• 31649
  • 398
  • 30
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Россия правовое государство. Смешно. Хотя.. скорее грустно.

Идея правовой государственности в России появилась при первой попытке вступления во Всемирную Торговую Организацию. Это стало одним из условий принятия нас в ВТО. Теоретически, Россия уже правовое государство. По крайней мере об этом постоянно твердят по зомби-телевидению ящику. Но что на практике? Ведь теоретически всё как по маслу: и концепция разделения властей существует, и Верховенство Конституции. А права и свобода человека гражданина, так вообще! Высшая ценность! Но, позвольте, друзья мои, напомнить Вам о некоторых так быстро забываемых фактах.

Хотелось бы начать со столь волнующей когда-то темы Чечни. А точнее о самопровозглашённой независимой Чеченской Республике Ичкерия. Всем известно, что Чечня является субъектом Российской Федерации. Но во время конфликта в августе 1996 года, Масхадовым был принят Уголовный кодекс. Стоит отметить что этот кодекс противоречил даже объявленной Конституции Ичкерии. В качестве наказания предусматривалась смертная казнь путем отсечения головы, забивания камнями либо таким же путем, каким преступник лишил жизни свою жертву. Наряду с этим кодексом также предусмотрен принцип «воздаяния равным», или известный доправовой вандализм «око за око, зуб за зуб». Перечень частей тела и тех ранений, за которые назначается наказание в виде воздаяния равным, в кодексе тоже детально прописан. Действовавший кодекс Ичкерии юридически закрепил и право на существование обычаев кровной мести. Да, пусть это были законы, принятые "второй" властью, но это было допущено! И о каком верховенстве Коституции идёт речь?.. К тому же последние попропавки (увеличения срока полномочий президента и правительства) - не кажется ли вам что это в определённой степени ограничение прав человека?.. А возможно, и первый мааааленький шажёк к своего рода абсолютизму.

Ах, да! Я совсем забыла ведь сейчас в Чечне стабильная ситуация, бывший вахабист президент с кучей наград и даже курортную зону хотят сделать.Это, конечно же, меняет дело.. Только вот я бы туда для отдыха наших неразлучных друзей: президента с премьером отправила. И желательно с семьями.

Что касается цены жизни человека. Так в России она составляет цифру с пятью нулями. Столько выплатили матерям погибших детей в Бесланской школе. Пусть если даже наше правительство не организовало терракт, но о его подготовке безусловно знали. И никто не препядствовал, ведь мы мыслим глобально, не правда ли?! Пусть лучше матери будут собирать по частям своих детей, чем исчезнет целая нация, не так ли?! Страшно оказаться под прицелом США. До ужаса страшно. А пока существуют такие индивидуумы как Саакашвили, это не исключено, друзья, мои.

В 2000 году, президент Путин произнёс следующую фразу: "диктатура закона". А может стоит говорить о диктатуре прав человека? А лучше, вообще не употреблять слово "диктатура", так как пока она в обиходе, даже речи быть не может о России, как о правовом государстве. Но мы верим.. безусловно верим.. Ведь Россия так исколечена, что наше "сегодня" могло быть куда трагичнее.

 

 

Заля zalina89
26 января 2010, 16:41
1348

Загрузка...

Комментарии

Tyler
0
0
я встану на колени если потребуется и буду умолять тебя. пожалуйста, пользуйся катом
=) хорошо. сорри
Вывод в том, что пока ряд стран грезят в мечтах раздробить Россию, мы не можем себе позволить быть правовым государством.
FOSTER
0
0
правильно. Если Россия подымется и в**ет юсовцев, то и мы поднимемся!
нам какая разница, мы не в России живем
Казахстан очень тесные имеет контакты с Россией, и поверьте мне, разница есть=)
Что бы не говорили Россия великая страна, не зря она самая большая по площади и ещё по многим критериям, просто не везёт на правителей, но я верю что всё будет хорошо.
Конечно великая страна, с огромным количеством ресурсов. И с военными технологиями у нас проблем нет. Поэтому все такие усилия и вкладывают в то чтобы раздробить страну. И в первую очередь США. Стоит нам провозгласить ту же Чечню независимой, как тут же США установит там свои ракеты. Поэтому и ведётся такая ожесточённая борьба. Что же до правителей, то я верю, что на данном этапе развития страны нужен именно Путин (так же в лице Медведева) со своими методами. Это дико, но так оно и есть. Даже ситуация с Рамзаном Кадыровым. Он безграмотный и действительно не тянет на главу субъекта. Но и сам чеченский народ сложный, и справиться с этими людьми может только такой же жестокий и сложный человек как Кадыров. А ещё пока он "куплен" Путиным, нам не страшны новые сюрпризы со стороны Чечни. Суровая реальность. ИМХО
С путиным и медведевым россию боятся и уважают.

