место в рейтинге
  • 374666
  • 503
  • 39
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Волейбол в правительстве

Олимпиада – это одно из самых серьёзных испытаний для страны-организатора. Но одновременно это лучшая возможность для укрепления престижа страны. В этом уверен Эндрю Митчелл, директор Олимпийских и Паралимпийских игр в Лондоне. Нам удалось встретиться с ним во время посещения здания британского правительства, из окон которого сейчас можно наблюдать соревнования по пляжному волейболу.

На фото: Плац-парад конной гвардии перед зданием британского правительства 1 марта 2012 года (на фото вверху) и 1 августа 2012 года (фото внизу).

По строгим правилам перед интервью нас попросили оставить на входе все электронные записывающие средства. Будем делать интервью, как во времена королевы Виктории, с помощью пера и бумаги. В конце концов мы единственная казахстанская газета, которую удостоили такой встречи.

Одной из частей Олимпиады стала масштабная пиар-кампания GREAT, посвящённая достижениям Великобритании в различных областях. В ней обыгрывается слово «Great», которое является составной частью названия страны – Great Britain. “Heritage is GREAT Britain”, что переводится как «Наследие – это великолепно, Британия». И далее добавляется: «Три из пяти крупнейших музеев мира находятся в Соединённом Королевстве”. Этим проектом также руководит Эндрю Митчелл.

- Мистер Митчел, в пиар-кампании GREAT есть слоган «Knowledge is GREAT Britain» (“Знание – это великолепно, Британия”). И затем идёт утверждение: “Четыре из десяти ведущих университетов мира находятся в Соединённом Королевстве”. Но при этом не говорится, что шесть оставшихся находятся в США.

- Действительно, шесть других университетов являются американскими. Но есть важное отличие – все они частные. В то же время четыре ведущих университета Британии, которые мы имеем в виду, как и большинство других в нашей стране, являются государственными.

- Какое послание миру вы хотели донести с помощью Олимпиады?

- Многие воспринимают британцев как самую консервативную нацию. Мы действительно очень уважаем наши традиции, но в то же время Британия – это один из самых динамично изменяющихся регионов мира, признанный центр научных инноваций и творчества, что, кстати, подчёркивает наша кампания GREAT. Мы рассматриваем Олимпиаду как идеальную возможность рассказать миру, кем являются британцы сегодня. Стремимся зарядить всех гостей позитивом, и я думаю, вы почувствовали это во время нашей церемонии открытия. Один из девизов Олимпиады - традиции и диверсификация. Кроме спортивных соревнований пройдёт серия бизнес-конференций, гостей ждёт насыщенная культурная Олимпиада, многие выступления будут проходить бесплатно прямо на улице.

- Какой цели вы добивались, размещая одну из арен во дворе правительства?

- При подготовке Олимпиады мы активно использовали зелёные технологии. Многие арены будут разобраны после соревнований, а их составляющие снова пойдут в дело. Одна из таких арен – для пляжного волейбола - установлена прямо во дворе правительства, где проходят конные караулы.  Это сделано не для того, чтобы министры смотрели соревнования, не выходя из кабинета, а для того, чтобы зрители могли ощутить спортивный азарт в самом сердце старого Лондона, среди зданий викторианской эпохи. Всё это позволит гостям ощутить Британию, как чтящую свою традиции, но при этом устремлённую в будущее страну.

 

Олег БЕЛОВ

Алматы - Лондон – Алматы

Фото автора

Другие статьи на эту тему:

http://ottow.narod.ru/London2012.html

alen_barre
1 августа 2012, 18:28
358

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 21354
  • 26
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14316
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11364
  • 26
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 6719
  • 92
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 5136
  • 32
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4523
  • 5
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 4097
  • 44
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
вчера / 14:32
  • 3626
  • 20
Временная регистрация: расскажу про «грабли» и «доступную информацию»

Временная регистрация: расскажу про «грабли» и «доступную информацию»

Есть такой феномен - «каскад доступной информации». Из-за него и весь сыр-бор с законом. Точнее из-за его игнорирования законотворцами. В который раз... Вот и получили социальный кипиш...
Aks_Ras
12 янв. 2017 / 15:56
  • 2384
  • 5