• 20939
  • 197
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Жестокая реальность: голод

Я, как и миллионы девушек, бываю слегка неадекватна – хочется и маленький размер одежды и вредных сладостей. Сегодня после одиннадцати («правильный и модный» завтрак не особо насыщает, к сожалению) коллеги заговорили о картошке из хардис. И без того полуголодная, считала минуты до самого обеда, чтобы насытив свой организм питательными веществами иметь возможность вернуться в привычный размеренный рабочий ритм. Затем я задумалась, почему так: можно же налить чаю с булочкой, удовлетворив голод и не задумываться, насколько лишние это калории.

По сути это изощренный вид самоистязания – диеты.  И сейчас я говорю именно о множественных новомодных способах достичь 90-60-90, а не правильном или  здоровом питании (вряд ли кто подумал о диете №5, рекомендованной при гастрите).

С одной стороны это проблема выбора при огромном количестве вариантов. Производители съестных товаров заманивают нас новинками, обещая вершины удовольствия, куча ресторанов и кафе с изысканными дефлопе и чизкейками, отсутствие острой необходимости готовить дома, когда есть «Столичка» и «Каганат». А если идти после тяжелого трудового дня, обратив внимания на билборды, то покупаешь в этой столичке и крекеры, которых вроде не хотел и горячее, и новый «милка», ну и куда же без десерта…

С другой – все эти платья размером XS, всеобщая борьба с целлюлитом, да здравствует сыроядение и веганство (ничего не имею против, если это потребность, а не навеянные модой временные помешательства), худоба становится символом успешности.

Получается замкнутый круг: в любимом сериале все самые клевые девчонки лакомятся чизкейком и латте – модный образ жизни. Назначаешь встречу с подругами в уютной кофейне, где делают отменный тирамису (или отменное, уж не могу найти как правильно), а затем в спорт зал – чтобы зад не вырос.

Не удивительно, что на сегодняшний день проблема пищевых расстройств становится такой распространенной. По различным данным около 16% молодых девушек страдают нервной анорексией, булимией -  (данные меняются в зависимости от регионов и возрастной группы). Эти люди, чаще девушки, сознательно истязают себя, морят голодом, когда рядом столько соблазнов. Представляете, физически голодный человек, окруженный запахами и фотографиями еды (что в свою очередь способствует выработке желудочного сока, но еды туда не поступает) почти сознательно отказывает себе в этой жизненной потребности. Или как другая сторона медали – наедается до коликов в животе и тут же в туалет – вроде мерзко, но что поделать – как я понимаю, такое поведение плохо поддается контролю. А мы, такие себе «правильные» любим осуждать и поучать – вот тупая (ой) шизофреничка… У меня есть знакомая, не худенькая (переболев серьезно несколько лет назад, она поправилась и вернуться в прежние размеры не может), но формы очень симпатичные, она не злоупотребляет фастфудом и сладким, постоянно занимается спортом. Так из за лейбла «M» на майке, постоянно пытается себя ограничивать в еде. При этом, человеку, который всю жизнь ел довольно много (особенность организма) приходится уменьшать порции до непривычного состояния, пить зеленый чай, чтобы наполнить желудок и отказываться от любимой жареной картошки и сладкого, при этом S не выходит. Окружающие тоже любят подлить масла в огонь, мол чет тебя все больше, не учитывая, что девушке уже не 18. Ни для кого уже не секрет, что эти индустрии (еда и похудение) – одни из самых «удачных» источников прибыли: ленивые (а мы почти все такие) люди, наевшись высококалорийными вредностями, будут искать волшебные таблетки для похудения и скупать новомодные тренажеры.

Пока я писала этот пост, наткнулась (видимо знаки существуют) на фотографию Кевина Картера. Пусть скажу очень банальную фразу, но в то время, пока мы тут справляемся с муками выбора «че бы повкуснее», на другой стороне планеты такого выбора нет… Там скорее грифы выбирают, какого бы ребенка съесть…

К сожалению, тут присутствует жестокая человеческая ирония: одни люди издеваются над собой под давлением социума, другие – благодаря подобному социуму не имеют возможности кушать достаточно. Если, как в физике, игнорировать некоторые данные (выздоравливающий процент, или тех, кто живет впроголодь, но живет), то результат один – голодная смерть. Почему же люди настолько глупы: у кого-то есть возможность, но мало, надо себя помучить, а у кого-то просто нет выбора. Но как бы стыдно за утренние мысли не было, они пока часть меня и с этим нужно что-то делать...

papilio
Ищу, мечтаю, развиваюсь, стараюсь быть собой и верить в свои силы. Сейчас на пути к новой жизни
20 июля 2012, 17:14
873

Загрузка...

Комментарии

Хороший пост, умничка.
Делай как я: пачку сигарет в день, все передвижения исключительно пешком, из хавчика - исключительно крупы, отварная картошка. никаких майонезов и газировок. Мясо только по праздникам.
Жаль, что от кок шая зубы могут выпасть, а так он тоже голод утоляет типа :-)
...Нет, правда, - хороший пост.
Как ни странно, но метод предложенный вами становится все популярнее - сталкивалась с теми, кто живет на кофе-сигаретах =(
да я пошутил, какие на фиг сигареты...
да я вас понимаю - я лишь хотела сказать, что есть люди, которые на самом деле ваш метод считают решением всех проблем ((
Замечательно, весьма полезная информация
Почему случайно унитарное государство?
Товарищи, почему столько эмоций?
поддержка серверов

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 20074
  • 25
Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Путеводитель по соревнованиям Универсиады с рекомендациями, какие соревнования Универсиады никак нельзя пропустить. До встречи на Универсиаде!
olympic
11 янв. 2017 / 10:40
  • 17615
  • 7
Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Это что, совет? Рекомендация? Или это угроза? Чего нам ждать? Чего нам бояться? Мы – законопослушные граждане Республики Казахстан, мы ЗА ужесточение законодательства в части борьбы с терроризмом, но при этом...
AliyaSadyrbaeva
10 янв. 2017 / 21:02
  • 15036
  • 30
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 13686
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 10886
  • 26
Так и думал, что 2017-й начнется отвратительно. Каково вообще таким как я, квартирантам?

Так и думал, что 2017-й начнется отвратительно. Каково вообще таким как я, квартирантам?

В городе у меня нет совершенно никого, поэтому ни прописки, ни регистрации у меня нет, а живу я в съемной, как и многие. К сожалению, далеко не каждый человек готов прописать, хоть и временно, своего квартиранта.
MrVladimirLV
10 янв. 2017 / 15:21
  • 6759
  • 81
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 4470
  • 26
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 3993
  • 4
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 3575
  • 40