• 24237
  • 36
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Юные футболисты из Казахстана стали третьими в мире!

На днях в Испании завершился международный турнир по футболу среди юношей, участие в котором приняла команда-победительница все казахстанского турнира «Coca-Cola БылҒары доп». В упорной борьбе наши юные соотечественники завоевали призовое третье место. Международный турнир по футболу «Copa Coca-Cola» состоялся в этом году впервые. Тем не менее, журналисты уже окрестили турнир своеобразным детско-юношеским чемпионатом мира по футболу.

Турнир прошел в столице Испании на домашнем стадионе футбольного клуба «Реал» (Мадрид) «Сантьяго Бернабеу». Отныне команды-победительницы в тех странах, где проходят регулярные детско-юношеские состязания по футболу, получат возможность регулярно участвовать в этом турнире и бороться за победу со сверстниками из других стран. Казахстан доказал свое право участвовать в этом турнире в числе первых по праву. Ведь в нашей стране уже шестой год проходит турнир «Coca-Cola БылҒары доп», в котором принимают участие более 350 тысяч мальчишек из 5 000 школ Казахстана. Несколько лет назад турнир получил официальное признание УЕФА и специальный диплом как «Самое Ценное Событие по Развитию Детско-Юношеского Футбола в Мире», подписанный лично президентом УЕФА. «Добро пожаловать в Мадрид, герои!»- под таким девизом прошел международный турнир в Испании. Право представлять Казахстан в Мадриде получила команда средней школы №13 Илийского района Алматинской области – победитель турнира «Coca-Cola БылҒары доп» этого года в старшей возрастной группе. В течение пяти дней казахстанские мальчишки смогли почувствовать футбольный дух города, где живут мировые звезды мадридского «Реала». Юные алматинцы тренировались на базе действующего чемпиона страны – «Галактикос», а на следующий день посетили тренировочную базу сборной Испании. В футбольном музее Мадрида наши ребята смогли прикоснуться к богатой истории испанского и мирового футбола, а самое главное, своими глазами увидели самые желанные мировые футбольные трофеи – Кубок мира и Кубок Европы. Рауль Мартинес, тренер академии футбольного клуба «Реал» (Мадрид): -Ваши ребята показывают футбол не плохого уровня. Честно говоря, не каждому удается сыграть на такое арене, как «Сантьяго Бернабеу». Лично я, будучи игроком, ни разу не выступал на этом стадионе. Вашим ребятам повезло!

Всего в турнире приняли участие четыре команды: кроме казахстанцев две испанские команды и одна из Алжира. В играх на групповой стадии голом в составе алматинцев на «Сантьяго Бернабеу» успел отметиться Ерсын Косатаев. Победителем турнира стали футболисты из академии «Леганес», в финале по серии пенальти, одолевшие сверстников из Алжира.

В этом году этот турнир проводился впервые, но а планах его организаторов – компании «Кока-Кола», организовать его проведение на постоянной основе. Планируется, что турнир будет проходить в разных странах раз в два года, в период проведения Чемпионата Мира или Чемпионата Европы, т.е по четным годам. По нечетным годам победитель турнира «Coca-Cola БылҒары доп» в старшей возрастной группе сможет принимать участие в Кубке по футболу среди стран Центральной Азии и Кавказа.

Футбольный праздник «Coca-Cola БылҒары доп» стал неотьемлемой частью жизни казахстанских школьников – с 2006 года он является самым крупным детским состязанием по футболу в нашей стране. За этот срок турнир успел пройти большой путь – если ранее в соревнованиях в основном принимали участие школьники из крупных городов Казахстана, то теперь все больше и больше детей «из глубинки» приобщаются к спорту, пробуя свои силы в республиканском турнире. Давний партнер и спонсор турнира, компания «Кока-кола», с сезона 2010 г. также обеспечивает участникам бесплатное питание и проживание в период финальной стадии игр во всех возрастных категориях – так организаторы прилагают все усилия для создания максимального удобства детям. -Я сам начинал свой путь в футболе на дворовых площадках «Кожаного мяча». Сегодня турнир «Кока-Кола БылҒары доп» является отличной школой для тех ребят, кто просто любит спорт или всерьез готов заняться футболом. В последние несколько сезонов финальные матчи областных стадий турнира стали посещать селекционеры из местных клубов, которые просматривают детей. Самых талантливых из них они определяют в команды подготовки профессиональных клубом страны.

В качестве яркого примера достижений выпускников турнира также стоит отметить восходящую звезду отечественного футбола Рауана Сариева, который начинал играть в футбол на турнире «Coca-Cola БылҒары доп». Юный спортсмен, проходивший обучение в бразильской футбольной академии «Оле Бразил», играет на родине футбола в Бразилии, подписав контракт с профессиональным футбольным клубом «Ботафого».

Сезон 2011-2012 стал новым витком в развитии «Coca-Cola БылҒары доп». Напомним, что с этого сезона было решено проводить в соответствии с европейским стандартом «Осень-Весна». В первой части турнира был проведен групповой этап соревнования, а лидеры отборочного тура встретились в финальных раундах областей. А в начале и середине лета организаторы провели финальные встречи в старшей (1996-1997 гг. рождения), средней (1999-2000 гг. рождения) и младшей (2000-2001 гг. рождения) группах в городах Тараз, Караганда и Семей, соответственно.

Источник: Фонд развития спорта Казахстана

Следите за новостями казахстанского спорта в социальных сетях:

Вконтакте: http://vk.com/frsk__kz

Фейсбук: http://www.facebook.com/groups/FRSK.KZ/

Твиттер: https://twitter.com/frskkz

Мой Мир: http://my.mail.ru/community/frsk_kz/

 
Фонд развития спорта РК frsk
Последние новости казахстанского спорта
30 июля 2012, 11:58
1941

Загрузка...

Комментарии

Читал-читал, а потом сильно улыбнуло - "Всего в турнире приняли участие четыре команды" )))
kbrth
0
0
"Юные футболисты из Казахстана стали третьими в мире!" как по-глянцеву, отвратительно читать, учитывая первый коммент.
Удивительная страна - удивительные люди, это же надо било украсть базу данных у спец. служб
и выложить в интернете, я просто поражена. И теперь каждый может узнать информацию о каждом из нас.
Когда это увидела вообще испугалась poisksng.tk потому что всем доступны мои номера телефонов,
адреса, личная переписка в соц. сетях.
Мало ли какие идиоты есть на свете. Но я уже разобралась и удалила свою страницу, чего и вам советую и побыстрее!!!


И это хорошо!
))) Первый коммент))) А так он прав)
Mysyk
0
0
Волчата становятся волками =)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться за рубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение в The University of Edinburgh и отправится в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11688
  • 11
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 6427
  • 65
Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 5962
  • 16
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5633
  • 20
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4292
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4784
  • 88
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3743
  • 14
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3329
  • 15
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых.
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 3179
  • 21