KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Леонид Береснев: "По сравнению с прошлым сезоном всё поменялось"

Леонид БересневВ первый день Кубка Казахстана кокшетауский "Арлан" одержал уверенную победу над "Иртышом", обыграв соперников со счетом 4:0. О победе своей команды рассказал главный тренер "волков" Леонид Береснев.

– Действительно, победа обнадеживает. Мы выиграли у сильного противника. Нам сегодня удалось очень грамотно сыграть против него, не дать ему возможности нас переиграть. Конечно, каждая игра всегда сложная, и эта – не исключение. Тем более что мы находимся в начале пути. В этом сезоне у нас команда практически на 90 процентов поменялась.

– Леонид Аркадьевич, стоит ли перед командой задача выиграть Кубок Казахстана?

– Я думаю, что у каждой команды, не буду лукавить, стоит задача выиграть Кубок. Но я настраиваю ребят на победу в каждом матче. Мы не смотрим так далеко. Нам нужно рассматривать конкретно сегодняшнюю ситуацию, сегодняшнее дело. Потому что мы строим новую команду, а значит, строим новую игру, новые сочетания. И нам важен сегодняшний день. И если сегодняшний день сложится удачно, то и последующие дни будут такими же.

– Как сегодня у "Арлана" идет подготовка к сезону?

– Подготовка идет очень продуманно, по плану. И я скажу спасибо нашему руководству и генеральному спонсору за то, что никаких срывов, минусов, нервных моментов, когда где-то, чего-то не хватает, в начале сезона нет. Я очень доволен подготовкой, которую мы провели в Щучинске, в течение трех недель совмещая сушу и лед. Там ребята очень неплохо поработали. Да и после, вернувшись домой в Кокшетау, парни очень рьяно взялись за дело. Я думаю, что спортивный принцип, конкуренция, появления которой в команде мы хотели, появилась. Именно эта спортивная конкуренция дала толчок. Я надеюсь, что мои игроки не остановятся на достигнутом.

– На ваш взгляд, таких предсезонных турниров достаточно для подготовки команды к основному чемпионату или хотелось бы, чтобы их было больше?

– Понимаете, это вопрос довольно обширный. У каждого тренера есть свое мнение на этот счет. Когда мы готовили подготовительный период, мы планировали Кубок Зернового союза, Кубок Казахстана плюс две товарищеские игры здесь, и еще нам предстоит турнир с командой Высшей лиги России в городе Кургане. Я считаю, это количество – 10-12 игр –достаточно для подготовки нашей команды.

– Что вы можете сказать об уровне участников Кубка Казахстана?

– Пока тяжело судить – одна игра и она первая. Но никаких минусов я пока не заметил, и я думаю, что в дальнейшем буду видеть только плюсы.

– Кого вы считаете фаворитом турнира?

– Ни одну команду нельзя снимать со счетов. По одной простой причине, что все команды усилились. Сегодня здесь участвуют совершенно другие команды по сравнению с прошлым сезоном. Совершенно все поменялось. Я не знаю, кто дал такой импульс, но это положительный импульс, который идет во благо хоккею и зрителю.

источник: КФХ

23 августа 2012, 14:48
0
0
1482

Загрузка...

Комментарии

Spasibo Adminom!!! OCHEN interesnoe i pravilnie voprosi bili zadani imenno eto I interesovala!!! Spasibo
Займи 2000 тенге и купи нормальну клаву
sarbas
0
0
Ну или запомни русскую раскладу и все=). Ну а сли не во все попадаешь то автокорект тебе в помощь, как и мне в принципе ..

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter