• 448421
  • 1632
  • 199
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Охота на стиль: Абзал Исабеков

Героем сегодняшней рубрики стал Абзал Исабеков, за блогом которого я давно слежу и покорена его работами и стилем.
Абзал учится в Нью-Йорке на дизайнера, получает стипендию, знает знаменитых дизайнеров и моделей лично, посещает модные показы и очень много трудится. Первый вопрос, который я задала Абзалу- с чем же связан выбор ВУЗа и профессии?!

Абзал: Помню после распада СССР, денег в семье немного было и мама шила нам игрушки, и помню было очень много книг по рукоделию, вязанию ну и другим швейным навыкам. Видимо это навсегда осталось в моей памяти, и вот проучившись в КИМЭПе и проработав по профессии, мама моя мне сказала: «Абзал, вот чем ты сейчас занимаешься не твое это, не для тебя, иди и становись следующим Вэнгом!» Всегда говорила «мыслишь ты по-другому и воображение у тебя другое» Никогда не боялся носить интересные дизайны, и очень благодарен друзьям своим, за то что они гордо прошли со мной через все странные взгляды в мою сторону, ну и фразы типа: «че баба что ли?» Ну я и решил уехать, я трудолюбивый человек и всегда знаю что ничего в жизни просто так не достается!

Первым же выбором был Бунка Колледж в Токио, но так как я не владею японским языком, этот вариант сразу отпал.

Второй выбор был Central Saint Martins в Лондоне, который считается ,и есть, самый лучший университет для дизайна одежды. Но Лондон дорогой и холодный.

Третий же сразу мне понравился Парсонс, сдавал экзамены, портфолио, ну и в конце концов поступил. Потом в последствии мне дали стипендию.

Жанна: Да, наше общество еще не привыкло к людям, одевающимся "не как все". Но как ты считаешь, есть ли мода в Казахстане?! Чего нам не хватает?!


Абзал: Мода везде есть, и у нас тоже. Только большинство наших дизайнеров никак не могут открыть себя чему-то новому, ну честно, надоело видеть из года в год «казахские орнаменты». Есть у нас такие брэнды как Mechanical Piano, вот этот проект я очень уважаю и считаю, что они одни из немногих казахстанских дизайнеров у которых очень интересные идеи.


Скоро откроется Saks Fifth Avenue, может наличие такого department store поможет нашим дизайнерам понять и вкусить безгранные возможности человеческого воображения.



Жанна: Скажи пожалуйста, что значит для тебя мода, а что стиль? 

Разделяешь ли ты эти понятия?!

 

Абзал:У каждого человека есть свой стиль, он бывает хороший и бывает плохой.

Моде - это более обширное понятие которое не только включает в себя одежду. Мода – это интерьер, образ жизни, места, люди и т.п. Моду как раз таки и диктуют дизайнеры, forecasting agencies, журналы.

 

Сам я увлекался модной индустрией с подросткового возраста, лет так с 13, покупать журналы печатного дома Conde Nast было традицией каждый месяц. Ну думаю, как то так и сформировался мой стиль. Стиль в котором я одеваюсь и стиль который я творю совсем две разные вещи. Я люблю носить странные дизайны, что то что можно видеть издалека. Ну а так работаю я во всем черном, грязи невидно, особенно после 12 часов в студии. Но дизайны которые я делаю они намного утонченные, структурные и всегда в глубоких тонах. Я люблю женское тело и считаю все линии должны как то быть отражены в дизайне

 

Жанна: Какая сейчас у тебя самая любимая вещь в гардеробе?

Абзал:Сейчас моя самая любимая вещь это jumpsuit от японского брэнда diet butcher slim skin, люблю этих ребят за то что они делаю очень комфортабельные но в то же время очень структурные вещи.

Жанна: Часто вдохновлением для дизайнеров служат немыслимые вещи и люди, что тебя вдохновляет? Знаком ли ты с кем-нибудь из знаменитых дизайнеров?

Абзал: Меня вдохновляет мой прошлый опыт, мама, архитектура и испанские конкистадоры. Иконы же Рей Кавакубо,  Монтана, Галлиано, Айрис Апфель

Знаком (и уже даже неплохо) с моим боссом, восходящей звездой мужской моды в Нью Йорке Antonio Azzuolo  и так же недавно совсем познакомил он меня с Prabal Gurung, там же познакмился c Lynn Yaeger, она просто лучшая, знаю Андрея Пежича, ну и конечно же все талантливые ребята в Парсонсе через 5-10 лет вы услышите наши имена!

Жанна: Совсем недавно прошла Неделя Моды в Нью-Йорке, был ли ты на каких-ниюудь показах?

Абзал: Неделя моды прошла, но кроме шоу Антонио, других шоу не видел так как был кастинг моделей и подготовка всех нарядов. Но был на многих after-party, было весело: у Alexander Wang было самое крутое! Так же был FNO 2012!

Жанна: Меня, как начинающего модного блогера, интесует такой вопрос: Существуют целые теории – как нужно одеваться и делать, чтобы попасть в объективы фотографов и блогеров типа Томи Тона, что ты думаешь по этому поводу?! (Что нужно чтобы тебя заметили?)

Абзал: Ходить кругами возле Lincoln Centre (смеюсь), не обязательно носить бренды,

Томми Тон

и Скот Шуман любят оригинальный подход к стилю.

Жанна: Спасибо Абзал, за ответы и на последок, что бы ты посоветовал людям, мечтающим о профессии дизайнера?!

Абзал: Не лениться! Дизайн это не только красивая иллюстрация! Это много часов работы над кройкой, техническим дизайном и всеми деталями. Это много пота и нервов (смеюсь)

Все фотографии из личного архива Абзала

 

Zhanna Ordev (Капесова) Ordev
http://ordev.tumblr.com/ @ZhannaOrdev v Instagram i twitter
20 сентября 2012, 14:59
5051

Loading...

Комментарии

Ordev
0
0
Спасибо, исправила!
sandu
0
0
Интересно знаком ли он с Роксаной, она тоже учится в Парсонсе)
Anique
0
0
Абзал! Молодчинка, всегда такой позитивный. Рада, что ты нашел себя и стараешься осуществить свою мечту :) буду следить за твоими обновлениями!
круче Салты - неординарности больше, имхо :)
про Абзала уже статьи пишут! очень рад за тебя, теперь хоть знаю где ты ;)
Абзалу: приезжай в Алмату почаще, не хватает здесь твоего эпатажа и открытости взглядов =)
Автору: очень хорошая статья, удачи в блоггинге ;)
Gadfly
0
0
Тут собрался узкий круг друзей, которые знают этого человека?
Очень рада за Абзала! молодец))
какой он симпатичный. какая мимика)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter