место в рейтинге
  • 613950
  • 1127
  • 90
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ожидаемая победа Манезы

Ожидаемую ТРЕТЬЮ золотую медаль для Казахстана сегодня выиграла наша тяжелоатлетка Майя МАНЕЗА! И даже не взятый ею мировой рекорд не смог омрачить праздник!

Уже задолго до начала Олимпиады, предрекая итоговый результат нашей сборной, все специалисты и болельщики сходились во мнении, что Майя Манеза наряду с Зульфиёй Чиншанло, Светланой Подобедовой и Ильёй Ильиным будет главной претенденткой на олимпийское золото.

В принципе, спортсменок, реально способных брать золото в весе до 63 килограммов всего две- наша Манеза и россиянка Светлана Царукаева. Этот расклад подтвердился и в рывке: россиянка и казахстанка вышли на помост только тогда, когда все их соперницы уже закончили свои выступления в первом упражнении. Началось классическое соревнование двух сильнейших.

Для разминки они обе взяли 106 кг, затем Манеза легко поднимает 110 кг, тогда как россиянка замахивается сразу на 111 и терпит неудачу. Для определения сильнейшей в рывке осталась одна попытка. На штанге 112 кг. Первой на помост выходит Манеза, и вроде бы почти подняла этот вес, но не смогла его зафиксировать над головой. Царукаева же, собрав все свои силы, спокойно справилась. По итогам упражнения "рывок" россиянка- лидер, на 2 кг от неё отстала Манеза, третьей с результатом 105 кг стала турчанка Сибель Симсек.

На Олимпиаде судьба медали решается в сумме двух упражнений, поэтому волноваться по поводу отставания Манезы в толчке не было смысла. Волнительное ожидание дуэли россиянки и казахстанки, но...   Интрига была потеряна по вине Царукаевой: то ли плохое самочувствие, то ли микротравма заставили её начать с заведомо низкого веса- 125 кг. Далее она не берёт 130 ни во втрой, ни в третьей попытках. Однако запас перед соперницами, сделанный Царукаевой в рывке начал приносить свои плоды: россиянка первая, и реально её сместить с этого места могла только наша Манеза, что она с первого же своего выхода на помост и сделала. Изначально Манеза заявила 140 кг, но видя, что не осталось тех, кто может ей помешать стать чемпионкой, перезаказала на 135 кг. Хладнокровное поднятие штанги- и невероятно просто Манеза становится олимпийской чемпионкой!!

Правда, закончить Манезе пришлось на минорной ноте- две попытки побить свой же мировой рекорд в толчке(было заявлено 144 кг) не увенчались успехом, и поэтому Манезе пришлось довольствоваться Олимпийским рекордом по сумме- 245 кг. Пьедестал почёта дополнили Царукаева(237 кг в сумме) и канадка Кристина Жирард(236 кг), всего на килограмм опередившая турчанку Сибель Симсек(235 кг).

 

Оставшись вчера без медалей, наша олимпийская сборная сегодня продолжила начатую в первые два дня приятную традицию- побеждать. И пусть сегодняшняя победа Манезы не была ознаменована мировым рекордом, побеждать всегда приятно!

Поздравляю Майю, всех наших тренеров по тяжёлой атлетике со вторым золотом в этом виде! И желаю всем нам продолжения победного шествия на 30-х Олимпийских Играх современности!

Альберт Ахметов olympic
Культура. Спорт. Олимпийские Игры. События в Алматы. Иногда размышляю о жизни и кино)))
31 июля 2012, 22:57
1645

Loading...

Комментарии

приглашаю желающих прочесть, ОЦЕНИТЬ нажатием сердечка под статьей
/если заслуживает ;)/ и обсудить комментарием
мою работу «Лучший пост об участии Казахстана на Олимпиаде 2012»:
olimpionik-kz.yvision.kz
Первый день - ЗОЛОТОМ!!! или VINO Are The Champion!!!/ «Ви́но»=ЧЕМПИОН!!!"
там и предварительный прогноз на второе золото от Зульфии Чиншанло
и озвученное "ожидание" на попадание в 20-ку в общекомандном зачёте,
с 5-ю золотыми медалями! И нам это по силам!!!!
Майю с победой!!!
ТРЕТЬЕ золото у Казахстана
и это только НАЧАЛО ;)
Алга, Казахстан!!!
БлагодарЮ за внимание!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 17751
  • 54
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 7213
  • 52
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 4890
  • 0
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 4673
  • 16
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 4797
  • 75
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 4070
  • 33
Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Многие уверенны на 100%, что сказка «Красавица и Чудовище» - это интересная выдумка ее создателей. Однако, действия, происходящие в мультфильме и фильме, имели место в истории, и у главных героев...
Naomi_K
24 марта 2017 / 18:42
  • 4374
  • 34
Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Вы думаете о переезде за границу, но постоянно откладываете дату, потому что вас беспокоит тысяча мелочей, которые могут пойти не так? У меня есть семь причин, почему пора перестать мотать нервы...
Lesch
24 марта 2017 / 17:50
  • 3218
  • 14
Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Я не "Свидетель Иеговы". Мне приходилось защищать в судах и кришнаитов и коммунистов, хотя я и не разделяю их убеждений. Я защищаю свободу совести. Сегодня "Свидетели Иеговы", завтра,- каждый из вас.
nasreddin
25 марта 2017 / 17:18
  • 3070
  • 30