески прислуживать им. Ну и на ротан давали, ага.
мм фантазер, тяжело тебе было в армии...
Скорее не служил, но все равно насосался. как говориться, каждому свое.
Хаха,вы ещё здесь,я думал уже вещи пакуете;)
Интернет везде есть, чудик.
Клоун,неужто уехал наконец?) или чисто так,очередной раз показать свою конченость)
Ну всё с тобой ясно;)
"Так хотеть сосать шымкентские хуи - это надо уметь."

Ха-ха!

"- Бабушка, я снова летал во сне!
- Во-первых, не бабушка, а дедушка, а во-вторых, летать, ты у меня будешь до самого дембеля." (Сорри за бОян)
Player
0
1
Классика жанра, ага.
tima29
2
0
Интересная тема!! не знаю тоже, идти или не идти в армию, с одной стороны хорошо (физическая подготовка, служба Родине) а с другой стороны верешься калекой, или вообще можешь не вернутся, пздц
ПФФФФ насмешил- Идти в армию с одной стороны двери в органы(и хорошие бабки) с другой стороны отличный соц пакет, а есть еще две стороны : отбитые мозги и привычка ходить строем
-_- шымкентские хуи это видимо бонус подробнее у player'a
Если смотреть на эти органы, создается впечатление, что жизненно важные органы (в частности мозг) отбили в вашей армии :D
Mikin
0
0
Просто реши, понадобится тебе она в будущем, понадобится ли тебе с твоей профессией военный билет?
Мне лично армия очень много хорошего дала: я научился ценить сон, кусок хлеба, стал гораздо лучше в людях разбираться. А на самом деле там в армии в основном порядок. Ежедневно медики делают медосмотр: рота строится, раздеваются до трусов и ни дай Аллах медик увидит гематому или царапину - тогда командир роты (офицер) будет писать подробную объяснительную и ппц разбирательство будет, вплоть до возбуждения уголовного дела. Так что не надо опасаться.
Это именно в ВДВ или везде? Тогда почему долбанной недели не проходит без сообщений об очередном зольдатике, отправившемся к маме в цинковой коробочке?
Это образцово показательные части. Для хабара.
Mikin
0
0
Что то подобное мне рассказывали ( я про драки )
troll
0
0
Очень инетересно! Жду продолжения!
Mikin
1
0
спасибо, сейчас будет, много интерестного случилось сегодня
amenov
4
0
Сам не служил, но напутствия от служивших помню до сих пор: можно либо выполнять все что дедушки просят и более-менее сносно существовать, либо на хуй всех посылать и регулярно получать пизды. И так первые пол года, Потом твоя очередь приказывать и давать пизды. Правда или нет не знаю, но знаю точно что мозг в армии форматируется очень сильно и люди становятся очень ограниченными. Мое тебе напутствие - думай всегда только своей головой даже если делаешь как тебе приказывают. Имей свое мнение и признавай мнение других. То что думает твой командир или кто там тобой будет управлять, это лишь его мнение. Оно не хуже и не лучше и оно не всегда будет сходится с твоим. У них в армии конечно лучше не перечить и выполнять приказ потому что есть вероятность пойти сортиры драить или просто быть отпизженым, но повторюсь еще раз - не теряй своего мнения, не превращайся в серую безликую массу, имей голову на плечах. Это не только в армии главное, но и в жизни. Армия дает много преимуществ, но самому главному к сожалению там не учат, а скорей наоборот.
Рассказывал знакомый отбарабанивший свое еще в СА. Ему "деды" в бане как-то вручили ведро и потребовали принести в нем пар из парилки. Тот пришел с пустым ведром, естественно. На вопрос "А где пар?" ответил: "Дэк вы же мне забыли крышку дать, он и улетел..." Хоть и огреб этим же ведром по кумполу, больше с тупыми приколами "дедушки" не подходили... Такой вот, мать его, "хэппи энд".
Mikin
0
0
ой ... сколько мне "приколов" в армии рассказывали))
Mikin
0
0
Спасибо за совет, читайте блог.
У меня два земляка, как патриоты решили в армию пойти, и их в цинковых гробах привезли домой, и это в мирное время! "Дедовшина" их убила! :"-( После такого чувства патриотизма как-то у меня по убавилось, и твердо решил что не пойду в армию!
Я, конечно, не хочу потревожить память Ваших товарищей и охотно верю, что они пошли служить из чувства патриотизма. Но, глядя на основную массу призывников, понимаешь, что этого самого патиотизма там ни на грош, сплошной расчет. Кто поамбициозней рассуждают о перспективах карьеры в силовых органах, кто поплоше грезит работой охранника. То есть армия в их среде нелюбителей работать ни головой, ни руками (скажу прямо), занимает то же место, что для интеллегентов учеба в ВУЗе.
Господа плюньте вы на эту армию, если вас забавляет находиться в стаде баранов где правят волки, откройте свою ферму и заведите собак - конечно не то,но без неприятных последствий.Как говориться: Армия сделает из тебя мужика или сломает все кости.
Сейчас какой-нибудь кроватный умник, ветеран дюжины Компьютерных Войн, объявится, будет Вам жевать про долг перед родиной, обязанность настоящего мужчины...
Mikin
0
0
что-то не случилось этого))
Странно, новый "Call Of Duty" еще, кажется, не вышел...
tima29
0
0
Один говорит царапины не допустят, другой говорит в гробах домой привозят... извините, че за пи*дец?
понимаешь везде разные условия разные люди : например Шымкентская часть которая находиться где нибудь в ауле или Астанинская часть которая находиться в центре города. Или например радиолокационные войска или ВДВ - все отличается
Вопрос только каких частей больше?
kas
1
0
разные части, разные люди. Тут уж как повезет.
Mikin
0
0
полнстью согласен.
Весело. Особенно, если не повезет. Не школа жизни для элиты общества (чем, по идее, и должна быть армейская служба), а русская рулетка какая-то.
А вот мне интересно,есть ли такие формирования,куда можно попасть призывнику, окончившему технический ВУЗ, типа связи,навигации т. п.,прост не охота тупо во внутренние,а в погранвойска взятка нужна большая,ВДВ не для меня) прост почему спрашиваю, с одним докторантом пообщался,он грит в военкомат сходил сам по собственному желанию, его даж смотреть не стали,сказали идти отсюда,мы технарей не берём...
Player
0
0
Вообще то не берут людей, имеющих ученную степень.
Дурачкам в фуражках как правило на образование похуй, берут всех без разбора.
ну он ходил когда бакалавриат окончил,ему так ответили,а вообще есть такие формирования,не знаете?
Скорее даже,реально ли в них попасть?
Вообще-то, как мне известно, у выпусников ВУЗов с недавних лет есть приоритет при наборе в армию. Типа, курс на более профессиональную армию. Жалко только, что у нас в иных институтах бардак не хуже армейского.
молодцы пацаны ) нынешняя молодец стремиться в армию редко, а кто же нас защищать будет если не военные - так что удачи вам и попутного ветра )! ........
Завязывай,у меня столько знакомых,все хотят в армию,но не всех берут(
Искандер, большой уже, вроде, а в сказки верите. Сколько наша армия продержиться против войск Китая, России или США? У нашей армии чисто полицейско-декоративные функции, и защищать она лично меня и Вас в случае чего не будет. Сами, кстати, после такой пафосной речи, где собираетесь служить?
Player
0
0
Парочка ракет - и пизда мощной и непобедимой казахской армии.
Ага, непобедимая, потому что не воевала никогда. Неуловимый Джо...
Я- как подруга двух этих милых призывников- однозначно была против. Но , читая эту статью- я поняла одно, что мы- девушки Казахстана- должны гордиться нашими мужчинами. Были ли они в армии или нет. Я считаю- что у вас все получится!!!! И нам не будет страшно за своих детей и за голубое небо над головой!
Player
0
0
Фамилия как бы символизирует.
