• 7239
  • 26
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Когда тень побеждает боксёра...

Любительский бокс просто невыносимо стало смотреть. Даже на Олимпийских играх. Он напрочь потерял свою зрелищность. Мальчишки во дворах и то получше дерутся. Не бои, а сплошной сумбур, толкотня, стремление нанести как можно больше ударов, схожих, зачастую, по своей амплитуде с вращающимися лопастями вентилятора, включенного на максимальный режим, нежели на продуманные действия настоящего мастера. Да и эти дурацкие шлемы, которые у боксёров вечно сползают на глаза, мешая и отвлекая их от ведения поединка. К тому же, из-за специального устройства в перчатках, боксёры не до конца могут сжать кулаки, что ведёт к совершенному отсутствию в ходе поединков нокаутов, а значит и отсутствию у соперников страха получить сильный удар, что в корне меняет психологию поединка. Одним словом, получается не бокс, а сплошной цирк! Отсюда напрашивается вывод: любительский бокс максимально сблизить с профи.

Арат Нарманбетов Arat_Narmanbetov
Полковник в отставке КНБ РК
11 августа 2012, 11:29
3076

Loading...

Комментарии

Шлемы и перчатки сделаны так, чтобы не травмировать спортсмена! В любительском, главное это набор очков! Поэтому все правильно! Бокс как и футбол, не стоит на месте! Нынешняя Барса с легкостью обыграет Барсу 30 летней давности и нынешний боксер камня на камне не оставит от боксера 30 летней и более давности! Отсюда и всевозможные клинчи и т.д. то что по Вашему не украшает бокс! Но это вынужденное!
Очень сильно в этом сомневаюсь, что "нынешний боксер камня на камне не оставит от боксера 30 летней и более давности!", давайте сравнивать теперь раз на то пошло, как раз таки самые лучшие боксеры были в 20 веке, кто сейчас действующий чемпион - Поветкин, Кличко? Думаете Фрейзер, Форман, Ларии Холмс, Эрни Шейверс, Али, или молодой Тайсон, не одолели бы их?) в легком весе Шугар робинсон, в данный момент бокс переживает не самые лучшие времена, и по зрелищности и по накалу.
izzya
2
0
Правильно. Добавлю. За шлемом не видно лиц , эмоций, что тоже уменьшает зрелищность. Судейство очень субъективно в пользу принимающей стороны. Сколько китайцев получило золото в Пекине и сколько сейчас британцы?
А не могли бы Вы обосновать Вашу такую точку зрения
Если мальчишки во дворе дерутся лучше чем одни из самых техничных боксеров за всю историю любительского бокса - Сапиев, Ломаченко или Клементо Руссо, то я соглашусь с тем что статья полный бред!
Дело в том, уважаемый FKKairat, что сами многие боксёры и их тренера ратуют за изменение правил в любительском боксе. А что касается Серика Сапиева и других, то возврат к старым правилам сделает их только ещё сильнее. Да и, потом, не забывайте, что многие любители мечтают в дальнейшем связать свою профессиональную судьбу с профессиональным боксом и им намного легче было бы адаптироваться там, уйдя из нормального любительского бокса, а не из пародии на балет...
бред - это "мальчишки во дворе", "вентилятор" и "специальное устройство в перчатках". см. 1й коммент от ФККайрат, хорошо написал, На то он любительский, что отличается от профессионального.
Автор прав, раньше в любительском боксе не было шлемов и перчатки жестче были. А то чтобы не было рассечений, надо владеть техникой, как владел им бессменным Серик Конакбаев. За что его прозвали "профессором". Дрались же и не ныли, зато своим потом и кровью заработанные медали. А не то что сейчас, тупые клинчи, тычки джебы.
Это Олимпийские игры, а не профессиональный бокс в супер тяжелых весах, где каждый из бойцов готовы надрать друг другу задницы даже вне площадки ринга.
Если бы не этот сползающий шлем, то те боксеры вышедшие в финал, бились бы за Золото уже с разбитыми веками, опухшими глазами, который уже мешает зрению, и набирать очки за точные удары...
Само название говори самому себе, что это "любительский бокс", и каждый боксер уважает друг друга...
Комментарий удалён автором поста.
А Вы, Уланбек, вспомните, по аналогии, какая была разница раньше между любительским и профессиональным хоккеем, которая потом, с годами, попросту нивелировалась. У любителей тогда перед профи коленки тряслись, а последние считали для себя унизительным выступать на каких-то там Олимпиадах. И какова картина сейчас...
Согласна с тем,что сейчас бокс стал менее зрелищним....хочется иногда попросту спать от скуки(
Комментарий удалён администрацией
Спасибо за интересную информацию, сейчас там всё, как говорится, обследуем! :)
Все кто против этого поста - могут обломаться, потому что правила действительно меняют после этой олимпиады, согласен с автором, смотреть не на что, многие удары если и видно с одного ракурса, то с другого не видно, отсюда и корявое судейство и недовольства проигравшей, но вроде как выигравшей стороны.
Любительский бокс уже после этой олимпиады потерпит изменение. Уберут шлемы и сделают совершенно другие перчатки. Нынешней бокс стал напоминать фехтование, где просто намечают удары. Поэтому что бы повысить зрелищность и сократить кол-во травм разработают новые перчатки. В стары перчатках у боксеров не до конца заворачивалась кисть и удары наносились не костяшками, а фалангами пальцев, что приводило к ушибам и переломам. Так в старых перчатках удары были не такие мощные. Но все изменится! Уже на олимпиаде в Рио-де-Жанейро любительский бокс будет максимально приближен к профессиональному.
Всем противникам изменений хочу напомнить, что бокс - это все-таки брутальный и жесткий спорт! Если кто-то не хочет видеть разбитые лица и нокауты может просто посмотреть карате или таеквандо.
Бокс в целом переживает длительный спад, все знают, но если в профессиональном еще есть хорошие бои, то на что происходит в Олимпиаде смотреть тошно, автор в коей мере прав надо пересмотреть правила а то сплошная толкотня и возня
"Любительский бокс просто не выносимо стало смотреть"

