место в рейтинге
  • 829427
  • 2912
  • 609
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Миндальный тарт с творожным кремом, ягодами и штрейзелем.

Нежное песочное тесто со вкусом миндальных орехов. Творожный крем, который тает во рту. Спелые, свежие ягоды, чей сок растекается по тарелке. И сладкая, румяная посыпка. Вы все еще хотите этот тарт? :))

Вообще я шла к овощным лоткам в поисках малины. Но когда увидела как блестят на солнце ягоды ежевики, смородины, вишни, клубники - я сглотнула слюну и купила все. Так и родился у нас на кухне этот почти королевский тарт с обилием ягод.

Летний десерт, рекомендую, друзья! :)

Для песочного теста:

100гр сливочного масла

3ст.ложки сахара

50гр миндальной муки (об этом чуть ниже)

1 стакан муки - примерно 200-240 гр.

Для творожной начинки:

Творог пастообразный 200-250 гр

1 яйцо

2-3 ст.ложки сметаны или натурального йогурта

2ч.ложки кукурузного крахмала (кстати, его можно заменить на порошок для пуддинга, есть такой в отделах специях)

3 ст.ложки сахара (любите слаще - кладите сахара больше)

2 ст.ложки муки

Для штрейзеля:

50гр миндальной муки

50гр муки

2ст.ложки сахара

50гр холодного сливочного масла

+ 500гр ягод

Итак замешиваем песочное тесто. В миске разминаем руками масло, миндаль, сахар и муку. Быстро замешиваем тесто, не возимся с ним долго, иначе тарт лишится своей рассыпчатости. Скатываете тесто в шар.

Круглую форму (диаметром 24, 26 см) смазываем маслом, посыпаем мукой и выкладываем тесто. Я делаю это руками, вылепливаю его по форме как пластилин, создавая бортики. Толщина теста должна быть около 0,5 мм. Протыкаем часто вилкой и в разогретую духовку до 180гр на минут 5. Просто чтобы тесто подрумянилось.

Для начинки все ингредиенты смешиваем в миске миксером. До кремообразного состояния. Вливаем творожную начинку на тесто. Сверху украшаем ягодами. Это могут быть разные ягоды, даже замороженные. Или можете взять просто персики. Тут это не принципиально. Но с ягодами сочнее :)

Вот так это выглядит. Можете прям так сразу и отправлять в духовку. Но мне захотелось еще посыпки. Поэтому идем дальше :)

Штрейзель - это сладкая посыпка из крошек теста. Штрейзелем украшают пироги, кексы, булочки, тарты. В общем, любую выпечку. Помню в детстве мама всегда покупала булочки с такой посыпкой, мы с братиком всегда отковыривали только верхушку :) Для штрейзеля - в миске холодное масло, сахар и муку перетираете ладонями. Тесто легко будет формироваться в крошки. Посыпаете этими чудесными крошками свой тарт и в духовку на 20-25 минут, до золотистого цвета. Но и не забывайте про низ тарта, чтобы не подгорел :)

 

Вот и все. Это легче, чем кажется, правда.

Кстати, насчет миндальной муки. В Алматы она нигде не продается, по крайней мере я нигде не видела. Но ее легко сделать самому. Миндаль измельчаете в кофемолке. Только добавьте немного сахара, чтобы орехи не превратились в пасту :) Можете сделать муку на запас и хранить в стеклянной баночке.

Если совсем нет миндаля, ничего страшного. Исключите миндальную муку из рецепта. Миндаль придает особенный терпкий ореховый, еле уловимый вкус. К тому же, благодаря миндальной муке тарт выходит воздушнее, что ли. В общем-то все, будут вопросы - пожалуйста, отвечу всем :))

Кстати, обещала секрет же :) Так вот, этот тарт сегодня свел с ума не только, взрослых, но и моего годовалого сына. Который слопал все ягоды, выковыривая их с каждого кусочка, до которого он хоть как-то дотягивался :) Поэтому вам впервые покажу немного измазанного малыша, маленьких ручек и внимательную любовь в ягодам :) Он, кстати, до сих пор ищет ягоды по дому :)

PP.S. Я хотела добавить больше фотографий, но почему-то они тупо не грузятся тут :(( Самое обидное, что те куда лучше этих фото :((

Айгерим Галабир aigerim
Кулинарный фетишист. Готовлю, фотографирую и пишу.
22 августа 2012, 19:54
3236

Загрузка...

