KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Кубок Зернового союза Казахстана. Расклады, мнения, антураж

Совсем немного времени осталось до начала предсезонного турнира Кубка Зернового Союза Казахстана, который пройдет в городе Кокшетау. Перед началом этих соревнований сайт "Шайба.kz" решил провести аналитически разбор всех команд-участниц данного турнира.

Эй, вратарь, готовься к бою!

Начнем по традиции с вратарских бригад. Можно сказать, что у всех клубов последний рубеж обороны укомплектован на "четверку", правда, у "Арлана" на четверку с плюсом, а у "Астаны" с минусом.

Кокшетаусцы этим летом приобрели очень сильного голкипера, с большим опытом выступлений в российских лигах - Виталия Евдокимова. Есть также в системе команды молодой кипер Дмитрий Метелев, которому уже пора заявлять о себе. В системе клуба находится и воспитанник ярославского хоккея Антон Шустов. В результате сплав молодости и опыта поможет "волкам" стабилизировать вратарскую линию. Наступающий турнир станет первым шагом к стабильности, которая, как известно, признак мастерства.

"Астана" полностью сменила голкиперов в нынешнее межсезонье. Были приобретены достаточно опытные вратари, способные, но очень уж нестабильные. Возможно, что новый коллектив пойдет только на пользу Ивану Базылеву и Сергею Горелову. Игровая практика покажет, насколько селекционеры столичного клуба были правы, пригласив под знамена команды этих игроков. Кубок Зернового союза Казахстана поможет определить,  на каком уровне находятся Базылев и Горелов.

Павел Житков"Арыстан" как и "Астана" сменил голкиперов. Сразу по окончанию сезона было принято решение, что в стан "львов" переходит Павел Житков. Чуть позже ряды клуба из Темиртау пополнил Роман Кузьмин. Вот тут-таки и интересно взглянуть, кто выиграет борьбу за место в основном составе - Павел или Роман? Эта самая борьба начинается с соревновании в городе Кокшетау.

Что касается российского представителя в турнире "Зауралья", то здесь все весьма смутно. Вообще про всю команду из Кургана стоит сказать следующие слова: дело ясное, что дело темное. Потеряв в межсезонье Виталия Евдокимова, "Зауралье" автоматически ослабел во вратарской линии. К счастью для представителя ВХЛ, в системе клуба остался Алексей Белов. Позиция резервного вратаря в команде останется за молодым Олегом Галямовым, который полон решимости доказать, что его мастерство поможет "Зауралью" успешно выступить в Кубке Зернового союза Казахстана.

Оборона - наша крепость

Защитная линия у "Арлана" и "Зауралья" будет представлена в экспериментальном виде. Почему? Наверное, понятно, уж слишком много изменений за это лето произошло в рядах этих клубов.

С гостями из Кургана ситуация следующая: лидеры обороны прошлого сезона покинули команду, на смену им пришли малоизвестные игроки . Однако не стоит забывать, что на льду себя проявляют не фамилии на майках, а сами хоккеисты. Вот в этом плане россиянам отводится роль "темной лошадки". Интересно, сумеет ли "жокей" Шиханов успешно выступить на турнире в Кокшетау?

Евгений Мазунин"Арлан", безусловно, укрепил линию обороны. Но пока что синегорцам не хватает сыгранности. Хоккеисты постепенно привыкают друг к другу. Но нужно учесть, что индивидуально у "Арлана" силен каждый защитник.

Более или менее стабильно выглядит оборона "Арыстана" и "Астаны". Изменений на этой позиции у обоих клубов за это лето произошло немного. И если на смену ушедшим игрокам "львы" подписали хоккеистов как минимум не слабее, то в столичном клубе уязвимым местом до сих пор остается защита. Безусловным лидером команды в линии обороны выглядит Евгений Мазунин, также неплохо себя проявляет Евгений Горбань. А вот остальным защитникам нужно срочно прибавлять в своей игре, иначе никакой Базылеев с Гореловым не спасут.

Понятно, что для защитников всех клубов соревнования в Кокшетау станут очень полезными в плане выработки стабильности и сыгранности.

