Dress-Me -  женский онлайн журнал
1 188 постов4 подписчика
DressMe - это модное сообщество, созданное специально для успешных и динамичных людей, кому не безразличны мода и красота.
8
06:33, 30 августа 2012

В новой рубрике "Beauty face" портала DressMe: make up artist KFW Лана Винявская!!!

Привет друзья!!! Отныне я представляю новую рубрику "Beauty face", в рамках которой буду охотиться за яркими и красивыми личностями Казахстана, и делать обзор содержимого их косметичек!!! Начнём?!..

На этот раз мне очень посчастливилось взять интервью у очаровательной Ланы Винявской, make-up artist KFW!!!

Лана, расскажи о себе. Чем ты занимаешься?

Я занимаюсь многим – это и верстка журналов, и ведение сайта, и изучение языков, и фотографирование, и мейк-ап. Всё это делаю с желанием, а некоторым из них занимаюсь с фанатичной энергией.

Я знаю, что ты была частью команды профессионалов на Казахстанской Неделе Моды. Расскажите о своих впечатлениях.

Впервые на КФВ я поработала осенью прошлого года. Это было впечатлением. Меня напугали рассказами о космической скорости работы мастеров между показами, когда есть буквально 5 минут, чтобы полностью сменить мейк модели, что они неконтактны и высокомерны, что буду 3 дня на ногах без еды с утра до ночи, что косметикой приходится пользоваться своей, профессиональной, т.к. спонсорская обычно на порядок ниже… Многое сбылось, но я ни о чем не жалею)). А самое страшное оказалось – пройтись в последний день по подиуму. Хоть мастера и идут дружной толпой, но ощущение этой публичности в нашей скрытой, закулисной работе – не привычное, будто голым идешь.

Лана Винявская в центре с розочкой)) (прим. автора)

Как работалось с большим количеством моделей?

О, такое количество красоты на квадратный метр я никогда не видела! У нас есть очень красивые модели! Хотя попадаются и капризные, что поделаешь – красотки! Но в целом – это живые, интересные, открытые и умные девочки. Работать начинала осторожно и боязно, потом привыкаешь. Они становятся такими близкими – сидят профессионально-спокойно молча перед тобой с закрытыми глазами, доверяют свою красоту. Это хороший опыт – лица красивые, мейки интересные. Некоторые весьма экстравагантные. В жизни тебе вряд ли придёт в голову такое сотворить. Мейк продумывает сам дизайнер. Нам выдают эскиз его фантазии. Запомнился Сергей Шабунин, который залепил моделям рот лейкопластырем, замазал его тональным кремом, а из глаз должны течь кровавые слёзы. Правда, такие выдумки лично меня отвлекают от всего остального на модели. Я даже когда каталог с одеждой смотрю, ловлю себя на мысли, что не вижу во что одеты модели. Вижу только лицо…

Расскажи, а были ли какие-то казусы или курьезы во время работы на показе Моды?

Не припомню что-то сверхсмешного. Помню теплые чувства - у нас сложилась замечательная команда визажистов из 5 человек! Мы работали конвейером, разделив круг обязанностей для каждого мастера. Что значительно облегчило нам работу, когда пошли переделки мейка с показа одного дизайнера на другой.

Быть классным визажистом - это талант, или навык, который обретается во время обучения?

Не знаю, спросите у классного визажиста))

Давай заглянём в твою косметичку))) Какой маркой косметики ты пользуешься каждый день и чем именно?

Раньше это была косметика из масс-маркета. Что-то меня устраивало, что-то пылилось на полках… Но после того как я стала на стезю профессии, поняла как качественно отличается даже такой банальный продукт, как бальзам для губ! Теперь в косметичке у меня ассорти из продуктов разных марок – есть и профессиональные, и люксовые бренды.

Пользуясь декоративной косметикой, какому бренду ты отдаёшь предпочтение?

Если для моделей, то только профессиональной – Atelier A, MAC, Make up Studio и др., для себя – могу разными, не зацикливаюсь на одной марке. Когда что-то заканчивается, беру другой фирмы, для пробы.

И напоследок. Поделись советом или секретом красоты для наших читательниц!

Не ленитесь! Выглядеть обворожительно только по праздникам и на свидании – непростительно, жизнь слишком коротка!

8
1318