• 4892
  • 8
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Потерянный Рай. Глава VI. Старая новая игра

«Мы начнем всё с черного листа!...»

Некогда полный жизни, шума и суеты город превращался в мрачные катакомбы зда-ний, пустыню цивилизации. Слабый ветер гонял пыль по одиноким улицам, сквозняки продували окна брошенных машин. Подъезды мертвых домов были залиты кровью, стены пропитывались гнилым запахом трупов тех, кто не выжил, тех, кто не убежал. Бардовое небо, будто наполненное кровью, пропускало тусклый луч забытого солнца, звезды, которую люди не надеялись более видеть. Природа закончила цикл и вынесла приговор, преподав последний урок. Уничтожив ящеров, разочаровавших мать, природа надеялась на свое новое творение. Она подарила рай человеку, но тот решил уничтожить этот рай. Попытки сопротивляться человеку были бесполезны, он победил природу и взял ее под контроль. Природе осталось только ждать, дав правильное направление. С людьми бесполезно бороться, они сами себя уничтожат, им просто нужно время. Человеку был дан рай, но он потерял его. Пустые дома, мертвые улицы, этот город, погруженный во мрак, были символом нового мира, нового ада, потерянного рая.Меж небоскребов, меж мертвых стен катакомб, по асфальтовым путям, под поникшими без солнца кронами деревьев мелькал черный джип. Рык мотора эхом разлетался по улице, машина мчалась, игноруя мелкие препятствия. Задняя часть внедорожника проседала, машину заносило на поворотах. Здания были целы, но их пустота нагнетающе давила на водителя. Олег набрал скорость и протаранил иномарку, брошенную на дороге. Клыки джипа погнулись, иномарку протащило по дороге и, зацепившись за столб, примяло к внедорожнику и его развернуло. Олег, пытаясь вырулить, угодил в параллельно стоящий столб и, разбив голову о руль, потерял сознание.

***

В магазине было темно, первый этаж, все так же заставленный полками, пустовал. На полу было много крови, плохо вытертой, засохшей, на дверях висели массивные замки. Магазин был буквально утыкан в заточеных швабрах и шестах. На втором этаже горел тусклый, не видимый с улицы, свет. Экран монитора ноутбука ярко светил в нахмурившееся лицо Дэна. Его глаза бегло скользили по таблицам и отчетам.

Если бы я часть этих слов хотя бы прочитать с первого раза мог - было бы легче, - пробормотал себе под нос, почесав затылок, замученный и уставший Дэн. Положив руки на голову, Дэн облокотился на спинку стула и отъехал от стола. Сквозь легкую тьму, перебиваемую тусклым светом солнца, еле пробивавшегося сквозь тучу, вы-глядывал черный кожаный диван, на котором должна была спать Лара. Еще чуть отъехав и повернувшись к окну, Дэн задумчиво остановился. Небо от горизонта до горизонта было затянуто, оно казалось ниже, слой газа был ниже облаков, быстрее них, грознее туч. Багровое небо давило на парня. «Неужели всё потеряно?...» - подумал Дэн, запустив взгляд в мертвый город. Муражки пробежали по уставшей спине, парень откинулся на спинку и закрыл глаза.

Как же долго я не спал, - шепотом, еле выдавливая звуки, вытянул из себя Дэн.

***

Ты уверен, что нам здесь можно находиться?

Да, не бойся, я хочу тебя с одним человеком познакомить, - обернувшись, сказал сероглазый паренёк и быстрым шагом устремился вперед по коридору, похожему на больничный. Дэн не успевал за парнем, боялся отстать в бесконечных поворотах и две-рях. Наконец, открыв невнятную дверь они попали в огромную лабораторию, напротив дверей, за кольцами столов и компьютеров, населенных кучей людей в халатах, возвышались огромные цилиндры – колбы – пустые, с подведенными трубками.

Да ну? Они газ запускают? – восторженно воскликнул Ник. Дэн ошарашенно смотрел то на друга, то на колбы, он был очень заворожен увиденным, хоть и наслышан, но удивлен.

Если вас заметят нам всем не поздоровиться, - сердце Дэна ушло в пятки от голоса профессора, Ник же в лице не изменился, просто поменял сторону обзора, - за мной в мой кабинет.

***

Газ! Профессора выперли, потому что он был против, он же рассказал нам, - Дэн весь вспотел, его глаза бегали, - кровь.. Кровь! Он же брал у нас кровь! Здесь должны быть результаты.

Закончив монолог, парень откатился к столу, быстро заклацал по клавишам ноутбука. «Ну же… Кровь… Давай же… Ну! Нету! Мразь! Так… Анализы, давай. Нет? Как ж ты мог назвать их?». Дыхание Дэна застыло, дрожание закончилось, глаза спокойно смотрели в монитор.

Ириан… - пять ударов по клавиатуре. На экране появился результат. Дэн ухмыльнулся, - ты предсказуем,  док. Хотя нет, ни хрена.

DanielTuz
23 сентября 2012, 0:42
280

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10934
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4595
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 3903
  • 4
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 3971
  • 86
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3611
  • 15
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3037
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3230
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2879
  • 19