"невыносимо" - пишется вместе.

Относительно поста скажу 2 вещи: Я за шлемы и против устройств в перчатках.

Шлемы, как правильно отметил один авторов комментариев, предохраняют боксеров от травм, чтобы они могли выступать и дальше. Хотя любительский бокс и считается более "мягким" видом бокса, боксеры любители за один год в десятки раз чаще проводят бои чем профессионалы. Поэтому использование шлемов оправдано.

Если говорить об устройствах в перчатках мешающих до конца сжать кисти в кулак, то это противоречит самой сути бокса, который является ударным видом единоборств. Как бокс может быть ударным единоборством, если боксер не может адекватно нанести удар полноценным кулаком?

От себя также добавлю, что я за добавление СБИ в программу олимпиады, как олимпийского вида спорта. В Древней Греции, родоначальнице Олимпийских игр, помимо кулачных боев (прообраз современного бокса), проводились бои по панкратиону, где разрешалось комбинировать борцовские и ударные техники, что делало бой намного зрелищнее. Поживем увидим, ужесточат ли правила бокса и включат ли в программу олимпиады СБИ.
Что делать Эволюция идет вперед! Доктора говорят что бокс вреден для здоровья и комитеты любительского бокса хотят максимально обезопасить боксеров надевая шлемы, и видя такой компьютерный подсчет очков чтобы боксеры наносили как можно меньше ударов и следили за защитой

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

На днях в YouTube появился ролик, запечатлевший совершенно обыденную для европейцев ситуацию. Но для нашего человека – совершенно нетипичную и оттого вызывающую у некоторых из нас слёзы восторга.
openqazaqstan
18 марта 2017 / 20:22
  • 5440
  • 7
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 4634
  • 43
Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Только я дождался премьеры, как вдруг её отменяют. Откровенно говоря, у меня нереально бомбит от всего этого. Я, как и многие, очень люблю Дисней и его картины, и не против того, что они стали...
MrVladimirLV
17 марта 2017 / 16:03
  • 4211
  • 62
H&M-ское безумие или Что народу по карману?

H&M-ское безумие или Что народу по карману?

На счет качества: я спросил у знакомых и мне сказали, что та или иная вещь носится сезон. В хорошем случае и бережном отношении немногим больше. Кофточки моя слабость наверное...
RustemZhali
18 марта 2017 / 18:32
  • 3875
  • 28
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 3113
  • 69
Что скажите о таком поведении? Той-не той, а мен крутой гой

Что скажите о таком поведении? Той-не той, а мен крутой гой

Это вообще что такое? Такой подарок молодым? Вот бытует мнение, что винят ведущего, кто-то говорит о людях. Я вообще такого не понимаю. Хотелось бы узнать ваше мнение, потому что я провел огромное...
fima
17 марта 2017 / 18:07
  • 2402
  • 12
Здесь никто не спросит: «Кушал ли я сегодня?». Опыт жизни в Дубае

Здесь никто не спросит: «Кушал ли я сегодня?». Опыт жизни в Дубае

Соседки в "апарте" были индианки и пакистанки, и я рада им, так как не уверена, что девочки из СНГ, с которыми кстати я сейчас живу на Шеринге, хоть раз спросили бы меня: "Кушала ли я?"
Sarasetek
17 марта 2017 / 18:03
  • 2213
  • 21
Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Покупая бытовую технику в магазинах будьте внимательны. Сейчас практикуется впаривание дополнительных услуг по настройке. Прежде чем оформлять, проверьте суммы и уточните у манагеров если что-то не сходится.
dr_Motor
20 марта 2017 / 2:13
Что известно о Кариме Баратове, казахском хакере, арестованном в Канаде

Что известно о Кариме Баратове, казахском хакере, арестованном в Канаде

Департамент юстиции Соединённых Штатов Америки провёл расследование кибератаки на поисковик Yahoo, которая произошла 3 года назад и по результатам которой было взломано больше 500 миллионов УЗП.
Seattle
17 марта 2017 / 18:32
  • 2184
  • 18