Только наша армия и сдерживает от американов с их тотальной и принудительной "демократизацией". Лучше такая чем никакая.
Що? Если американцы захотят взять силой Казахстан, на это уйдет не больше пары недель. При условии невмешательства России. С вмешательством пара месяцев.
Mikin
0
0
Горя хапнут америкосы, зря вы так.
Америкосы, если и умирать на войне с нашими будут, то только от смеха.
Одна из самых боеспособных и современных армий, с богатым боевым опытом, хапнет горя от горстки вчерашних ПТУшников неудачников, которые кроме как кидать снег/навоз на срочке более ничему не обучались, ко всему прочему с устаревшим вооружением (причем ВСЕМ вооружением)?
Да вы батенька сказочный оптимист.
Не буду вступать в безсмысленный спор, так как пока этого не случится, как оно есть мы не узнаем.
То то и оно, что бессмысленный. Потому как плюсов за Казахстан нет вообще. Ни одного. Я серьезно.
ps. Кстати я не против чтобы случилось.
)) читаем 3ю часть.
Когда случится, тоже не узнаем. Не успеем.
Ога. Просыпаешься утром, а на улицах ВНЕЗАПНО абрамсы, хаммеры и бредли. В небе предаторы, а в стране демократия :D
пс. Регулярная армия КЗ, продолжает мирно нести службу, подметая плац и драя верзошники.
... а еще при случае армия РК будет привлекается для спецопераций по чистке амерских сортиров.
что-то из тебя гавно так и прет, сам служил?
Только без баттхерта и истерик давайте, будущий вояка. Вам как бы полагается иметь выдержку, она Вам еще пригодится во время ожесточенных боев с нечищенной картошкой в армейской столовой. А на вопрос отвечу, если еще не поняли раньше: конечно, нет. Горжусь тем, что сэкономил себе время и родине деньги, которые она бы потратила на 2 года моего бесцельного нахождение в армии.
понятно, спасибо за ответ.
Ну вы батенька явно преувеличиваете. Какой дурак разрешит этим необученым приматам мыть туалеты? Они же по старой привычке возьмут ломы.
Спасибо, насмешили, подняли настроение...
армия епта Эмиль ты е*анулся честное слово)
а так статья норм) щяс 2-ю буду читать)
16k20
1
0
даааа чувак ,так и чувствуется что в военкомате ты впервые был и тебя крупно наебали извини за грубость...в любом гос учреждении дается направление ,акты на обследование здоровья ,и государство само тебе это оплачивает. понимаю если ты не хочешь служить-плати. а если хочешь тебя с руками и ногами заберут! еще и помогут все сделать так что б ты был годен!
Mikin
0
0
я вижу ты умный) да направления мне дали, и все я прошел бесплатн КРОМЕ Р-Х и биохимии, т.к. в моей поликлинике мне сказали, что у них эти анализы не делают и сказали что проще сделать их платно читай дальше статьи. Еще раз скажу, читай дальше статьи и увидешь, что еще бабки люди платят, что бы быть годными. сам то когда ходил туда последний раз, и еще с какого ты города.
Mikin
0
1
и вобще, наебали меня пойже и не раз, и не одного))) и я уже привык и спокоен, в общем читай дальше я вроде подробно расписываю и пишу все как есть.
где 5 часть?? пора уже отсулжить
Mikin, ты сейчас где? Ты в армий? ))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10155
  • 8
Кто хочет стать тоқал? Замужние осуждают их, но не смотрят в корень

Кто хочет стать тоқал? Замужние осуждают их, но не смотрят в корень

Ведь одинокие женщины тоже нуждаются в сексе и не все из них имеют устойчивые моральные принципы. Я за институт многоженства не в том понимании, чтобы брать в жены молодых 18-25 летних девушек...
Zhannamakey
26 нояб. 2016 / 12:52
  • 4579
  • 60
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 3615
  • 13
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3256
  • 15
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
вчера / 13:57
  • 2640
  • 1
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2680
  • 10
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 2804
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2662
  • 19