• 13758
  • 20
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Музыкальные открытия Golden Buddha или история одного сейшена

Это история одного музыкального открытия, которое мы сделали для себя. А возможно и для вас, если вы прочтете этот пост. Речь снова о наших друзьях, которые вдруг предстали перед нами как абсолютно самодостаточная, сыгранная, профессионально звучащая группа. Называется эта группа Rescript и, по нашему мнению, является достойным представителем независимой музыкальной субкультуры нашего города.

С участниками группы Rescript мы познакомились почти за год  до того, как узнали о том, что эта группа существует.  Вообще, вся история знакомства с ними, их первого и второго концертов приключились легко и спонтанно. Все складывалось как-то само собой, без усилий (во всяком случае видимых).

Как-то февральским вечером Алексей Захаров, ставший к тому моменту «своим»  в GB* сказал, что у них есть группа, и они хотят выступить. Не раздумывая, мы согласились. Выступление было назначено на конец марта и стало для нас  открытием. Мелодичный фолк-рок, лиричные философские тексты, свободные от патетической назидательности и вокал Геннадия Селеменева удивили нас глубоко и приятно.

Оказалось, что история группы Rescript берет свое начало в далеком 2004 году. Тогда Геннадий Селеменев покинул Prozerpien, Алексей Захаров ушел из «Факультета», а Тимур Неверов оставил «Адреналин».  Можно сказать, что долгие годы внимание группы было направлено  вовнутрь – писали песни,  репетировали, записывали, сводили. Видимо, к 2011 году у группы накопился такой музыкальный избыток, что удерживать его внутри уже не получалось - прошло первое выступление, а с 2012 Rescript стал чаще показываться публике.

Второе выступление Rescript удивило и порадовало нас еще сильнее, чем первое. И в этот раз  все сложилось  очень легко. В мае в GB было выступление Тани Глюк. Харизматичная и неординарная, она широко известна в узко-музыкальных кругах как участница Holly Dragon, а позднее как основатель хиппи бенда «Ассоль».  На её концерт пришел Геннадий Селеменев, и это была встреча давних друзей. Татьяна рассказал, что после концерта они с Геной проговорили всю ночь, присев на лавочке во дворе её дома. Вспоминали детство, говорили о музыке. Закончилась беседа совместными музыкальными планами, один из которых – музыкальный сейшн.   К нашему удовольствию, состоялся он в GB.

К участию были приглашены разножанровые музыканты, те, кто обладает смелостью и мастерством не вписываться в условности стилистических рамок, открыт экспериментам и всему живому. Среди готовых выступить был даже Дядя Вадя с диджериду, но, к сожалению,  он оказался в тот момент в отъезде.

В итоге участниками стали Татьяна Глюк (вокал, гитара), Екатерина Кузнецова (скрипка), Геннадий Селеменев  (вокал),  Алексей Захаров (гитара), Тимур Неверов (бас), Дамир Галиев (перкуссия).

 

Ну и о самом концерте наше единогласное мнение - получилось отлично. Хотя слово «получилось» не совсем подходит - здесь не было случайности. Было уверенное мастерство, главным индикатором которого стала чуткость участников друг к другу. Это был на само деле сейшн, свободный от потуг «кто громче», которыми, бывает, страдают подобные затеи.

Конечно, лучше все это услышать, чем читать мое словоплетство о том, как в гитарную звонкость вливалась сочная мелодика Катиной скрипки, а Геннадий  и Татьяна поочередно радовали слушателей осмысленными текстами и приятным вокалом.

Надеемся, вы послушаете этих ребят сами и разделите нашу радость от того, что в глубинах алматинской музыкальной жизни, есть  такие течения, источником которых является  здоровый музыкальный идеализм, свободный, как от лихорадки коммерческой успешности, так и от какого либо надрывного протеста.

«Мы просто сами получаем от музыки удовольствие» - эта мысль, которую я услышала от каждого из участников  этого акустического выступления.

 

*Golden Buddha

К солнцу

(Геннадий Селеменев)

Беглыми страницами,
Шумными столицами,
Cтертыми границами
И простыми лицами.

Каменною лесенкой
С развеселой песенкой
Босяком по лучикам
С подходящим ключиком

Дни считать без времени
Сны таскать из темени
Прямо по развалинам
С сердцем жарко – пламенным

Новое состариться
Странное прославиться
Редкое размножиться
И мозаика сложиться ступеньками к солнцу.

Мы же в ней останемся
Каплями расплавимся
Мы частички вечности
Лики бесконечности.

Мертвых нет под звездами
Мы для жизни созданы
Свет в четыре стороны
Всем досталось поровну.
Поровну солнца.

 

Дикая тварь из дикого леса…



(Татьяна Глюк)

Тишина и пустота – вещи разные,
Пустота – это болезнь заразная,
Тишина – это длинная музыка…старый паркет, клетчатый плед, чашка горячего чая,
Первый этаж, полный атас, дверь на засов запираю.

Я дикая тварь из дикого леса, брысь! А то покусаю!
Не ищи со мной общих тем, не ищи в темноте моё тело,
Не пытайся, не старайся, опоздал, не успел,

Мне давным давно 18. О, … мне слишком давно 18,
Не заманишь и не обманешь, мужем битая, врагами стреляная,
Если надо я могу оторваться, да так, что такому как ты не угнаться,
Заносило на поворотах не раз, выбиралась с трудом но уверенно…
Я считала тебя насквозь, я читаю таких каждый день, кратко, сжато, а жизнь одна…
ОНА МОЯ

 

tnk

 

GoldenBuddha GoldenBuddha
17 июля 2012, 18:15
1438

Загрузка...

Комментарии

akma81
0
0
Новое состариться, странное прославиться. Странное и талантливое имеет наглость снискать себе славу ). Творческих успехов и поддержки в виде безбашеного спонсора.
Спасибо за добрые пожелания!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 31036
  • 18
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3991
  • 5
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Только что в Астане начались межсирийские переговоры. Событие это примечательно не столько содержанием и ожидаемыми результатами, а самим фактом.
openqazaqstan
вчера / 13:35
  • 3544
  • 15
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3925
  • 36
Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Сегодня Министерство информации и коммуникаций исключило из законопроекта предложенные ранее нормы, предполагавшие «деанонимизацию» комментаторов и регистрацию блогеров.
openqazaqstan
20 янв. 2017 / 12:12
  • 2519
  • 22
Почему мужчины используют некоторых женщин? Случай из жизни

Почему мужчины используют некоторых женщин? Случай из жизни

Однажды мне довелось приеxать к своей сестре в другой город с ночевкой. Она живет одна и ей почти 33 и она не замужем. Лично я считаю, что её старой девой называть рано, она все еще открыта для...
Roza_pvl
19 янв. 2017 / 15:32
  • 2908
  • 94
Пожив в Китае, привыкаешь к вопросам типа «Ты что, не китаянка?»

Пожив в Китае, привыкаешь к вопросам типа «Ты что, не китаянка?»

Привет всем) Сегодня хотелось бы поделиться ощущениями, какого это быть "чужой" среди "своих" Около одного года проживаю в Китае, и уже сама начинаю верить, а иногда даже задумываться о вероятности...
asemik07
20 янв. 2017 / 18:52
  • 2327
  • 19