KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Хоккейный город Кокшетау

АрланХоккейный клуб "Арлан" - сейчас эту команду причисляют к одним из фаворитов чемпионата Казахстана наступающего сезона. Оно и правильно, ведь кокшетаусцы этим летом провели сумасшедшую по меркам ОЧРК селекцию. На Кубке Зернового союза Казахстана все только убедились в серьезных притязаниях "Арлана" на высокие места.

Давайте отмотаем в своей памяти три сезона назад. Тогда в Кокшетау не было денег даже на хоккейный инвентарь, но при этом команда осталась на плаву и не потеряла статус профессиональной. В наше время нелегко уговорить игроков играть за "спасибо", однако руководству "Арлана" это сделать удалось. А знаете почему? Прежде всего потому, что менеджмент клуба по-настоящему любит хоккей, и заитересованно в том, чтобы эта игра была популярной в Кокшетау. Она таковой и стала. Понаблюдав за играми Кубка Зернового союза Казахстана, нам сразу стало ясно – Кокшетау хоккейный город.

Именно руководство "Арлана" сумело первым из всех клубов ОЧРК организовать предсезонный турнир. Болельщики с огромный желанием и удовольствием посещали матчи этого состязания. Причем эти соревнования носят статус международных.

Ни один из городов, где проходят игры чемпионата нашей страны, не видел хоккей в августе. А кокшетауский болельщик с гордостью может сказать, что видел в деле родную команду еще летом.

"Арлан" сумел поднять интерес к ОЧРК своими летними приобретениями. Мартин Кришка, Ростислав Гашпар, Даниэль Ганчак, Виталий Евдокимов, Яник Риндео, Максим Бойслэр - такие приобретения делают наш чемпионат ярче и интересней.

По всем этим причинам хочется сказать большое человеческое спасибо руководителям хоккейного клуба "Арлан": Нурлану Сактапбергеновичу Тлеубаеву, Вячеславу Ивановичу Миронову и Рамазану Байзуллаевичу Айгайбекову. Эти люди сделали и ещё сделают очень многое для развития хоккея в Кокшетау. И наше спасибо оно не для галочки, а от души, потому что такие люди заслуживают человеческого уважения. Поклонникам "Арлана" нужно гордиться своим руководством, ведь они свое дело делают от души, для болельщиков, для хоккея. Спасибо вам, Нурлан Сактапбергенович, Вячеслав Иванович и Рамазан Байзуллаевич.

Коллектив сайта "Шайба.kz"

12 августа 2012, 9:25
3
0
2534

Загрузка...

