место в рейтинге
  • 490086
  • 5061
  • 347
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Класс профессиональных паразитов и белоленточных червей

Любимая фраза "креативного класса" - "я гражданин, я налогоплательщик и имею право сомневаться в решениях власти и требовать от неё объяснения тех или иных действий".

Боже, когда все эти дизайнеры интерьеров, офис-менеджеры, рекламные агенты, пиарщики, демократические журналисты, финансисты, маркетологи, свободные художники, копирайтеры и независимые блоггеры поймут, что они есть спиногрызы на теле государства, самая натуральная плесень, которая, если и бывает полезной, то в крайне редких случаях. И лишь в условиях либеральной экономики, где культ - это максимальное потребление, а высшая цель - кабинет в стеклянном бизнес-центре. И если всю эту публику выслать из страны, то ничего страшного не случится - ВВП не упадет, добыча нефти не уменьшится, темпы выплавки стали сохранятся, строительство важных объектов продолжится. Кто дал всем этим людям право говорить от имени народа? Кто убедил их, что у них есть право считаться совестью общества? Они и появились-то лишь благодаря чересчур либеральному режиму, что позволил "нарисоваться" целым категориям граждан, которые за три дня непыльной работы в офисе рубят столько же, сколько врачи, учителя и рабочие получают за два месяца. Только почему-то от тех, кто действительно строит страну и что-то в ней создаёт, никогда не услышишь пафосной чуши про "гражданское общество", "права человека" и "я - налогоплательщик". А вот вся эта перхоть "креативная" почему-то вообразила себя вершителями судеб и чего-то там права имеющими. Хотя по факту это - твари дрожащие. Тьфу.

А вот у этих людей балаболить времени нет. Они делом заняты.

Цитата в тему:

"Поколение бездельников. Посмотрите на любого – кто из них что-то создал? Не "скреативил", прости Господи, а именно создал? НИ.ЧЕ.ГО. У бездельников нет телевизоров, они не читают СМИ. Единственный источник информации – перепосты в интернетах. Бездельникам невдомек, что зомбоящик ныне не телевизор, а монитор. «Ведь там не врут!» Да? Не врут? Интернет сборище святых? Да неужели? Чего же не хватает нашему дураку? Он не значим. В реале он никто. Подумайте о себе. Вот если прямо сейчас вас не станет. Что потеряет этот мир? Нет, слезы родственников и скорбные цитаты в интернете не в счет. «он просто вышел покурить…» Нет, не вышел покурить, а помер. Зачем себя обманывать? Так что измениться-то?

На освободившееся место клерка придет другой клерк. И все. Вот любого оппозиционера возьми – что потеряет мир, если, например, Чирикова исчезнет? Дом будет недостроен или хлеб не выпечен, и мы все умрем? Рухнет ли твоя фирма, если ты на работу не выйдешь? Нет. Чувство собственной незначимости – вот что движет рассерженными бездельниками. На минутку: исчез интернет. Что будут делать те, кто в понедельник жалуется на тяжелый день, а в пятницу у них картинки с бухлом? Представьте, пришли в офис, а там нет интернета. Работать? А это зачем? А это как? А смысл? Бессмыслица существования.  И тут бездельнику кидают косточку значимости: со вторника по четверг ты борец с властью. Достаточно нажать перепост – и ты герой революции. Все! Реальную пустоту заполняют ложной истиной. Страх ненужности исчезает". Отсюда.

PS: Данным постом всех не чешу под одну гребенку. Каждый сверчок должен знать свой шесток. Занимаешься нэйл-дизайном — занимайся. Но туда, куда тебя не просят и где ты ни черта не понимаешь — не лезь. Ибо выглядишь смешно и глупо. Не нужно считать себя солью земли. В сферы, в которых профан, лезть не стоит. Профессионалам советов давать тоже не требуется. И считать себя умнее людей, принимающих в стране важнейшие стратегические решения. Народ за быдло держать - так это вообще стиль жизни креативного класса. Вкупе с демагогией в стиле «даешь свободу, равенство, братство». Тьфу ещё раз.

Для контраста рекомендую потратить некоторое количество свободного времени и посмотреть документальный фильм «СЧАСТЛИВЫЕ ЛЮДИ»

MontKristov
29 августа 2012, 12:59
484

Loading...

Комментарии

kas
0
0
четко) а что насчет тех кто занимается логистикой и управлением? честно говоря странно. Вроде тоже работники умственного труда, но таким не занимаются.
LOLka
0
0
Здоровый пост. Согласен с Вами я,
Но одинок глас вопиющего в пустыне:
Сужденья множит интернетная хуйня,
И дурачков не спрячешь в карантине.
myma
0
0
Не правы вы! Требовать у властей отчета - имеет право каждый. Даже если спрашивающий не в забое стоит, а в офисе сидит. Власть - не сакральное образование, не "помазанник Божий", не фараон, а сборище чиновников, находящихся на государственной службе, служащих обществу, иначе говоря, общество их наняло или выбрало. Налогоплательщик - содержит всю эту управляющую шатию. Поэтому и спрашивать с них, и гнать, если не справляются. Нашли стратегов!
щас власти все бросят и примутся строчить отчеты ага да. А когда они их напишут наша либеральная обчественность скажет "власти скрывают". Профит?

