место в рейтинге
  • 124439
  • 724
  • 22
Нравится блог?
Подписывайтесь!

А мы продолжаем есть ГМО?

В Европе бурно обсуждается опубликованные результаты французских экспертов о вреде ГМО на здоровье крыс и их потомство по многолетним широкомасштабным исследованиям. Тайное исследование, вызвавшее шок, было проведено группой французских ученых. Крысам давали импортированную в Европу кукурузу американской компании Monsanto. Тайным. исследование было по мощному противодействию любых исследований в этом направлении среди американских транснациональных компаний, которые на ГМО зарабатывают огромные состояния. Первоначально вся программа ГМО предназначалось только для африканских стран и стан Азии, включая Россию.

Два года французские исследователи втайне изучали воздействие на крыс трансгенной кукурузы, обработанной и необработанной гербицидом “Раундап”. Результаты ужасают. Высочайшая смертность и огромные опухоли в обоих случаях. Говорит доктор Спиру – один из авторов исследования. Вот эти кадры, со вчерашнего дня облетевших весь мир, лабораторная крыса, которую кормили генно-модифицированной кукурузой американского сельскохозяйственного гиганта “Монсанто”.

Крысы после питания ГМО Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию и оборот на территории страны генетически модифицированной кукурузы NK603. Такое решение санитарные врачи приняли, прочитав отчет группы ученых из Италии и Франции в журнале Food and Safety Toxicology.

В результате опытов научные сотрудники установили, что применение гербицида «Раундап» — химического средства по борьбе с сорняками, которым европейские фермеры обрабатывают кукурузу, плохо отражается на качестве злаковой культуры. Умирают даже лабораторные крысы!

Из сообщения Роспотребнадзора: «В статье представлены результаты научных исследований об отрицательном влиянии на здоровье крыс генетически модифицированной кукурузы NK603. Временно, до получения полной информации по данному вопросу, приостановлен ввоз на территорию РФ и оборот на территории РФ генетически модифицированной кукурузы NK603».

Источник: sdelanounas.ru.

 

Франция потребует от ЕС запрета генетически измененных растений в Европе, если подтвердится их опасность для здоровья, выявленная сенсационным французским исследованием, - заявил в четверг премьер-министр Франции Жан-Марк Эро.


“Обычные исследования проводятся в течение трех месяцев, однако серьезные патологии и, в частности, смерть крыс от опухолей, происходит на четвертый месяц. Это означает, что обычные трехмесячные тесты неэффективны, чтобы сделать выводы о воздействии на здоровье генетически модифицированных продуктов в течение длительного времени”“

Коррин Лепаж, евродепутат и коллега доктора Спиру говорит:

“Мы совершили большую глупость, и теперь я надеюсь, что положение вещей изменится. Я обратилась к 27 министрам стран-членов ЕС, и госпдину Далли, еврокомиссару по вопросам здравоохранения, чтобы обеспечить продление до двух лет исследований всех трансгенных продуктов, потребляемых в Европе”

Лишь в 10 странах расположены 98% всех территорий в мире занятых генно-модифицированными растениями. В общей сложности они занимают 160 миллионов гектаров. Больше всего таких полей в Соединенных Штатах. И нам известны проблемы со здоровьем многих американцев.

Другие страны, в том числе Франция и Италия ввели мораторий на ГМО. Исследование французских ученых, которое уже произвело эффект разорвавшейся бомбы, будет изучено Европейским агентством по пищевой безопасности.

В качестве эпилога или как говорил Штирлиц - информация к размышлению:


Карим Азылбеков akyn21vek
индивидуальная предпренимательская деятельность
27 сентября 2012, 17:12
1282

Загрузка...

Комментарии

умные европейцы, их не на*бёшь

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться за рубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение в The University of Edinburgh и отправится в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11613
  • 11
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
вчера / 10:52
  • 5716
  • 65
Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
вчера / 15:19
  • 5283
  • 15
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5523
  • 20
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4260
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4727
  • 88
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3707
  • 14
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3315
  • 15
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых.
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 3151
  • 21