Комментарии

это стандартная фраза которую говорят все, он же не сказал что Арлан станет чемпионом в следующем сезоне
ars777
0
0
Таких руководителей - да побольше!
Очень рад за Кокчетав, молодцы.
Арену надо было сразу чуть больше строить, и зрительские места в круговую а не так как есть. Кто его проектировал.. Маленькая, шум внутри ацкий стоит, ещё и бубузелы эти...
PVL-P
0
0
Хорошее руководство у клуба! Открытые к диалогу люди. Респект!!!
Ну тут со всем согласен, Арлан в этом деле молодцы! Открытый клуб, у меня к ним притензий нет =)
PVL-P
0
0
А к каким клубам у тебя ещё есть претензии кроме "Иртыша"?! ) И обоснуй свои претензии безо всякого там голословия. Пиши по сути, по фактам.
Ах ха хах Брукс с тобой согласен вувузелы стоит запретить в срочном порядке, болеть нужно голосом! Шум ацкий согласен! Дворец маленький, но ведь ни кто не думал что хоккей в городе полюбят на столько! У них футбольный стадион на 2 тыщи
Уверен насчет 2 тыщ на стадионе Окжика?
Когда проектировали ледовую арену никто и не думал что хоккей так развернется в городе, поэтому трибуны заложили в проекте только с одной стороны на 1250 посадочных мест для удобства проведения концертов звезд эстрады. Зато в плавательном бассейне, в этом же здании, трибуны установили на 800 мест, которые постоянно пустые. Хоккей в городе получил развитие благодаря А.Мамину, по его личной инициативе создали команду, нашли деньги, не из бюджета, да и нынешний спонсор по его рекомендации появился у команды. Болелы Кокшетау никогда не забудут высказывания бывшего Акима области Рау А. "..., данный вид спорта популярностью в городе и области не пользуется, устроили на льду бои гладиаторов..." да и Дьяченко С. заменивший его "...казахи в хоккей никогда не играли, зачем "кормить" Российских спортсменов....".
Нынешний Аким области только приветствует такие начинания в спорте , в том числе и хоккее, сам лично открыл турнир "ЗСК" и затем интересовался ходом турнира, на закрытие сам не смог приехать так отправил своего заместителя.
Рау и Дьяченко нельзя подпускать к руководству чего либо!!! Что было при них, (завод по лесообработке построили по гос.программе, а он так и не заработал, потому что прежнее руководство области сказало - покупайте лес у россиян, хотя по программе им выделили лесное угодье и этот лес должен был поступать именно на этот завод! но им руководство области отказало в этом!!!) и что делается при нынешнем Акиме Кожамжарове ситуация идет к лучшему, и в благоустойстве города(садики назад забрали, ранее бывшие у частников, которые стояли либо без дела, либо работали не по прямому назначению(стоянка для машин, кафе и прочее) Теперь вернули гос-ву и снова там будет д/садик ! Новый м/н строят, дороги даже в м/н хоть в порядок приводят. ( Васильковский хотя бы, не идеально, но хоть что то) . Раньше там весной при слякоти и дожде по колено воды в ямах было))) Такие Акимы нам нужны!!!
Так ведь реально люди гробят слух, неужели не знают или не хотят знать? Замерить бы сколько там было Дцб на Кубке ЗС!!! Ведь арена маленька в шум очень и очень громкий, колонки забивает при речи диктора, народ очень хорошо поддерживает свою команду на трибунах, но вот эти бубузели мне порядком надоели, уши долого от них болели((( А ведь там была не одна бубузела! На открытом стадионе другое дело, а на закрытой и маленькой арене бубузелы это лишнее и свое главное небезопасно для органов слуха у людей!!!! Голосовые связки надрывайте, а зачем гробить слух??? А ведь там очень много детей и подростков было, это значит они будут привыкать к такому шуму, а менее громкие звуки они будут плохо, со временем, воспринимать!!! Человек, который привык слушать громкие звуки, музыка(тем более в наушниках) и т.д. в недалеком будущем теряет слух в разной степени. Когда ему говоришь шепотом то он уже плохо или не так четко как раньше слышит. Причем это не обязательно люди в возрасте, достаточно и молодых и в среднем возрасте. Запретить бубузелы в маленьких и закрытых помещениях!!! Или придется в наушниках ходить на игры(((
какая огромная проблема, столько сил и энергии потрачено на это сообщение) болейте за арлан, а это сотрясание воздуха бросьте)
А почему не говорят о тренере вратарей! Шиляев Л.А.-лучший специалист, без которого ХК *АРЛАН* не добиться победы!!!
Ростислав Гашпар :)
Много пишут про бубузел, и я невольно вспомнил про Бубалеха))) куда дели Бубу? забанили?
ramin
0
0
Кокшетау МОЛОДЦЫ!!! Успехов Арлану!!! Хоккей в городе,и сам город надо развивать!!! Хороший Аким пришел в регион,не то что бывшие Рау и Дьяченко!
Арлан,жарайсындар,молодцы!
Был на ваших матчах в Кокшетау и в Талгаре,болел за вас,и не зря-на тех матчах вы побеждали,новых вершин!
Руководителям Арлана ракмет-спасибо,выстояли в самые трудные,кризисные времена,деля с семьями спорсменов хлеб,соль и мясо;)
KZ,Тек кана алга! Только вперед!
Искренне завидую.Нам бы такого акима,а то присылают хер пойми кого! Обещают много,в результате-облом!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter