место в рейтинге
  • 199223
  • 191
  • 15
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Победа за нами!

Оксана ПАРПУРА, "Сарбаз" номер 30

На базе Учебного центра «Спасск» завершились Международные соревнования снайперских пар и разведывательных групп специального назначения «Алтын үкі». Это пятые по счету соревнования и с каждым годом число участников увеличивается.

В пятидневных соревнованиях приняли участие военнослужащие Казахстанской армии, России, Украины, Иордании, США и Китая. Также участвовали представители других силовых структур Республики Казахстан. За ходом мероприятия наблюдал и Военно-дипломатический корпус, аккредитованный в Казахстане.

Главная задача соревнований – совершенствовать способы выполнения профессиональных приемов и упражнений, определить уровни стрелковой и полевой выучки военнослужащих, степень их готовности к выполнению задач по предназначению в сложных условиях, переносимость высоких физических нагрузок, обобщение передового опыта, исследование новых приемов и способов действий разведывательных групп, возможностей нового вооружения и специальной техники.

Следует отметить, что в этом году, в год 20-летия Вооруженных Сил Казахстана в профессиональной борьбе сошлись сильнейшие команды и впервые почти все участники прибыли со своим оружием.

– Благодарим руководство казахстанской армии за приглашение. Здесь созданы все условия, – выразили слова благодарности старшие представители КНР старший полковник Ли Баолин и Королевства Иордания майор Амжид Абдалла Фаллах Аль Наимат. – Мероприятия такого рода способствуют только улучшению уровня согласованности и взаимодействия в различных сферах деятельности военных ведомств наших стран.

Участники соревнований сдавали нормативы по специальным видам подготовки и продемонстрировали готовность групп к выполнению боевой задачи. Стреляли из пистолета и автомата с места, сходу, коротких остановок из различных положений, а вот в стрельбе из снайперской винтовки им пришлось столкнуться со сложностями.

За эти дни им предстояло не только стрелять, бегать, метать холодное оружие, совершенствовать приемы рукопашного боя, десантироваться посадочным способом, демонстрировать свои знания в минно-подрывном деле, военно-медицинской подготовке и преодолевать различные препятствия, но и доказать, что они могут выжить в сложных условиях.

Заветный кубок за победу остался на Родине – Вооруженные Силы Республики Казахстан заняли I место. На II месте военнослужащие Китайской Народной Республики и  III место – служба охраны Президента Республики Казахстан.

Фото: Ермека САРБАСОВА

 
desant desant
http://desantura.ru/kz/
28 июля 2012, 22:32
1074

Loading...

Комментарии

интересно. где можно найти еще информацию об этом?
desant
0
0
Не совсем понятно. Если в общем по спецуре, то в сети полно соответствующих тематике ресурсов. Если конкретно по этому состязанию в Спасске, то кроме официальной информации больше ничем не располагаю.
SR 25, красавица :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 17481
  • 54
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 7172
  • 52
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 4865
  • 0
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 4641
  • 16
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 4761
  • 75
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 4032
  • 33
Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Многие уверенны на 100%, что сказка «Красавица и Чудовище» - это интересная выдумка ее создателей. Однако, действия, происходящие в мультфильме и фильме, имели место в истории, и у главных героев...
Naomi_K
24 марта 2017 / 18:42
  • 4336
  • 34
Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Вы думаете о переезде за границу, но постоянно откладываете дату, потому что вас беспокоит тысяча мелочей, которые могут пойти не так? У меня есть семь причин, почему пора перестать мотать нервы...
Lesch
24 марта 2017 / 17:50
  • 3176
  • 14
Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Я не "Свидетель Иеговы". Мне приходилось защищать в судах и кришнаитов и коммунистов, хотя я и не разделяю их убеждений. Я защищаю свободу совести. Сегодня "Свидетели Иеговы", завтра,- каждый из вас.
nasreddin
25 марта 2017 / 17:18
  • 2924
  • 29