KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Юлиус Пензес: "Пригласили легионеров, чтобы повысить уровень хоккея"

Главный тренер хоккейного клуба "Иртыш" Юлиус Пензес подвел итоги и оценил выступление своей команды в матче против "Арыстана":

- Тяжело шла игра. Мы не в первый раз проигрываем с обидным счетом - 2:0 мы проиграли в Алматы, имея огромное количество бросков в ворота соперника, теперь 1:0 на нашем поле, почти с теми же самыми проблемами.

Да, мы имели много возможностей, но шайба не шла в ворота. Но причина не только в этом. В первом периоде я не доволен настроем, с которым команда вышла играть. То есть, думали, что все пройдет гладко и ничего не случиться, что мы опять забьем две-три шайбы, и заберем три очка. Но не тут то было, мы получили шайбу в наши ворота и картинка игры поменялась. Но реализации бросков не было.

Не устраивает меня такой настрой. Мы играем у себя дома, перед нашими болельщиками,  значит, мы должны давить с самого начала. Да, плохо, что пока с нами из-за травм не играют Дмитрий Учайкин, Станислав Басов и Радек Мика. Но тем не менее сегодня у нас были все шансы, чтобы победить.

- Почему некоторые игроки, выходя один на один с вратарем, находясь параллельно воротам, пасуют шайбу в бок или назад? Почему не хотят брать на себя ответственность и завершить передачу щелчком в ворота?

- Согласен, есть такой грех у наших хоккеистов. Я этим очень не доволен. Завтра буду говорить об этом с командой. Например, игроки, приехавшие из Чехии и Словакии, не раз ошибались на этом. Думаю, они еще просто не до конца адаптировались к здешнему хоккею, поэтому порой допускают нелепые ошибки.

Уровень хоккея в чемпионате Казахстана очень высок, если сравнить со Словакией, то это примерно уровень словацкой Экстралиги. Нас ждет большая работа над ошибками. Ведь и меня и их пригласили сюда, чтобы повысить уровень хоккея, а не оставлять прежним.

Автор: Людмила Гегер

7 октября 2012, 2:46
1
0
1234

Загрузка...

Комментарии

Vitali
0
0
Все по делу...Павлодарцы правильно пишут на своих форумах, что нам не стыдно за команду, а поражение в регулярке это хороший повод проделать работу над ошибками...А смотрится Иртыш грозно, если все так и будет и будем дальше прогрессировать то я думаю результат не заставят себя долго ждать....Рад, что отмечает болельщиков, нас не так много, но мы в "тельняшках" ))
Вот только в прошлом сезоне, команда без легионеров дошла до финала... И если бы оставили ту же команду, во главе с Ерланом - то команда повторила бы результат.
А сейчас... Команду колбасит. Нет стабильной игры. Я бы даже сказал,что нету фирменного почерка игры. Есть не плохие легионеры, но они не на голову сильнее тех, кто ушел.
Vitali
0
0
Ту команду Ерлан не один год выстраивал...и колбасило нас в руглярке тоже норм тогда...В плове ударную силу составляли ТРиО, а они знакомы тоже не первый год между собой, плюс еще Мирон и Петушков были в той пятеркой тоже с устинки, поэтому плов был хорош, ну а сейчас мне кажется мы в другой хоккей начали играть...Вообще я жду, когда уже наши Павлодарцы подрастут, там парнишки уже лихо катают шайбу )) Все будет норм
Да не скажи, у команды наоборот теперь есть тактические наработки, рисунок игры начинает вырисовываться, команда очень хорошо комбинирует, держит шайбу, входит в зону, просто не хватает реализации, завершения, это думаю придет с играми, как и придет взаимопонимание. А игры были что надо, спасибо за это командам. За команду действительно не стыдно, чемпионат только начинается, еще все впереди, ИРТЫШ - ЧЕМПИОН!!! )))
Главная ошибка Иртыша в том что он набрал легов из Чехии и Словакии. Сами знаете, сюда едут эти игроки и не первой свежести, и за легкими играми, и за бешенными зарплатами, и как видим, больными теми же недостатками, что и у казахстанских хоккеистов слабой реализацией моментов. Возникает вопрос, зачем брать более дорогих легов, если они показывают ту же игру что и местные?
Если уж очень хочется экзотики, берите легов из Канады и США. Там очень много низших лиг где играют хорошо обученные игроки, которые ищут приключения на наших пенатах.
По мне так Финны хороши... А Чехи и Словаки - пижоны =)
nelma
0
0
Никакой ошибки нет! Ну к примеру взять КХЛ,там что все леги ну прям суппер? Другой вопрос что не каждая команда может себе позволить это сделать на данный момент.Ну ест у Иртыша возможность ,так почему бы ее не использовать. У Арлана ест леги,и у Арыстана., да у кого их нет? Ну У Иртыша может на сегоднешний день их на пару,тройку человек больше. А игра у Иртыша сейчас действительно смотриться,соглашусь полностью с Vitali. А прошлогодняя команда без сомнений была хороша.Но это ребята не времена советского союза,когда состав команд значительно не менялся годами.Сейчас другое время,и практически составы многих клубов меняються не менее чем на 50 процентов,такова реаль нашего времени, и не всегда желание руководства клуба по какому то конкретно игроку,совпадает с его желанием остаться в команде еще на год ,да что я говорю, вы и так все это понимаете .А что касаеться того ,что с прошлогодним составом Иртыш мог повторить прошлогодний результат,хочу спросить- а зачем? В любом виде спорта нужен прогресс,и спасибо руководству Иртыша и спонсорам,что не жалеют средств,по мере возможности,чтоб привести команду к высшему достижению,а то есть к чемпионству в ОЧРК!
в арлане больше легов кажись
PVL-P
1
0
rbk-hockey
Хорошие игроки. Есть среди любых игроков халявщики. И среди канадцев и среди финов... В "Иртыше" очень здорово смотрятся Вак, Хьюза, Хужевка. Болф стал подтягиваться...Мика на травме сидит с предсезонки.
Команда смотрится отлично. И будет добавлять, я уверен!
У тебя мнение каждый раз меняется и зависит от результатов игры Иртыша... Ты бы определился =)
Был приятно удивлён , ждал худшего . Главное к плову с реализацией разобраться . А уж после дозаявки будем посмотреть ....

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter