• 3247
  • 66
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Откуда в казнете ноги растут (часть вторая)

Ну вот наконец добрался до компа чтоб наковырять вторую часть веселого обзора сайтов наших ВУЗов Читаем подробнее. Итак в начале http://www.tarsu.kz/ - ТАРАЗСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ М.Х.ДУЛАТИ
В глаза сразу бросился фавикон джумлы - ну да ладно, двиг бесплатный, никто не запрещает. Есть хоть какая то упорядоченность. Хотя кисло использованное рабочее пространство и фиксированная ширина не обрадовали. Решил почитать новости на разных языках - облом, только на русском. Ну уберите языковую панельку тогда хотя бы :) Мой итог - стойкий середнячок.

http://www.kbtu.kz/ - чувствуется более серьезный подход к делу. Самписный (?) движок, верстка на дивах, красивый диз - вобщем постарались. Довольно опрятное личико - придраться не к чему. Мне понравилось, я бы в такой универ пошел учиться :)

http://ntu.kz/ - Простой диз, ничего лишнего, грамотно оформлено. Хотя конечно выглядит немного старовато - похоже на первую мою хтмл страницу :) Присутствуют новости на двух языках, что тоже весьма приятно.

http://www.aipet.kz/ - Алматинский институт энергетики и связи. О ужас! Синий текст на голубом фоне - вы пробовали это читать?Фон страницы похож на пазл, который собирал трехлетний ребенок - ну что за издевательство над посетителями? Есть ли резон писать контакты в подошве сайта на английском языке? так авторитета больше? Такое ощущение что весь сайт собирался в спешке - натыкали просто банеров, картинок и новостей, никак их не сгруппировав. Одним словом не понравилос.

http://www.kazeu.com/ КазЭУ им. Т. Рыскулова "Сайт разработан ЦЕНТРОМ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ" Ужас. центр при детском саде? Понравился переход между языками - довольно необычно, но надо порверить сайт на совместимость с различными браузерами. В опере выглядит просто ужасно. В опере такой красивости нет, только в IE.

http://www.ektu.kz/ - мой родной универ ВКГТУ. Хотя если быть честным - сайт тоже не особо нравится. Кислое наполнение, редкое обновление. Больше нравится образовательный портал, хотя дизайн страаашный как моя жизнь ;) Нет статей на казахском языке. Опять же - джумла (но спорно относить это к плюсам или минусам). Середнячок такой - ни рыба, ни мясо. Ну в заключение предшествующей критике хочу возразить - это лишь мое независимое мнение, я не эксперт в областиинтернет технологий, я просто обычный пользователь, ну немного обладающий знаниями построения систем управления контентом. Исходя из того, что предыдущая часть моего опуса была довольно неплохо прокомментирована, мне остается сделать вывод что людям все таки не безразлично каково лицо их образовательных учреждений. Также это показывает что на вижне много студентов - значит все таки растет уровень самообразования, что не может не радовать! Вобщем всем спасибо за внимание, в следующий раз покритикуем еще что нибудь.
Палыч kr3v3d
13 сентября 2008, 21:54
894

Загрузка...

Комментарии

сайт КБТУ нормальный... до этого некоторое время какой-то мультяшный стоял... Но все равно есть минус в этом сайте - нет казахской и английской версии.
kr3v3d
0
0
блин, как то криво редактирование постов работает - никаких разделителей не осталось...
>Исходя из того, что предыдущая часть моего опуса была довольно неплохо прокомментирована, мне остается сделать вывод что людям все таки не безразлично каково лицо их образовательных учреждений.

Мне безразлично лицо моего вуза в Интернете, и желаю, чтобы он подох поскорее. Потому что те, кто заведует сайтом обычно относятся с недоверием к предложениям студентов с о.р. в сайтостроительных конторах о создании нормального ресурса.

Да и если начать делать на энтузиазме, то никакого поощрения в итоге не будет. Интерес современных вузов - бабло, а не студенты, и репутация учебного заведения. Оттого и почти все сайты вузов - полнейшее УГ.
s/современных/современных казахстанских/
kr3v3d
0
0
:) оптимистично! Ну значит надо давить еще выше, что все как обычно делалось из-под палки и дополнительно проверялось на качество
Надо действовать парни! =)))
Че базарить?
Ломаните кто-нить сайт мин образования и на главной напишите все недовольства, мол сайт был взломан с целью обратить внимание на сайтостроение казахстанских вузов.

ну и еще в конце можно добавить надпись: "долой коррупцию!!!" (чтобы сразу два зайца убить)

Все это нужно делать информировав все казахстанские СМИ, чтобы этот вопрос ушел в народ и самое главное в парламент! =))))
Так что действуйте уважаемые господа кулхацкеры! =)))
Шо за чмо меня минусует??? =)))))))))))
zhen
0
0
ntu.kz - оформление не менялось в течение последних лет 5.

