• 83733
  • 61
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Решаем сообща

13 июля в 11.00 в Доме Дружбы народов состоялся Круглый стол, модератором выступил аким Восточно-Казахстанской области Б.Сапарбаев. Тема Круглого стола- «Роль политических партий в социальной модернизации области и их участие в создании конкурентоспособного и сильного Общества Всеобщего Труда». На встрече присутствовали Руководитель депутатской фракции от КНПК в Мажилисе Парламента РК Владислав Косарев, председатель Экологического союза «Табигат» Мэлс Елеусизов.

Аким области отметил, что встреча, в первую очередь, направлена на обсуждение послания Президента «Социальная модернизация Казахстана: Двадцать шагов к обществу всеобщего труда».

Косарев В.Б. отметил, что мы очень далеко отстали от того периода, когда работало советское предприятие, когда каждый работник данного предприятия имел какое-либо социалистическое обязательство, имел цель в жизни. Сегодня данную позицию растеряли. «Если для человека сделать всё, что ему необходимо, только тогда от него можно требовать отдачу. Сегодня государственные органы должны найти механизмы для вовлечения населения в трудовую деятельность». Депутат рассказал о своей поездке в г.Семей, Урджарский и Шемонаихинский районы, Первомайский сельский округ, осветил существующие там проблемы и достижения.

Аким области пообещал во всём разобраться.

Елеусизов М.Х. отметил, что Восточный Казахстан является самой передовой областью в плане промышленности, экологии и инициатив. Исполнительная власть должна создавать условия для работы для своих граждан, рабочие места.

В своём выступлении «Интеграция общественности, политических партий в решение экологических проблем и поднятии рейтинга доверия у населения к принимаемым мерам».секретарь обкома ВК филиала Ботабаева Г.А. отметила, что «вопросы экологии не должны быть оторваны от социальных программ, успешно проводимых в области. Назрела необходимость принципиального обновления системы по мониторингу атмосферного воздуха. Народные коммунисты направили запрос в Министерство ООС о качестве закупленного у ОАО «Союзатомприбор» оборудования, и почему оно почти в два раза дороже более современного, с точностью замеров в 50 раз эффективнее, ответ последовал – внесены в реестр. Общественно-экологическая комиссия ВК обкома КНПК считает, что без качественного мониторинга невозможно бороться с промышленными предприятиями-загрязнителями.» Далее было отмечено, что «руководство АО «УМЗ» пытается убедить население в имиджевой значимости для страны перед международным сообществом и экологической безопасности для граждан предложения МАГАТЭ о создании БЯТ в нашем городе. Но, увы, это не так». Именно человеческий фактор повлиял на аварии 20 лет назад в Чернобыле, в 1990 году- в бериллиевом производстве АО «УМЗ», а затем и на АЭС «Фукусима-1». Так же было предложено кардинальное решение по создавшейся катастрофической ситуации в областном центре и ВКО в целом: на первом этапе- отделение уранового производства от бериллиевого, а затем и полный перенос промышленных предприятий АО «УМЗ», ТОО «Казцинк» и АО «Титано-магниевый комбанат» на 150-200 км от населения с организацией работы вахтовым методом. В настоящее время совместно с независимой газетой «Flash» народные коммунисты проводят опрос среди жителей областного центра по размещению БЯТ на АО «УМЗ» в г. Усть-Каменогорск.

На встрече так же выступили представители партий «НурОтан», «Ак жол», «Азат».

Столярова Л.В., профессор, политолог, в своём выступлении сказала, что самоценностью любого общества всегда был и есть труд. Сегодня небходимо поднять на должный уровень объективную основу труда. «Чем больше ты сегодня отдаёшь, тем лучше будет жить твоя семья, твои дети». Необходимы закреплённые законом партнёрские отношения между работодателем и работником, а в СМИ больше освещать позитивного материала.

Председатель облсовпрофа Восточно-Казахстанской области, Тусупова Н. К., высказала своё мнение о том, что необходимо поднять уровень юридической грамотности у руководителей предприятий, в области заключено более 10 000 трёхсторонних соглашений, в которых оговорены условия труда, оплата труда и социальные гарантии. Данные договора заключаются только на уровне крупных предприятий, но не на уровне малого и среднего бизнеса.

Пресс-служба Восточно-Казахстанского обкома КНПК

http://knpk.kz/wp/?p=27751

Кнпк Алматы KNPK_Almaty
18 июля 2012, 22:12
555

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 30734
  • 18
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 5111
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3924
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 4017
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3796
  • 35
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3649
  • 25
Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Только что в Астане начались межсирийские переговоры. Событие это примечательно не столько содержанием и ожидаемыми результатами, а самим фактом.
openqazaqstan
вчера / 13:35
  • 2732
  • 9