KHL
NHL
VHL

Новости

вчера / воскресенье
20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Алексей Воронцов: "Команда улетела в Чехию, а я остался в Астане"

Алексей ВоронцовНападающий "Барыса" Алексей Воронцов сообщил изданию "Спорт-Экспресс", что его вопреки условиям контракта не допустили до тренировки со второй командой, а также заявил об ущемлении в клубе прав хоккеистов национальной сборной Казахстана.

- В "Барысе" я уже четыре года, сам казахстанец – выступаю за сборную страны, - подчеркнул Воронцов. - Приехал недавно на первый сбор, прошел медосмотр, а потом выяснилось, что мне предлагают так называемый пробный контракт. Мол, проявляй себя, а мы там решим, что с тобой делать.

- Вы его подписали?

- Нет. Дело в том, что у меня изначально был действующий кахаэловский контракт с "Барысом" на четыре года, но не было места в составе. Для того, чтобы у меня была игровая практика и я подготовился к чемпионату мира, тренерский штаб решил отдать меня в аренду до окончания сезона в ХК "Астана". Для этого мы заключили дополнительный контракт чемпионата Казахстана.

- Он еще в силе?

Алексей Воронцов- Казахстанский? Разумеется. Еще на год – до апреля. Кахаэловский – нет. Мне сказали, что если я не подпишу просмотровый контракт, то не поеду с командой на сбор в Чехию. Я отказался. В результате команда улетела, а я остался в Астане и приступил к тренировкам с "Барысом-2". Но сегодня перед занятием услышал, якобы мне тренироваться нельзя.

- По какой причине?

- Понятия не имею. По казахстанскому контракту с клубом я имею полное право заниматься с "Барысом-2". Новое руководство клуба подписывает действующие контракты с российскими игроками и эти контракты намного выше, чем у игроков сборной Казахстана. Тем самым идет ущемление прав хоккеистов национальной команды. Мы всегда отличались тем, что у нас дружный коллектив. Сейчас, со сменой руководства, в команде складывается не совсем здоровая атмосфера. Возникает много проблем в организации быта, медицины и так далее.

источник: "Спорт-Экспресс"

26 июля 2012, 22:35
1
0
4323

Loading...

Комментарии

balgat
0
0
Че творится??? Куда катится клуб??? Самое насыщенное (скандальное) межсезонье!!!