Комментарии

olgauz
0
0
Мне понравилось все, кроме названия.
olgauz
0
0
Тарт- это что за крендель такой?Нет человеческого названия?
Тарт - это открытый пирог из песочного теста. Если чаще готовить и читать кулинарную литературу, тогда слух привыкнет к этому слову :)))
olgauz
0
0
И давно ли вы открыли для себя это слово?Можно же назвать его просто миндальный пирог? Зачем надо повторять за "кулинарной литературой!"- этот термин я вообще впервые слышу от вас , Существовали до сего момента книги по кулинарии, но чтобы такое громкое название "Литература", по отношению к кулинарным книжкам- это норнсенс.!К вашему сведению ,я собираю кулинарные книги очень много лет, у меня тысячи томов, но мне даже в голову не приходило называть это так пафосно - литература.Может уже перестать нам выпендриваться и проще ко всему относиться?
Если вы собираете много книг, то отсюда вопрос - неужели никогда не встречали этого названия?
И еще, в слове "тарт" нет ничего пафосного. Борщ тоже можно назвать "суп с капустой", но у всего свое название)
книги - это в любом случае - литература, я так считаю. но я не навязываю вам свое мнение и название пирога)
Olgauz, да, круто! давайте не будем выпендриваться и отнесемся проще! Вам не лень было столько писать вообще? :)) пусть автор называет, как хочет! главное, это вкусно!
olgauz
0
0
нонсенс- опечатка
olgauz
0
0
Да давайте, просто надоели эти Гламурные "мамашки", и пирожок -то у них не просто пирог, а тарт, и посыпка у них не просто посыпка, штрейзель.Тьфу! Читать противно!
Ну у нас с Вами разные понятия о красивом, еде и тартах. Вы и дальше едите свои пирожки, а я буду дальше печь тарты и посыпать их штрейзелем!)
Что вы так обозлились - пусть будет тарт, жалко что ли? К тому же, почему же желание использовать подходящие термины вас так настораживает? Обязательно нужно человека утянуть в советское прошлое с пирожками и посыпкой, да еще и в рамки собственного мировоззрения запихать?
"какой пафос на пустом месте.Весь интернет завален этими тартами!" - Некоторые даже яичницу (уж как не называть) готовить не умеют. Когда сами приготовите такой пирожок с посыпкой, вот тогда и обрушивайте критику, а то много шума "на пустом месте" =)))
я искренне не понимаю агрессивности с Вашей стороны, как к названию поста так и по отношению к "гламурным мамашам". Возможно даже, что я одна из них.
Мне самой приятнее будет приготовить именно тарт и посыпать его штрейзелем. И называть его также "Миндальный тарт с творожным кремом, ягодами и штрейзелем", как сделала автор. Это приятно на слух , вызывает интерес и аппетит. А не Ваш миндальный пирог или пирожок.
Да и если бы меня спросили, чем меня угостить:миндальным пирогом или миндальным тартом с ягодами, я бы выбрала второе. Ибо название блюда играет немаловажную роль. Оно должно привлекать внимание, и звучать красиво и аппетитно.
olgauz
0
0
какой пафос на пустом месте.Весь интернет завален этими тартами!
Тут же все просто, если вам не нравится пой пост и мой тарт, вы ведь спокойной можете пройти мимо.
Тарт - это большая тарталетка, По этому рецепту можно и тарталетки испечь. Молодец, Айгерим. С маленьким ребенком и хватает времени на все! Я так не могла, когда сын был маленьким. Жду новых рецептов. А на зависть не реагируй, пусть себе злится.
Светлана, спасибо большое!! Приятно тааак :))) Конечно, с малышом не легко, но мы с ним привыкли, он постоянно возится рядом :))
MamaBo
0
0
ути-пуси и масяне понравилось)
ну он уносился по части ягодок :))
Karion
0
0
Не по предмету. Почему срабатывает только одна реакция на критику - если критикует, значит, завидует? Чему тут завидовать?
Это не критика - критика должна быть по существу, на основе каких-то более менее общих фактах, а не "впервые слышу", "это так, потому что я сказал". Я не думаю, что человек завидует. Но если его это таааак задевает, стоит призадуматься, почему.
P.S. Опасный вы человек, Айгерим! С вами дружить прямая дорога в тренажерные залы)))
Ахахах! :))) Ну в тренажерные залы я пойду тоже, с друзьями :)))
Я не думаю, что это зависть. Не знаю, некая агрессивность даже. Злоба какая-то. Причины мне не известны :)
Ampula
0
0
Божественно. Я фанат ягод и ТАРТОВ. И штрейзеля тоже :))
Булочки мы тооочно так же ели с братом :)))
Даа, тренажерка меня ждет уже давно, еще с персикового пирога)
Спасибо, приятно, что следите за всеми пирогами :)))
А булочки из детства да, особенные воспоминания :))))
Ampula
0
0
Ой, он же был абрикосовый :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 26073
  • 30
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 10900
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10498
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 8893
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7220
  • 19
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 5919
  • 78
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 5522
  • 36
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
вчера / 13:14
  • 5388
  • 5
После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После тяжкого ДТП по вине пьяного водителя в Чечне закрылись все магазины, торгующие алкоголем. Их владельцы – 14 бизнесменов – добровольно отказались от выданных им лицензий.
openqazaqstan
5 дек. 2016 / 13:09