KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Николай Антропов: "Хотел быть похожим на Бориса Александрова и Игоря Кузнецова"

Николай АнтроповЧем привлекает хоккей многих своих болельщиков, так это непредсказуемостью. Причем не только на игровой площадке. И правда, кто бы еще месяц назад мог подумать, что воспитанник казахстанской школы хоккея, звезда НХЛ, нападающий "Виннипега" Николай Антропов вновь вернется на родную землю, чтобы примерить майку столичного "Барыса"? Однако, это случилось, и кумир миллионов мальчишек дал свое первое интервью в новом амплуа.

- Помните ли тот день, когда в первый раз проявили интерес к хоккею? Кто с вами был?

- Мой отец был большим фанатом хоккея, и именно он привил мне любовь к этому виду спорта. Зимой постоянно играли в хоккей, да и коробка была в 10 метрах от дома, а летом гонял мяч. Этот момент я не помню, но как рассказывал мой отец, в первый раз на игру он привел меня в 2 или 3 года. Случилось так, что наши места были на одном из первых рядов, и после матча кто-то из хоккеистов подарил мне клюшку. Когда мы пришли домой, я буквально не выпускал ее из рук, невозможно было забрать, и даже спал с ней. А в хоккейную секцию я пришел чуть позже, лет в 5.

- А какую цель преследовал ваш отец, когда привел вас в хоккей: вырастить здорового и крепкого ребенка или же чемпиона?

- Я никогда не спрашивал его об этом, но думаю, что он хотел, чтобы я играл в "Торпедо", на тот момент это была его самая главная мечта, она осуществилась, и даже более того. И он был очень рад, что все так хорошо получилось.

Николай Антропов- Сейчас некоторые издания называют вас лучшим "распасовщиком" лиги, а кем вас поставили на самых первых тренировках?

- Практически сразу же мой тренер Васильченко Василий Васильевич поставил меня в нападение, и все время до того, как уехал в "Динамо", я был центральным нападающим. Хотя в детстве очень сильно хотел быть вратарем, но, видимо, рост не позволил, и сказали: "Лучше не надо!".

- Был ли кумир у кумира подрастающего поколения казахстанских хоккеистов?

- Да, конечно, когда был маленьким, хотел быть похожим на Бориса Александрова, Игоря Кузнецова, которые играли в "Торпедо". Ходили на каждую игру с ними, смотрели, учились…

- Давайте на миг вернемся в Канаду… На ваш взгляд, чем обусловлена причина успеха хоккея в этой стране в сравнении с Казахстаном?

- Сравнивать, конечно, нереально, если в том же Усть-Каменогорске 2 коробки, то есть 2 крытых катка, то в Торонто их 2022. На каждом углу есть маленькие катки, куда ходят тысячи детей. Одним словом национальный вид спорта. Главная причина, на мой взгляд, в этом, так как тренерский состав и был, и есть у нас очень хороший.

Николай Антропов и Устинка-94- А есть ли отличия в тренировочном процессе?

- Да, отличия есть, там ребенок приходит лет в 5, и уже через пару тренировок его ставят в игру, в самое пекло, то есть учат в игре, тогда как у нас большое внимание уделяется технике.

- В продолжение темы о разнице культур, чем отличаются болельщики двух стран?

- Мне сейчас сложно говорить о казахстанских болельщиках, так как игра только предстоит (прим. - интервью от 27 сентября). А что касается Канады, то они живут этим и собирают полные трибуны каждую игру, болеют до конца, что, без сомнений, очень сильно поддерживает команду.

- Что лично для вас значат каждая из этих стран?

- Казахстан мне дал хоккей, и все то, что у меня сейчас есть. Поэтому я очень благодарен своей стране. А там я просто живу.

- Как только объявили локаут, сразу несколько клубов начали за вами "охотится"… Почему отдали предпочтение именно "Барысу"?

- В первую очередь для меня это хорошая игровая практика, да и перспектива сыграть дома перед казахстанскими болельщиками, которых я не видел очень давно, мне приглянулась.

- Уверенно ли чувствуете себя в команде?

- Да, вполне. Не смотря на то, что команда новая, я знаю практически половину ребят, играл с ними или пересекался где-то до этого. Хороший состав.

Николай Антропов и Константин Руденко- Есть мнения, что подписание контракта с "Барысом" для вас – это всего лишь возможность переждать хоккейный кризис в НХЛ, и что здесь вы не будете отдаваться сполна, дабы не травмироваться до прекращения локаута. Так ли это?

- В первую очередь хочу сказать, что любой уважающий себя профессиональный спортсмен, если куда-то едет играть, не будет делать это в полсилы или вообще просто отбывать номер. Для чего тогда ехать? Чтобы опозориться? А во-вторых, практика показывает, что если будешь себя беречь, то тебя постигнет большее количество травм. Так что подобные мнения ничем не подкреплены и не являются действительностью.