Ок, если кто-то не в курсе - stat.kz можете читать.
myma
0
0
И вообще, ваш пост какой-то сервильный и раболепный. Выдавливайте из себя раба. Кстати, рабом является также начальник, много о себе понимающий, упоенный собственным величием, это один и тот же тип личности - эпилептоидный. Внизу - он сервильный и угодливый, наверху - самодур. Модус поведения один и тот же, знак другой.
За вашу и нашу свободу. В борьбе обретем мы право свое. В небе Боннэр, на земле Хайкин, в воде Шестой флот. Мы здесь власть. Так победим!
myma
1
0
Ваш сарказм непонятен, темен! Я заметила, что тут ведется пропаганда, думаю, силами спецслужб. Но так бездарно, Боже как бездарно!
Особенно про оппозиционеров. Тексты темные, многословные, нечитабельные, никогда не выходящие на главную страницу. Плохая речь - письменная или устная - признак того, что и мозги плохо работают.
А вы собственно, с каких позиций свои выплески оставляете? Вы на какой полке находитесь? На полке "профессионалов-стратегов", обремененный государственными заботами? Или маленький человек снизу, Башмачкин, властям подмахивающий из-за ложно понятой лояльности?
Оппозиционеры нужны, на то и щука, чтобы карась не дремал. Они в находятся в легальном поле.
В руководстве ювижна сидят конченные либерасты ;) Начиная с Арсик и кончая смерчем. Еще бы они мои посты на главную выводили. Впрочем, это и не нужно. Во-первых, посты на главной собирают примерно такое же количество просмотров, как и тут у меня, без всякой главной, а во вторых, тут - это так, вторично. Ибо есть geopolitika.kz с посещениями в районе тысячи в день (при обновлении раз в десять дней) )))))) Да, и вы забыли общее падение посещаемости у Юви. К примеру следующий за этим пост про Сингапур набрал всего 60 просмотров, а на Horde.kz за то же самое время пять тысяч (!) horde.kz
А вот свежие данные с award.kz:

MW9Lq45U61bzfon2iBxXV99bvk9T6K.jpg

Ну и вот так бывает периодически:

BVNHq20GXsyzISUFT8E1LWGNBcYmLk.jpg

Так что пёс его знает, что за пургу вы тут прогнали про нечитаемость, плохую речь и прочее. :)

Да и это - так победим! Пжив, пжив! Правда, ввиду того, что у меня тут зона демократ/либерал/педераст фри, вы права комментировать лишаетесь. ;)
Зона.кз соснула по количеству просмотров... это прелееестно)))
судя по вашему изложению для вас раб - любой, кто не кидает куском асфальта во власть.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Алматинская детская железная дорога: как настоящий поезд заменили на подделку

Алматинская детская железная дорога: как настоящий поезд заменили на подделку

С приходом новых хозяев не только разграбили железную дорогу, но и даже поменяли названия. Поменяли название парка на «Центральный парк культуры и отдыха Алматы». Началась новая история, для других алматинцев...
zaleskiy
16 марта 2017 / 16:25
  • 5779
  • 10
Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

На днях в YouTube появился ролик, запечатлевший совершенно обыденную для европейцев ситуацию. Но для нашего человека – совершенно нетипичную и оттого вызывающую у некоторых из нас слёзы восторга.
openqazaqstan
18 марта 2017 / 20:22
  • 5278
  • 7
Если нет гарантий достойной жизни, то зачем создавать больше несчастных людей?

Если нет гарантий достойной жизни, то зачем создавать больше несчастных людей?

Я постоянно слышу, что дети - это цветы жизни. Но по поведению некоторых родителей складывается впечатление, что дети - это сорняки: роди, а там как-нибудь вырастут.
Amiko
16 марта 2017 / 12:53
Весенний обзор банковских тендерных гарантий

Весенний обзор банковских тендерных гарантий

Как финансист, в тендерных гарантиях я люблю скорость и простоту оформления, поэтому решила сравнить условия некоторых банков по продукту «тендерная гарантия» на основании информации с сайтов банков.
DanaJarlygapova
16 марта 2017 / 16:00
  • 4405
  • 42
16 великолепных пасхалок и отсылок из фильма «Логан»

16 великолепных пасхалок и отсылок из фильма «Логан»

Какими бы не были кинокомиксы, в них всегда будут присутствовать пасхалки и отсылки. Поэтому, MovieUniverse собрал для вас все замеченные пасхалки из «Логана».
Aegon
16 марта 2017 / 14:41
  • 4279
  • 10
Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Только я дождался премьеры, как вдруг её отменяют. Откровенно говоря, у меня нереально бомбит от всего этого. Я, как и многие, очень люблю Дисней и его картины, и не против того, что они стали...
MrVladimirLV
17 марта 2017 / 16:03
  • 3954
  • 62
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 3584
  • 43
H&M-ское безумие или Что народу по карману?

H&M-ское безумие или Что народу по карману?

На счет качества: я спросил у знакомых и мне сказали, что та или иная вещь носится сезон. В хорошем случае и бережном отношении немногим больше. Кофточки моя слабость наверное...
RustemZhali
18 марта 2017 / 18:32
  • 3684
  • 28
Если ты дура, это не значит, что все вокруг дураки. Будь честной, ищи нормального мужика

Если ты дура, это не значит, что все вокруг дураки. Будь честной, ищи нормального мужика

Когда мужчина встречает женщину, с которой хочет прожить всю жизнь - он на ней женится как можно быстрее и старается завести детей. А не живет с ней восемь лет порожняком по съемным квартирам.
bushneva177
16 марта 2017 / 16:21