место в рейтинге
  • 380472
  • 4816
  • 209
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Машины наших чиновников. Очевидное-невероятное!

министр Асет Исекешев на Шкоде

Новость из Facebook, а не твиттера как пишет тенгриньюс порадовала. Редкий случай когда в сообществе "О Казахстане" звучит не критика в адрес государственных мужей, а одобрение! Министр индустрии и новых технологий Асет Исекешев пересел на автомобиль отечественной сборки "Шкода". Еще бы Алматы на электромобили перевести! Давно пора, а то огромные тонированные машины чиновников бесят тупыми понтами и недемократичностью! Господа чиновники кто следующий ?

P.S. Президент Казахстана сравнил автомобили, на которых ездят высокопоставленные чиновники, с боевыми бронированными машинами :) «Между прочим, на всём богатом Западе семьи покупают маленькие, семейные машины. Потому что парковаться невозможно, да и запрещают, потому что расход бензина там больше в четыре раза. А наши только что разбогатевшие бывшие нищие скоро танки, если бы продавали, как легковые, танки покупать будут. Престижно, видите ли, на танке он сидит, все на него смотрят. Полное бескультурье, необразованность и низкопробность этих людей».

Марат maratenok
22 августа 2012, 0:12
3140

Загрузка...

Комментарии

tusssy
0
0
Номерок у машинки забавный)))
Какое дело Назарбаеву до того кто на каких машинах ездит? Если они хотят переплачивать за бензин, это их дело. Маразм какой-то.
так за государственный счет же !
Президент говорил про служебные машины, 221-ые, Лексусы и тд. Если конечно же машина личная, то притензии нет. Пусть ездиет хоть на танке.
он говорил именно о семьях... к тому же если он о служебных машинах, то он мог бы одним росчерком пера заставить всех чиновников ездить на шкодах
avaam
0
0
Интересно а сам президент Казахстана пересядет на авто собранное в Казахстане?)
И это все таки термин отечественный неверен) Он вводит в заблуждение... Сколько в них казахстанского содержания? И где основана Шкода*?
А так предлагаю всем чиновникам Высшего и среднего звена раздать Шкоду Октавиа RS на низкопрофильной резине)
в Казахстане не выпускают бронированные машины, поэтому не пересядет
Во первых есть не только шкоды. Отвёрточная сборка есть в Костанае, там ссан-йонги. Цена на них примерно такая же как и на лохусы))). Так что дифренса не наблюдаю. Вот пересадить бы министров на ЗАЗ "Chance" Костанайской сборки было бы крутяк)))) один лохус = 5 шансов)))
avaam
0
0
Нива с тюнингом от Бронто))))
В рамках ТС
Вы поездите на этих СуперБ. Шикарная машина со всеми удобствами. И внешний вид у нее хороший. Сам не ездил, сидел в салоне в Бипек авто
Ramir
1
0
еще одно авто на наши деньги купленное у него в гараже.
молодцы. радуйтесь.
"Между прочим, на всём богатом Западе семьи покупают маленькие, семейные машины. Потому что парковаться невозможно, да и запрещают, потому что расход бензина там больше в четыре раза. А наши только что разбогатевшие бывшие нищие скоро танки, если бы продавали, как легковые, танки покупать будут. Престижно, видите ли, на танке он сидит, все на него смотрят. Полное бескультурье, необразованность и низкопробность этих людей". Объясните мне какая проба у людей есть ? А? и вообще эта фраза чересчур эпична. Сравнивать нашу страну с западом неправильно, у нас разные пути развития, и государственности, и культуры, и самих людей. И ещё, вместо того, чтоб пересаживаться на Шкоду "отечественную", лучше б на внедорожнике Nomad ездили, "братья чиновники", и дороги нормальные стройте сначала, а потом про танки речь заводите, а то в стране бездорожье, а мы должны ездить на минихэтчах в низким клиренсом?
Jenna
0
0
И между прочим, на всем богатом западе, дороги называют дорогами, и стороят их с тем расчетом, что через каждое определенное кол-во километров экстренно может сесть САМОЛЕТ!!! а у нас же размажут асфальт по земле, залотают дыры, и потом гордо именуют все это ДОРОГАми,На дорогах Казахстана, исключая те, по которым часто путешествует наше правительство, скоро танки станут единственно оптимальным и безопасным средством передвижения! Для тех, кто сомневается, предлагаю проехаться по Караганде, оставить там всю "ходовку", если сомнения все еще останутся, то можно и дальше, по трассе в Павлодар или Жезказган и поймете, что все как в сказке: чем дальше, тем страшнее..
на сколько мне известно главная улица города Караганда Бухар Жырау рассчитана на то, чтобы на неё мог сесть самолёт. Но дороги у нас конечно АХТУНГ!
Jenna
0
0
Возможно, а еще участок дороги Караганда-Абай, но ездить все же на наших дорогах если не на танках, то на внедорожниках в самый раз((
В Уральске чинушки пересели на Hyundai Sonata. Машинка не из дешевых.
Škoda Superb усть-каменогорской сборки стоит от 4,5 до 5,5 млн. тенге (30-37 тыс. $).
Построен он на платформе B5 (PL45), на той же, что Audi A4 и Volkswagen Passat.
Так что это машина фактически немецкая, "отечественная" здесь только сборка.
Вот учитывая возможности отечественного автопромо, ну сборка этих Нив Шкода и тд могли бы официально законом утвердить. Чтобы каждый Казахстанский Чиновник и Госслужащий должен ездить на исключительно "отечественных" автомобилях. И тут уже сами министры в первую очередь должны подавать пример мелким чиновникам которых у нас дофига, все ездиют на служебных Мерсах за счет государства. И в первых порах создать надзорные контроллирующие инстанций, что бы те всвоою очередь обеспечивали сбыт отечественным автосборочным компаниям. У нас чинушников дофига и они машин постоянно меняют обновляют. И денег из бюджета страны тратят ради личного комфорта. И таким образом сами не замичая того, становятся далеки народу.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 8067
  • 19
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 8351
  • 66
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5897
  • 20
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4375
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4971
  • 88
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
вчера / 17:21
  • 3887
  • 65
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3416
  • 17
После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После тяжкого ДТП по вине пьяного водителя в Чечне закрылись все магазины, торгующие алкоголем. Их владельцы – 14 бизнесменов – добровольно отказались от выданных им лицензий.
openqazaqstan
5 дек. 2016 / 13:09
Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

В Гоа я не первый раз. Очень многое знаю. Минус такой путевки только в том, что вы не сможете выбрать пляж и отель, но за такие смешные деньги – какая разница. Гоа – это не Индия.
fima
2 дек. 2016 / 11:32
  • 3320
  • 25