• 11234
  • 110
  • 29
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Белый вожак. Часть третья.

Еще три осени сменила степь, и стая постепенно изменялась. Стало больше молодых волков, которых еще совсем юными водил на охоту белый вожак. Логово, которое находилось между каменистыми холмами, уже не умещало в себе всю стаю, что многим не нравилось. Главным возмутителем спокойствия был Кенга – самый неспокойный из волков. Казалось, он ненавидел Шамси, но вся стая его уважала, и поэтому, он никак не мог противостоять этой ситуации.

Но в одну из осенних ночей Шамси проснулся от того, что кто-то вцепился клыками в его шею. Открыв глаза, он увидел с десяток волков, которые его окружили, в центре которых стоял Кенга.
В шею вожака вцепились сразу два волка, не давая ему лишний раз дернуться в попытках освободиться

-Ну что, пришло твое время, белый волк, - прорычал Кенга, - пора выбрать нового вожака.
-Ах ты ничтожество, - прохрипел Шамси, - да я тебя…
-Тихо-тихо-тихо, - прошипел в ответ бунтарь, - один мой рык, и ты больше не увидишь ни луны, ни солнца.

Остальные волки оживились, кто-то заскулил, кто-то прорычал, некоторые оскалились и затявкали.

-Как смеешь, ты, - пролаял громко белый вожак, и резким рывком встал на четыре лапы, повалив вцепившихся в него «охранников».

Все вокруг как будто замерли. Стая, не понимающая что делать, смотрела на Кенгу, который в свою очередь громко завыл, предвещая схватку. Шамси твердо стоял на лапах, и не шелохнулся даже в тот момент, когда от него скуля, отбежали два молодых волка, и лишь капли крови стекали с шеи белого вожака. Не дожидаясь какого-либо сигнала, Кенга набросился на своего предводителя, но тот одним движением лапы повалил его и прижал к земле.

-Твое время прошло, - вновь прорычал Кенга, - ты уже стар для вожака.
-Я еще ни разу не промахнулся на охоте, - сквозь зубы ответил белый вожак, - за всю жизнь.
-Тебе не долго осталось. Посмотри, никто вокруг не поддерживает тебя.

Шамси поднял голову. Действительно, никто из волков не смел взглянуть ему в глаза. Все лишь боялись силы белого вожака, поэтому ни один из них не решался напасть.

-Братья, давайте отправим белого волка в прошлое. Ну же, смелее, - даже под мощной лапой вожака Кенга не терял желчи, - вперед, братья!

Волки поджали хвосты. Никто не хотел нападать первым, и все лишь смотрели друга на друга, переводя взгляд то на белого вожака, то на Кенгу. Но вот, воодушевленный призывом бунтаря один из волков зарычал и сделал шаг вперед. Еще несколько выступили со стороны. И в следующий миг, на Шамси набросилась вся окружающая куча. Волчьи рыки и лай, казалось, окрестили всю степь. Белый вожак смело отбивался, сбрасывая на землю всех волков, откусывая куски плоти и ломая кости. Бой продолжался до самого рассвета, и в итоге белого вожака, который был весь в крови и грязи, повалили на землю. Вокруг столпилась уже вся стая.

-Смотрите, - восторженно взвыл Кенга, - смотрите все! Белый вожак бит! Прошло его время! Теперь стае нужен новый вожак, более молодой. Более сильный. Более ХРАБРЫЙ!

Шамси лишь тяжело дышал. Битва отняла все его силы, и он лишь ждал, чего ждать от стаи в дальнейшем.

-Смотрите же все, как восходит новое солнце нового вожака стаи, - продолжал Кенга, - наступает наше время, братья! Долой страхи! Долой потери!
-Что же будет с белым вожаком – подал голос один из молодых самцов, с которым только накануне выходил на охоту Шамси, - он согласен стать обычным охотником в стае?
-А его никто не спрашивал, - прорычал новый предводитель стаи, - его жизнь продолжится за пределами стаи!

Шум прокатился по всей толпе. Никто из них и не представлял, что Шамси может когда-нибудь покинуть свою стаю. Но все оказалось именно так. Ночной бунт в степной стае удался. Белый вожак был изгнан из стаи.

Продолжение следует.

17 июля 2012, 22:30
562

Загрузка...

Комментарии

мдааа, всему свое время, даже в волчьей стае..

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 18599
  • 27
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 10795
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 9841
  • 71
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
вчера / 12:35
  • 6394
  • 16
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 5327
  • 77
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
вчера / 18:29
  • 4836
  • 7
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4499
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 5187
  • 88
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
вчера / 0:17
  • 3848
  • 34