Kazsu.kz уже описывал?
kr3v3d
0
0
В первой части затронул универ им. Аль-Фараби.
ruz
0
0
Какие-то ватные обзоры.
kr3v3d
0
0
Можешь написать лучше? Напиши, я почитаю. Пока никто их и не писал ВООБЩЕ.
ruz
0
0
А что тут думать-то?

foreach (sites as site) {
'Сайт site, organization. emotions.'
'Движок type.' type?developer:'самописный';
emotions.
css_type
refresh_rate
}
'Всем спасибо за внимание!'
забыл добавить пару кейсов для выбора варинатов. А вообще - попробуй что то сделать сам и чтоб никто не критиковал ;)
спасибо автор за то что не оставил без внимание мою ссылку на сайт.
tiki
0
0
кбту вроде друпал

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

США открыла у нас лабораторию смерти. Даже Есимов не знал о её существовании

США открыла у нас лабораторию смерти. Даже Есимов не знал о её существовании

Думаю, не многие знают, что 9 сентября этого года в городе Алматы была открыта сверхсовременная биолаборатория, предназначенная для хранения опаснейших патогенов. Конечно же, с ее строительством...
Duraton
26 сент. 2016 / 18:50
  • 83202
  • 80
Что дал Казахстану переход к трехступенчатой судебной системе?

Что дал Казахстану переход к трехступенчатой судебной системе?

С 1 января 2016 года Казахстан перешел на трехступенчатую судебную систему. Данные изменения действуют уже более 8 месяцев, и в данной публикации мы попробуем разобраться, что это дало Казахстану?
RuSnake
24 сент. 2016 / 11:50
  • 13678
  • 3
О работе Судебного жюри – одного из важнейших институтов в судебной системе Казахстана

О работе Судебного жюри – одного из важнейших институтов в судебной системе Казахстана

В одном из недавних постов я рассказал о необходимости наличия Кодекса судейской этики в Республике Казахстан. Однако, как и любой правовой акт, Кодекс является лишь текстом на без его реализации...
RuSnake
26 сент. 2016 / 12:25
  • 12415
  • 0
Ninety One тобының мүшесі – Данияр Құлымшаның ата-анасымен эксклюзивті сұхбат

Ninety One тобының мүшесі – Данияр Құлымшаның ата-анасымен эксклюзивті сұхбат

Ninety One тобының мүшесі – Данияр Құлымшаның ата-анасымен эксклюзивті сұхбат. Даниярдың біз білмейтін қырлары.
lg_with_aman
26 сент. 2016 / 23:47
  • 7905
  • 8
Фантазия из будущего, основанная на событиях настоящего. Сказ о последнем агашке

Фантазия из будущего, основанная на событиях настоящего. Сказ о последнем агашке

Времена меняются, понимаешь? Уже поменялись… Нахрапом, наездом дел уже не решить. Брякнешь что-то не то или попробуешь прижать – все будет в новостях. Люди пошли нетерпимые.
Aks_Ras
25 сент. 2016 / 16:16
  • 4775
  • 38
Как в Алматы меняют одни скамейки и урны на другие

Как в Алматы меняют одни скамейки и урны на другие

В Алматы проходит так называемая установка новых скамеек и урн с изображением орнамента. На эти цели бюджетом выделено свыше 300 млн.тенге. Работы заключаются лишь в замене прежних скамеек на другие..
SKYFALL
27 сент. 2016 / 17:10
  • 4178
  • 10
Зарегистрировалась на сайте знакомств. И сразу же получила письма от турков...

Зарегистрировалась на сайте знакомств. И сразу же получила письма от турков...

Мне 26 лет и я никогда до этого времени не пользовалась сайтами для знакомств. Во-первых, мне всегда казалось, что это для лузеров. Во вторых, я не верила, что на сайте можно реально найти...
Kapuletti
26 сент. 2016 / 18:51
  • 4421
  • 94
Почему все больше девушек стало избегать замужества. Женский взгляд

Почему все больше девушек стало избегать замужества. Женский взгляд

"Если мои усилия будут восприниматься как нечто должное, я начну чувствовать себя несчастной" Девушки не слепые. Мы видим, что происходит с подругами, сестрами, одноклассницами после замужества.
Khanskaya_Doch
27 сент. 2016 / 15:39
  • 3485
  • 57
Шымкентцы отметили День города. Наконец понял, для чего на концертах пускают дым

Шымкентцы отметили День города. Наконец понял, для чего на концертах пускают дым

Понравилось то, что пользуясь случаем, «прорекламировали» «ShymkentBike». Если быть точнее, то велосипедисты покатались перед сценой во время выступления танцоров.
shymkent13
26 сент. 2016 / 17:24
  • 3299
  • 0