Первое слово предложения пишется с большой буквы ;)
Как Вы думаете, Вы сделали для меня открытие?)))
А я вот думаю что будет у нас в Казахстане когда наш правитель уйдёт?! Будет ли достойная замена, или придёт какой нибудь олень, тогда и у нас ракет пиндосы понаставят.
Да.. в Казахстане тоже ж***. Даже бОльшая чем здесь. Была у вас на новый год, делала регитстрацию и обалдела от ваших сотрудников миграционки. Ещё и коррупция похлеще чем здесь. А если Назик уйдёт, то даже представить страшно кого поставят на его место...
FOSTER
0
0
Для меня достаточно, что это будет другой казах ^_^ Шутка, конечно, но хотелось бы Путина к нам...
Да.. хотя бы Путина.
извини за выражение, нах тебе президент который на самитах может грубо и матерно выражаться?
Если б на данном этапе была альтернатива, то разговор был бы другой.
извините но мне кажется что в Казахстане получше. в правительстве нет лоббистов пивных заводов, делаются реформы на улучшение(закон о здоровьи нации), в топ менеджменте гос холдингов и предприятий много толковых людей. дети не пьют(подавляющее большинство) коктейльное пойло, нацизма и расизма практически нет, гос гранты и болашак получить реально(читай без взяток) и даже не так уж и сложно любому человеку.
по работе зарубежных сотрудников часто приходиться регить в миграционке, никогда не сталкивался с грубостью и тем более вымогательством взяток, парни терпеливо объясняют как заполнить заявление, были косяки, спокойно закрывали на это глаза. наверное вам просто такой попался, не надо по одному человеку судить всю миг полицию
достойных людей в правительстве Казахстана много, дай бог после Назарбаева будет призидентом кто то из них
Ну после Назарбаева, могу Вас уверить не будет кто-то из них. Так же хочу сказать, что я 15 лет жила в Казахстане, я люблю эту страну и сужу объективно. Про нацизм я бы не стала говорить что его практически нет, в центральном и южном Казахстане встречала, и ни один раз. Про коррупцию тоже. У меня родственники гражданство пол года назад меняли, и знаете... огого какое взяточничество. Ещё хочу сказать что стажировалась в Казахстанском суде и так тоже беспредел. Я не говорю что в России лучше, но и говорить что в Казахстане лучше - это неверно. Потому что это не так. Примерно один уровень. И про малолеток которые пьют есть что сказать. Ещё раз повторяюсь, поймите меня правильно, я не веду здесь политику против Казахстана!!! Я люблю эту страну, но говорить что здесь живётся лучше - это абсурд, потому что для того чтобы судить нужно пожить и там и там. Я пожила.
на данную тему можно еще долго спорить, но я не хочу с вами спорить.
приведу лишь вот такой пример: я прожил год в нью йорке и много видел и казахов из Казахстана и русских из России. и у всех я неизменно спрашивал планируют они остаться там жить или собираются на родину. только 2 казаха сказали что если получится они останутся там жить, а все парни и девушки с России сказали что они целенаправлено приехали на пмж в США и отсюда уезжать не собираются. все эти люди и казахи и русские приезжали по одинаковым визам в одинаковых возростных категориях и на одинаковых работах.
Эту историю можно трактовать по-разному. Я всё-таки жила и в России и в Казахстане, и не могу сказать что где-то лучше.
прочитал пост прочитал комменты и был в шоке, посмотрел на адресную строку браузера и опять в шоке.
Дорогая Залина это Казахстанский сайт, наш президент Назарбаев а премъер Масимов. о чем вы говорите? вы гражданка России? вы так пишите как будто это российский сайт.
мне лично все равно что там происходит в России.
я понимаю что Вам всё равно..=) но, как видите, есть люди, которым не безразлично.
Не ну это ты круто замутила, про политику на ювижн.
Если что, можно будет тебя попросить замутить что-нибудь на другие темы? такое... холиварное.
Извини, милая. Но учитывая темпы падения моего рейтинга, боюсь еще до холиваров у меня отключат функцию отправки сообщений.
Я мог бы и на эту тему разойтись, но на политику у меня уже не стоит) Даже на Пу и Ме, при всем моем к ним неуважении, сейчас смотрю очень медетативно)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 23383
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 7919
  • 98
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 5236
  • 7
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4796
  • 20
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3644
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3488
  • 46
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
  • 3441
  • 98
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 2996
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 2861
  • 24