- Впереди первый домашний матч, что вам помогает настроиться перед игрой?

- Я уже достаточно долго играю, и если первые игры всегда заставляли нервничать, то со временем начинаешь относиться спокойно, и ничего специального не нужно, чтобы настроиться.

- Многие молодые ребята мечтают повторить вашу историю и попасть в НХЛ, что бы посоветовали им?

- Рецепт прост: работать, работать и еще раз работать. Ничего специального и сверхъестественного я не делал, так получилось.

источник: ХК "Барыс"

28 сентября 2012, 15:55
0
0
3249

Загрузка...

Комментарии

Сделай так что бы ты был кумиром для казахстанских ребятишек.А для этого надо просто, остаться в Астане и играть за Барыс и сборную.
не надо ему оставатся в Астане, загубит карьеру, пусть будет нашей звездой в НХЛ!
В НХЛ он не совсем звезда. А вот в КХЛ возможно будет звездой.
Он звезда)) Не звездных-чужих там не держат))
В НХЛ он не звезда????? А кто игрок первой пятерки......
Он не в 1-ой пятерке играет! В первой там Эвандер Кейн, Эндрю Лэдд и еще кто то третий,забыл фамилию...,
Хех:) несколько матчей сыграл в первом. Но лучше было когда он играл во 2 звене с Бурмистровым...результативно играли,пока Россиянина в 3 а потом в 4-е не отправили...
удачи тебе,и меньше травм
молодчик что сказать
jal chto ne sprosili ego naschet sbornoi a tak horosho igraet molodec ochen nravitsya
Gancha
0
0
Вот и мы воотчию видим звезд НХЛ!
dima86
2
0
про кхл спросили бы что ли все таки новая лига например отличия кхл от нхл, про уровень двух лиг не о чем вопросы задают
Ой все такие вопросы задают. И чтобы ты узнал нового? Все как один твердят что уровень высокий, скорости и техники хватает...но меньше силовой борьбы в отличии от игры в Нхл!.. :)
dima86
1
0
нет ли у него мысли что бы остаться в Барысе
На вести,кз есть другое вью его. Там он говорит что всё зависит от локаута... Закончится,он уедет
Он связан контрактом. А с этими вещами не шутят. Уедет сразу по окончании локаута. А вот дальше надо следить за ее карьерой и вести переговоры о его контракте на Родине.
я имел виду после окончания этого сезона если понравиться ему здесь
Комментарий удалён автором поста.
dima86
0
0
спасибо это интервью уже по существу а то зачем то спрашивают про его детство и кумиров небось такое интервью про Ника болельщики 100 раз читали))))
Отличный парень! А вот вопросы не очень! Смое главное забыли спросить, видит в будущем ли он себя в Барысе? (в НХЛ то он не вечно играть будет)
да это был бы хороший вопрос! вроде слышал что в Винипеге у него контракт только на этот сезон, а дальше если в НХЛ не получиться можно к нам ! Но наврядли !
dima86
2
0
Если контракт на этот сезон только с Виннипегом то вероятность 80 процентов что он будет в след. году в Барысе.
Так как кхл каждым годом интереснее становится расширяется и по моему мнению в кхл самый привлекательны клуб это Барыс ))))
Еще бы по больше болельщиков привлечь и Арена новая то хоккей в Астане будет на 1 месте
Я тут бузил и выступал по прошлому интервью. Рад, что был услышан. Уважуха и респектуха и спасибо за игру.
Baryga
0
0
а почему не спросили, будет ли он выступать за сборную????
Будет, обязательно будет. Я думаю локаут на весь сезон.
Payats
1
0
ИМХО, до НГ дотянут, но потом сдуется профсоюз.
Кто там на фото? Один вроде точно старший Есиркенов, а остальные?
Иванов, Логвин, Коля, Есеркенов, Яковлев, Черепанов.
dima86
0
0
я не понимаю зачем если локаут обьявляют так на весь сезон надо же а так например в январе закон. локаут и когда они успеют эти 80 игр регулярки еще ПО провести фигня какая та
ramin
0
0
Рады видеть Николая в KZ, и в Барысе в частности! Теперь можно воочию увидеть тех кого видели только по ТВ. Ник один из них. Удачи в Барысе!!! Надеемся увидеть в Cборной., "в бирюзовом свитере!
"Хотел быть похожим на Александрова и Кузнецова".Станешь,если будешь играть как они.ДОМА!!! Боря вернулся в У-Ка и помог Торпедо подняться выше. А ты,как поступишь?
kardan
0
0
+100000000000000000!!!!!!!!!!!!!
Вот что значит УСТЬ-КАМЕНОГРСК)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter