место в рейтинге
  • 353092
  • 3872
  • 308
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Премьера фильма: Кто вы, господин Ка

Салам всем!

Информация с пылу, с жару. Сегодня 19,01,2010 в кинотеатре Самрук (Синема Сити) города Астана прошла премьера казахстанского фильма "Кто вы, господин Ка"

Pics.kz

В зале кинотеатра с красными стенами, красным полом, красным потолком и красными розами на сцене, на красные кресла собирался народ.
Pics.kz
Люд шел сплошной массой из холла, спасаясь от лютого мороза, и надеясь на хорошее кино. Население шло привлеченное халявностью и Асанали Ашимовым (кто не знает играл в "Транссибирском экспрессе"). Места кончились, зрители встали в проходах. В основном были люди старшего поколения, из молодых, девушек было больше чем парней.
Pics.kz
Перед премьерным показом на сцену поднялись режисер Хуат Ахметов, продюсер Венера Нигматулина, оператор Александр Рубаков и актеры во главе с Асанали Ашимовым. Хотя сперва на сцену вышел сам Асанали Ашимов с семьей, а затем все остальные. Ну ладно, в общем они поблагодарили всех пришедших, попросили быть добрыми к ним и фильму и хвастались, что это первая казахстанская премьера в этом году. Мы им поаплодировали, они ушли и начался фильм.
Сюжет рассказывать не буду. Просто скажу, что фильм про старого разведчика и наркомафию. Фильм снимали в трех странах: Тайланде, России и собственно в Казахстане. Будет национальная музыка, скачки на лошадях, погони на машинах, перестрелки, любовь, русский паренек говорящий на казахском и хорошая игра Асанали Ашимова. Ах да, еще будет кровавый шах и мат, ход называется: Король бьет в правый глаз мерзавцу. На мой молодой взгяд, самая кровавая сцена в нашем кино. Вся женская часть зала ахнула, началось движение и шушукание. А еще они используют тот же особняк, что и из фильма "Кайрат чемпион". Прикольно смотрелось.
Pics.kz
После крайнего кадра, зал начал аплодировать, кричать с мест "Браво Асеке!", "Кушти кино!" и все в таком духе. Сам мэтр и бригада киношников принимала поздравления ото всех окружающих. Я слышал как министр культуры Кул-Мухамед говорил: "Прекрасный фильм. Он найдет своего зрителя." И судя по лицам окружающих так и есть. После сеанса я разговаривал с одной женщиной, так она прям светилась от восторга. И утверждала, что старшее поколение пойдет на этот фильм. А в это время актеры раздавали интервью, фотографировались с поклониками и поклоницами. Знакомая журналистка жаловалась, что организаторы не сделали пресс конференции перед показом. А еще они отказывались говорить бюджет фильма, причем наотрез отказывались.
Pics.kz
Pics.kz
Pics.kz
По мне так, среднее крепкое казахстанское кино, конечно фильм тянет Асанали Ашимов, и молодый актеры порой переигрывают, но в них очется верить. Мне кино понравилось. А еще понравилась юная родственница Ашимова, вроде внучка.
Спасибо за внимание. До свидания.

20 января 2010, 1:06
2656

Загрузка...

Комментарии

ulan
0
0
ебанись, убери все графику под кат!
все как вы заказывали!
ulan
0
0
а чо по кадрово весь фильм не выложил?
была идея решил воздержаться
Харэ переживать щас все переделаю
eBek
0
0
Только хотел поставить жирный минус, ты вовремя все исправил! ;))
в первый раз с пикс.кз работаю вот и накосячил
Впервый раз слышу.... В кино не пойду, но с казторки стяну! Если опять правообладатели не запретят!
так я тоже сегодня в обед услышал, инфы нигде не было
слышал по радио о фильме
вещали в пафосном режиме?
subaur
0
0
я видел рекламу на Казахфильме и потом по телеку говорил про это кино.
Dumeke
0
0
на районе кзф, или в самом кзф(то есть в зданий)?
Сегодня тоже увидел на Левом берегу. и вчера на Республике при мне вешали баннер. я кажется в танке живу)))
Dumeke
0
0
Блин надо подать в суд на них, я ведь есть Ка, Думан Ка
Тут должен был появиться нытик-комментарий.
Последние события в казахстанском кинематографе, честно говоря, предостерегают от похода в кино. Смотреть чернуху, высокоинтеллектуальный постмодернизм, псевдопатриотические фильмы не хочется. У нас их снимают потому что, их снимать дешевле - добрая половина денег пропадают по пути на студию.
Вот если бы сняли крепкий боевичок, или фентези добротное - народ бы попер в кинотеатры.
Замечательный фильм Подарок Сталину подкачал подбор актеров. Маленький пацан (который в главной роли) и телочка (та, которую поляк любил), откровенно говоря, играли лажево. Еще кто-то там халтурил, не могу вспомнить.
Если будет возможность - фильм посмотрю. Хотя отношусь к фильму настороженно.
Здоровая критика всем на пользу. Но кино в первую очередь поддерживают деньгами, зрительскими. Хочешь чтобы развивалось, делай взносы в виде билетов)))
фильм классный) я горжусь своим дедушкой ) love you <3 Ашимовы рулят ;D

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 21356
  • 26
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14316
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11366
  • 26
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 6725
  • 92
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 5137
  • 32
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4524
  • 5
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 4098
  • 44
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
вчера / 14:32
  • 3628
  • 20
Временная регистрация: расскажу про «грабли» и «доступную информацию»

Временная регистрация: расскажу про «грабли» и «доступную информацию»

Есть такой феномен - «каскад доступной информации». Из-за него и весь сыр-бор с законом. Точнее из-за его игнорирования законотворцами. В который раз... Вот и получили социальный кипиш...
Aks_Ras
12 янв. 2017 / 15:56
  • 2385
  • 5