Атака

Наконец-то мы увидим в деле новых игроков, которые по своему потенциалу могут усилить наш чемпионат: Янник Риндео, Максим Бойсклэр, Мартин Кришка, Тибор Радулай и многие другие. Эти ребята действительно могут стать грозой всех вратарей. Кубок Зернового союза Казахстана покажет, кто начнет с места в карьер.

У хозяев турнира по именам атака выглядит очень серьезно. Нет сомнений в том, что нападение "Арлана" покажет себя во всей красе. Леонид Берсенев проделал хорошую работу в межсезонье и уже сейчас может пожинать плоды.

"Зауралье" похвастать именитыми нападающими не может. Но при этом каждый игрок по хорошему зол и голоден до побед. Эти качества могут сыграть важнейшую роль в распределении мест. Одним из лидеров атаки курганского клуба в прошлом сезоне был Кирилл Сидоренко, но теперь этот форвард выступает за "Арлан". Сейчас Владимир Шиханов ищет нового лидера в нападении и Кубок Зернового союза Казахстана ему в этом поможет.

Зауралье"Арыстан" как и «Арлан» может похвастать нападающими-легионерами. Как правило, иностранцы заявляют о себе с первых же игр. Сумеют ли новички "львов" показать себя с первых же игр? Пока вопрос.

Наставник темиртаусцев Вячеслав Белан наверняка придумал какие-либо новшества в игре своей команды. Удивлять соперников "Арыстан" начнет уже 3 августа.

"Астана" этим летом понесла существенные потери в линии атаки. Но в стане "горожан" появился опытнейший Николай Заржицкий, хотя, откровенно говоря, его лучшие хоккейные годы позади, и сам хоккеист по большей части диспетчер, распасовщик, нежели бомбардир. А вот кто в "Астане" будет стабильно набирать очки за заброшенные шайбы, как это делали Василий Горбовой, Алексей Пичкалев, Андрей Спиридонов и Артём Токарев? Пока такого игрока не видно. Но Владимир Беляев очень опытный специалист и вполне сумеет отыскать внутренние резервы. Как знать, быть может, столичный коллектив явит нам новую звездочку отечественного первенства. Все начинается с Кокшетау.

Антураж

Любители хоккея уже потирают руки в предвкушении Кубка Зернового союза Казахстана. Данный турнир интересен всем: специалистам, болельщикам и самим игрокам. Руководство хоккейного клуба "Арлан" провело потрясающую подготовку к этим соревнованиям. Не остались в стороне и болельщики из других городов. Совершенно точно свою команду приедут поддержать поклонники "Арыстана" из Темиртау.

Сами хоккеисты уже на протяжении нескольких недель ведут подготовку к первенству. Что ни говори, а Кубок Зернового союза Казахстана ждут с особым нетерпением. Ждут не зря, турнир оправдает себя!

Автор: Павел Самойло

3 августа 2012, 3:35
1
0
2372

Загрузка...

Комментарии

Арлан победы тебе в этом турнире
Payats
0
0
У Зауралье в это межсезонье наверное худшая трансферная политика в ВХЛ, свалили все лидеры, взамен какой то шлак из первой лиги, ОЧРК и МХЛ. Таким составом будут болтаться на последних местах.
Согласен с тобой... Вокруг кого там команду будут строить- не понятно. Но это их проблемы.
Арыстан удачи!!! порви всех
ulia
0
0
удачи любимая команда АРЫСТАН!!!
whitef
0
0
Встречай Арлан мы едем!) Интересно будет посмотреть на завтрашний матч!
Ура!!! Вот и хоккей начался!!
Точно УРА. МЫ та его долго ждали)))
Уважаемые любители хоккея!
Хоккейный клуб "ТОРПЕДО" проводит конкурс на создание нового талисмана.
Голосуйте за мой талисман - Звезды "Устинка" и "Сибинка"
- kazzinc-torpedo.kz

Не дай зверюшкам и птичкам победить! Только Звезды, только хардкор!!!
Хардкор бывает разный .

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter