место в рейтинге
  • 380152
  • 503
  • 39
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Волейбол в правительстве

Олимпиада – это одно из самых серьёзных испытаний для страны-организатора. Но одновременно это лучшая возможность для укрепления престижа страны. В этом уверен Эндрю Митчелл, директор Олимпийских и Паралимпийских игр в Лондоне. Нам удалось встретиться с ним во время посещения здания британского правительства, из окон которого сейчас можно наблюдать соревнования по пляжному волейболу.

На фото: Плац-парад конной гвардии перед зданием британского правительства 1 марта 2012 года (на фото вверху) и 1 августа 2012 года (фото внизу).

По строгим правилам перед интервью нас попросили оставить на входе все электронные записывающие средства. Будем делать интервью, как во времена королевы Виктории, с помощью пера и бумаги. В конце концов мы единственная казахстанская газета, которую удостоили такой встречи.

Одной из частей Олимпиады стала масштабная пиар-кампания GREAT, посвящённая достижениям Великобритании в различных областях. В ней обыгрывается слово «Great», которое является составной частью названия страны – Great Britain. “Heritage is GREAT Britain”, что переводится как «Наследие – это великолепно, Британия». И далее добавляется: «Три из пяти крупнейших музеев мира находятся в Соединённом Королевстве”. Этим проектом также руководит Эндрю Митчелл.

- Мистер Митчел, в пиар-кампании GREAT есть слоган «Knowledge is GREAT Britain» (“Знание – это великолепно, Британия”). И затем идёт утверждение: “Четыре из десяти ведущих университетов мира находятся в Соединённом Королевстве”. Но при этом не говорится, что шесть оставшихся находятся в США.

- Действительно, шесть других университетов являются американскими. Но есть важное отличие – все они частные. В то же время четыре ведущих университета Британии, которые мы имеем в виду, как и большинство других в нашей стране, являются государственными.

- Какое послание миру вы хотели донести с помощью Олимпиады?

- Многие воспринимают британцев как самую консервативную нацию. Мы действительно очень уважаем наши традиции, но в то же время Британия – это один из самых динамично изменяющихся регионов мира, признанный центр научных инноваций и творчества, что, кстати, подчёркивает наша кампания GREAT. Мы рассматриваем Олимпиаду как идеальную возможность рассказать миру, кем являются британцы сегодня. Стремимся зарядить всех гостей позитивом, и я думаю, вы почувствовали это во время нашей церемонии открытия. Один из девизов Олимпиады - традиции и диверсификация. Кроме спортивных соревнований пройдёт серия бизнес-конференций, гостей ждёт насыщенная культурная Олимпиада, многие выступления будут проходить бесплатно прямо на улице.

- Какой цели вы добивались, размещая одну из арен во дворе правительства?

- При подготовке Олимпиады мы активно использовали зелёные технологии. Многие арены будут разобраны после соревнований, а их составляющие снова пойдут в дело. Одна из таких арен – для пляжного волейбола - установлена прямо во дворе правительства, где проходят конные караулы.  Это сделано не для того, чтобы министры смотрели соревнования, не выходя из кабинета, а для того, чтобы зрители могли ощутить спортивный азарт в самом сердце старого Лондона, среди зданий викторианской эпохи. Всё это позволит гостям ощутить Британию, как чтящую свою традиции, но при этом устремлённую в будущее страну.

 

Олег БЕЛОВ

Алматы - Лондон – Алматы

Фото автора

Другие статьи на эту тему:

http://ottow.narod.ru/London2012.html

alen_barre
1 августа 2012, 18:28
368

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 17642
  • 54
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 7199
  • 52
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 4883
  • 0
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 4663
  • 16
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 4787
  • 75
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 4055
  • 33
Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Многие уверенны на 100%, что сказка «Красавица и Чудовище» - это интересная выдумка ее создателей. Однако, действия, происходящие в мультфильме и фильме, имели место в истории, и у главных героев...
Naomi_K
24 марта 2017 / 18:42
  • 4360
  • 34
Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Вы думаете о переезде за границу, но постоянно откладываете дату, потому что вас беспокоит тысяча мелочей, которые могут пойти не так? У меня есть семь причин, почему пора перестать мотать нервы...
Lesch
24 марта 2017 / 17:50
  • 3204
  • 14
Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Я не "Свидетель Иеговы". Мне приходилось защищать в судах и кришнаитов и коммунистов, хотя я и не разделяю их убеждений. Я защищаю свободу совести. Сегодня "Свидетели Иеговы", завтра,- каждый из вас.
nasreddin
25 марта 2017 / 17:18
  • 3044
  • 30