Главное, стобы все эти интриги не отразились на Сборной!
Комментарий удалён автором поста.
вот начинается, конфликты и непонятки какие то
А в Астане с каждым днём всё веселей и горячей....)
BK55
1
0
Думаю тут все ясно! Ребятам нет смысла обманывать болельщиков! Остаются вопросы к статье Крикунова!!!
lozbin
0
0
Скандалы, интриги, расследования ))))
BK55
0
0
Обещают много, вот ребята и остаются, хотят попробовать свои силы
Зато в команду Барыс собрали всех тех кто в другихкомандах ненужен.В общем весь зброд. И это их приоритет.
Следующий молодые из Барыс 2. Пока не знают как их...
В клубе начинают считать деньги, а Воронцов наверное катал в чк с кхэловским контрактом.. Возвращайся домой,будет тебе здесь быт, медицина и газа по уши)
Газ- это что вас там Казцинк душит?
Казцинк- самый экологически-чистый завод в мире)
Ага, особенно недавно выброс серы и ещё какой то ерунды.. Сейчас как дышится то?
самый чистый это в
жезказгане ,иногда "чистота" розовая иногда синеватая))))))
Взгляду - точно кажись так и есть !!! У меня друг работает в Казахстан Инжиниринг так вот, он говорит про Шака что он в делах "волк " ))), требует исполнение всех поручений до мелочей и вовремя, на каждый день всесь график дел расписан поминутно!!! в общем не простой мужик знающий дело свое! еще очень требовательный к каждому поручению, если не выполнил хоть одно то сразу делает выговор, вплоть до увольлнения ))) Видимо сказывается его дух как спортсмена в достижении намеченных целей!
Irzhi
0
0
Пока он даже отношения не может выстроить в команде, при ОНС такого не было...
а что с легионерами отношения выстраивать,у них менталитет другой, они приехали играть и сами подстраиваются ..а было бы плохое руководство ,то не думаю что Александров,Руденко приехали бы сюда да с желанием играть за сборную..
их шуми бабаев сюда притащил, все игроки его, даже врача притащил с москвы!
а шуми был чей друг?)))))))
vasya2
0
0
пускай идет там и у себя командует, а в хоккее нужен квалифицированный специалист!
Вот и очередной шухер,вернее преждевременный.Даже окончания сезона ждать не пришлось.Я же говорил,традиция уже.В каждом сезоне скандал какой нибудь.Лёха возвращайся домой,опять с Саней Шин работать будешь.Идеальный вариант.
Лёха езжай в Устинку. Там тебя ждут! Что будешь делать в ЧК в Астане?...
6970
0
0
Контракт "пробный" не стал подписывать, Барыс-2 уже перерос, чего обижаться?
Ппц...Леха, мужайся, чо терь) Давай в ТУК или Сару, разбавишь там 95% россиян
С заботой о сборной)))
nata83
1
0
Леха давай в Арыстан
А где все антиОНСники, пусть нам растолкуют что почем?
Xovian
0
0
Марат мб его Алматы в аренду возьмет?Болякин такого игрока будет рад видет у себя!
Леха, давай домой в ТУК! У нас не кидают!
Что произошло с ивановым и лехой? Пять слов для нас
я почем знаю? из-за косяков Шакша ОНС ангелом не стал! ;)
vasya2
0
0
с лехой просто расторгли контракт, без обьяснения причины, просто шуми нужно было сунуть своего вратаря, и продолжать иметь барыс
Xovian
0
0
Хотелось бы видеть его в ТУК или Саре!Хороший игрок!Хотябы на правах аренды для начала,пока у него действует контрак с Астаной!Могильников думаю не отказался бы от него=)
Леха звони коваленко он научит железнодорожников Родину любить
Как говориться цирк уехал клованы остались )))
Может наоборот: клоуны поменялись, а цирк тот же?))
AlexKZ
0
0
А, я название статьи перефразировал бы: "Цирк улетел в Чехию, а я остался.")))
Лёха, давй домой!
terget
0
0
maden by Krikunov. По казанскому сценарию. Крик любит наказывать так отцепляя от состава невзирая ни на что.
ппц че творится ,мля слов нету на это руководство клуба
так если-б старое руководство дало бы все 3 года играть в КХЛ уже был игрок мирового уровня а теперь на хер не кому не нужен
что ж видно будет......
TUK
8
0
А если не учитывать юридические тонкости с контрактами. Воронцов игрок уровня КХЛ? Или Иванов?
И про каких россиян речь в интервью? Про Спиридонова Макса и Руденко? Так их под сборную и брали, и уровень пришедших ну всяко выше чем у Алексея. Савченко и Григорьев лимитчики, с опытом игры в КХЛ, они вообще тут не при чем. В чем проблема то?
Андрей Спиридонов видимо подписал просмотровый контракт и уехал в Чехию с Барысом, а иначе бы и с ним интервью вышло.
пофигу на все давай домой в тук ! только не какой сары))
Думаю стоит опять дождаться официального ответа по этому поводу, и только потом делать выводы. А так мое мнение, пусть играет в Саре...
Вот я не пойму, почему все сразу начинают грязью поливать руководство?
Воронцов говорит,что он в Барысе 4 года... Первый его сезон в Барысе был в 2009-2010. Если он говорит,что подписывал контракт на 4 года, получается что его этот контракт до сих пор должен быть действительным,а он дальше говорит,что действителен только контракт казахстанский...
Предложили просмотровый контракт? А какой ему еще контракт должны были предложить?
Игрок не имеет права ехать на сборы с командой пока не заключит контракт, полноценный или просмотровый. Тренерский штаб и руководство решили посмотреть на него, сможет ли, нужен ли... Поэтому и предложили просмотровый контракт.
Минимальный контракт в КХЛ - 100 тыс. $. И платить такие деньги игроку Барыса-2 это безумство. Точно такое же безумство,как платить Иванову еще большие деньги...
А если Воронцов такая гордая птица,что не согласен на просмотровый контракт, то пусть тогда и решает свое дальнейшее трудоустройство самостоятельно. Крикунову нужно понять, Воронцов уровня КХЛ игрок или нет...Если нет, то зачем тогда с ним КХЛовский контракт подписывать?
При всем уважении к Воронцову, он не Радулов, и за игры в КХЛ он ничем особым не запомнился...
По мне так все логично и правильно. Руководство делает чистку, чистку после Оразбаева... Именно он дал КХЛовские контракты игрокам, которые не уровня КХЛ.
Что Воронцов,что Иванов ничем особым не отметились за время проведенное в Барысе... Да и в сборной тоже.
Комментарий удалён автором поста.
Мне интересно, а этот пост адекватный?
dmaNik
0
0
что-то в этом есть...
С юридической точки зрения все правильно, на руках должен быть контракт, постоянный или пробный. А Алексею нечего обижаться, надо было подписать пробный и ехать доказывать что ты достоин. Из-за того что он был в системе Барыса раньше ничего не говорит, не был игроком основы. Не детский сад же, сказали пробный контракт , подпиши да езжай все ровно равноценной альтернативы у него нет. Тут в большей степени виноват сам. Хотя у парня были все данные чтобы заиграть, но пока до уровня КХЛ он еще не тянет.
ребят,какая юридическая сторона ,когда в чемпионате Казахстана этот игрок в 20 тке!!!! 16 место в списке бомбардиров ....когда меняется руководство оно начинает пересмотр своих работников.кто на каком месте сидит и заслуженно ли ..сейчас не заработанных денег никто не платит ...
BK55
0
0
Да в общем-то и рук-во никто не ругает! Ребята просто говорят правду, и никто не утверждает,что им кто-то что-то должен, и везде их ждут с распростертыми объятиями, будут искать др команды и доказывать! Алексей Воронцов конечно не Радулов, но по-вашему, например, Федор Полищук - выдающийся игрок КХЛ??????Вопрос к руководству лишь в том, зачем говорить,что мы уговаривли Иванова???? Скажите,что не подходит, не соответствует зп и тп...Все уже замучали парня с третьим периодом якобы самого принципиального матча с французами!!!!!!По-моему, гораздо обиднее упустить победу при счете 2-0 с беларусами с таким "мастеровитым" вратарем как Колесник! А в отношении Воронцова вообще смешна ситуация - не пустили на тренировку! Для любого рук-ва это ненормально!
согласен ,Полищук в Барысе не так играет,но у него за плечами опыт выступления как за Ска,так и за Металлург Нк ,и играл он там в первых звеньях и в бытность молодежки играл в паре с Александровым В .причем неплохо.. А Воронцов ну что он добился??? а на тренировку его может и не пустили из за пробного контракта ,..поживем увидим кто прав ..тем более мы знаем ситуацию с одной стороны ,почитаем реакцию руководства и там уже решим для себя кто прав а кто лукавил
Ключевые слова - не так играет в Барысе!!!!!!!!! Cчитаете, что уже можно расслабиться и просто получать зп!!?? Некоторые просто "неприкасаемые". Если уж такая политика у клуба, то почему тогда Рымарева отправили в устинку, парень вполне перспективный и забивал на ЧМ!!!!!!!!
на сколько знаю Рымарев ушел еще при Онсе и Пушкареву контракт не предлагали .про Пушкареву 100 процентов знаю ,что из Барыса ему никто не звонил .хотя он до последнего думал что играть будет в Астане
Пушкарев в своем интервью говорил, что новое рук-во Барыса с ним связывалось, просто уже был подписан контракт со Спартаком на тот момент
я упустил сей момент ..спасибо за инфо
Парень был перспективным. Ему уже 24. Может в Устинке очухается. Дай Бог!
Алекс про Рымарева.
Тогда да... А я про Воронцова...
Так и было. Вью его есть по этому поводу, Пушка хотел остаться в Астане, но Спартак шустрее оказались чем Барысовское руководство. Что можно записать в пассив.
Нет ребята Воронцову стоило доказывать свою состоятельность как игрока уровня КХЛ. С Полищуком не сравнивайте, хоть немолодой уже но пользы намного больше. Воронцову до него еще работать и работать а не шкнить и получать нахаляву зарплату....... Докажи и получай и играй, кто ему мешал, подписывай контракт хоть пробный и работай.Он так и остался в рядах подающих надежды, а его все нет и нет. Таким подходом к делу , видимо и не будет. Да любая команда из ОЧРК возьмет его с удовольствием уровень подходит
а за 5 минут за игру трудно чем запомниться а мориновать его в ОЧРК это вообще тупизм потому что Леха трудяга
Предложили просмотровый контракт??? Какой ужас! Чего Алешку не видели что-ли )
Лучше всего в Сару, вместе с тёзкой Ивановым. В ТУКе края определились, причём более комбинационного плана. Да и речи у вас, Лёхи, очень похожие, больно плаксивые...
Uka500
1
0
их ли речи,вот в чем вопрос..??)))
AlexKZ
0
0
Я, почему-то, подумал, что у них один агент.))
видите ли работать и проявлять себе по пробному контракту не хочет!!! а хочет просто бабла получать немалые в Барысе и сидеть в раздевалке!!! пусть заключает пробный контракт и показывает себя если он достоен играть в Барысе!!!
Я думал хоть Воронцов будет играть. Нормальный хок бьется борится до последнего. Даже его выгнали!!! Слов нет одни слюни!
Его не выгоняли, ему предложили пробный контракт,чтобы пройти с командой сборы, показать себя...
Даже это, дорогого стоит. Или ему должны дать сразу контракт КХЛ, за красивые глаза и казахский паспорт? Новое руководство клуба дало понять, что кидаться деньгами как прошлое руководство оно не готово. У каждого игрока есть своя цена. Так, вот Воронцов на сегодняшний день, добротный игрок уровня ВХЛ. То же самое и Иванов.
Или результаты Сборной ничего показали...?!
тут с тобою солидарен, тот же Александров С или Рифель думаю без проблем согласились на пробный хотя за их спинами есть результаты ..это спорт. результаты должны за себя говорить
Да не для этого подписывается пробный контракт!!!!!!! Зачем,если у обоих действующие контракты КХЛ! Просто просматривайте их в Чехии и все! Все дело в деньгах, решили кинуть пацанов и все
после такого пиара о Воронцове и Иванове узнает весь КХЛ ))))))))
Комментарий удалён автором поста.
в скором времени лови бан
Устинские смотрю своего не жалеют, Шак то лучше ОНСа)))
Uka500
0
0
такс демократия ж!!)) объективизм так сказать...
Sp23
2
0
А что его жалеть. Воронцов, игрок 3-4 звена команды уровня Барыса, Кузни, Автомобилиста, а если ему нравиться сидеть на лавке и получать за это деньги, то в Усть-камане это не преветствуеться. Лучше играть в Торпедо за меньшие деньги, но играть по настоящему!!!!
зря так говоришь если был бы трениром в первую очередь его бы позвал просто ему развиваться надо было а не в ОЧРК биться с второсортными легами и пацанами биться
6970
0
0
Надо было подписывать просмотровый контракт, а не с Барыс-2 идти тренироваться...
Алексей мог просто разорвать контракт, как Рымарев, и найти новую команду.
Но видимо нравиться в Астане, не важно, Барыс-2 или ХК Астана. Так, похоже...
Так оно и есть...
Это только начало.А когда Барыс поплывет по подвалам турнирной таблицы-это будет логическим продолжением деятельности Шака.И те кто ратовал за правильные приоритеты,первыми завопят на Шака"Ату его!"
Uka500
0
0
базар-вокзал какой-то...
воронцову не давали проявлять себя а желание играть у него всегда было и будет тем более у него довольно агрессивная манера игры. его задача собрать на себя защитников и дать возможность забить более миниатюрным игрокам.
Воронцову пока не поздно надо возвращаться домой. Деградация уже идет, видно невооруженным взглядом. Иначе через год он будет счастлив играть в любой команде ЧК.
Конченый оптимист опиши наше будущее в кхл ои и чм?
Я бы орал за него будь он нашим, что то вы мутные
Sp23
2
0
Когда игрок ставит деньги превыше игры-это не интересно и не важно, усть-каманский он или карагандинский, или астанинский. Их девиз-" Я будусидеть на лавке и получать миллион, вместо того, что бы играть за меьшие деньги." Это относится ко всем игрокам. К сожалению на поссоветском пространстве таких игроков 95%. И не только в хоккее. Парню 14-15 лет, а он уже думает какие миллионы он будет зарабатывать, вместо токо, что б думать о соей игре и как её улучшить!
Нифига, речуга! Побил свой рекорд по длинноте)))
А по сути-согласен...
Ага) Нам что корабли строить, что газ глотать, что за хоккей переживать)))
Пускай россияне тогда лавку полируют, да?
Марат, пусть! А нашим всёж лучше играть...Не так их много пока, хорошего класса, чтоб полировщиками за бабло отсиживать...кажись так...
Оса, как скажешь, с тобой не спорю)))
Sp23
0
0
Согласен. Кстати, гаражик по нашей части практически закончен.
Не видел))) А туристов пускать будут))) Кстати, ты пофоткой на память!
Перекинул себе твой турецко-еврейско-палестинский вояж) класс)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter