место в рейтинге
  • 78360
  • 555
  • 31
Нравится блог?
Подписывайтесь!

держись, родное племя! я совсем другая

Я решилась.

После длительного отсутствия я еду домой. Почему это должно стать отдельной темой для поста? Да черт подери, просто мне очень тяжко ладить с родными. Раньше все было иначе: я была любимицей дедушки, мне никто слова не говорил. И вообще была образцом для всех родных до пятиюродных племянников (-иц) тоже. Сейчас меня стараются избегать.

Ну не прокаженная я. Просто изменился характер, отношение к людям, понимание правды.

Характеристика меня 8 лет назад: никогда не упрекающий, помогающий всем, супервежливый, до безумия альтруистичный, воспитавшая кучу детишек непонятно каких родственников. Училась я на отлично, считалась ходячей энциклопедией, ботаном хотя не называли. Плюс к этому характер деда могла выдержать только я со своим спокойствием, а это, знаете, не так просто. Даже бабушка сбегала от него к детям, типа отдохнуть. Ну сварливый он у меня, беспокойный. Зато я его все равно обожаю. Как и он меня.

Поступила в университет и все закрутилось. Я начала меняться. Кругозор стал шире, люди вокруг крутились со скоростью света, пришлось изучать психологию, читать еще больше, общаться с разными представителями человеческого рода. Подруги все время упрекали меня в слабости характера, что я слишком мягкая, слишком безропотная. Процесс становления личности шел под воздействием разных людей: одногруппники, китайцы-ученики, артисты, профессоры, короче, как и у всех  - окружающий мир действовал на меня.

Я стала дерзить, научилась отстаивать свою точку зрения, уступать, если перед тобой законченный тупица и придурок, понимать истинное положение вещей, даже если сверху туман лжи, спокойнее относиться к сердечным ранам и не переживать сильно из-за недостойных сего людей. Я стала свободнее внутри. Перестала зависеть от мнения окружающего (в пределах разумного). Многим я обязана своим руководителю - шикарной женщине с волевым характером, бесподобным умом и тонкой натурой. Она - пример для любой девушки.

И глина, из которой меня сотворили, стала менять свои формы. Из послушной и тихой девочки я превратилась в уверенную в себе девушку с прямым взглядом. Я не стала наглой, боже упаси. Но вряд ли кто сможет сейчас меня обидеть.

Следующий этап - работа в школе, где одни спортсмены. Поверьте, у детишек много чему можно научиться. У меня на занятиях сидели чемпионы мира, чемпионы Азии, дети-сироты, побившие рекорды. Я все впитывала в себя, стараясь не пропустить детали. Поняла, что чувственно-эмоциональный уровень - самое важное на уроке. Дети все равно не столь рациональны как взрослые. И преподавать тяжело, но я обожаю это дело, несмотря ни на что.

Окончательным ударом, разрушившим многие (но не все) барьеры страха, сомнения, снесшим тараканы в моей голове, оказалась магистратура. Год в Москве стал той вехой, которая наступает в жизни каждого из нас. Мое внутренне я прорвалось наружу. Благодаря настоящим человекам (позволю себе так сказать) в своем университете я раскрылась: танцы, песни, экскурсии, конкурсы, поездки в детские дома, конференции, викторины, вечера культуры. Господи, чем только я не увлекалась. И учиться успевала. Видя вокруг себя каждый божий день людей из ста страны, нельзя ограничиться своей культурой, привычками, мыслями... Конечно, я влияла и на окружающих тоже, слышала в свой адрес приятное, что окрыляло меня. В многонациональной компании о твоей стране судят по тебе. И я рада, что мне удалось оставить о себе лишь хорошие впечатления.

Вернувшись в Казахстан, я чуть не попала в руки депрессии. Но тут опять учеба, работа. Я безумно скучаю по тому году,вряд ли когда забуду. И вот финиш этого этапа. Получили дипломы (есть отдельный пост внизу).

Не узнаю себя. Начиная с 2005 года я кардинально изменилась. За эти 7 лет меня меня жизнь била меня об стены, рушила планы и надежды, дарило радость, встречи с хорошими и не очень людьми.

Я часто ездила домой до магистратуры. И все время конфликты с родственниками. Они перестали меня понимать, думали управлять мной, начинали нести чушь, обижались. А я говорила, что думаю, поступала как считала необходимым. При это отчитываться и не собиралась. Я не считаю, что родня желает мне плохого, нет, просто мы выросли. И они, и я. Не подумайте, что я стала стервой и такое прочее. Просто устала быть безропотной овечкой.

Мама, дедушка, братишка и сестра  в эту родню не входят. Все, что я делаю, я делаю ради них. Живу ради них, работаю и радуюсь ради них. Да, бывают неприятные разговоры, но как без этого. Я стараюсь больше отмалчиваться. У них там свой мир, и навсегда могут понять мои поступки и слова, как я их. Но это то, что у меня есть.

Я еду домой=) почти год, как не видела маму и деда. Сестру уже три года не видела... стыдно даже, но она так далеко. Зато мои племяшки дома. Такие сладкие.

Пусть я меняюсь, это нужно. Но чувства мои к близким не меняются. Я всегда горой за них. А остальные родственники.. что им до меня. Уважать я буду их всегда, но преклоняться перед ними не обязана.

Вот так, друзья мои=). Меня тут теперь долго не будет.

Терновник koluchka_ibragimova
Миллионы судеб переплетены в один клубок, тесно даже дышать в таком маленьком пространстве
17 июля 2012, 11:03
567

Загрузка...

Комментарии

Хорошо вам провести время)
Хорошо вам провести время)
спасибо=) надеюсь на хорошее времяпровождение. главное, никакого ремонта!
>>> никогда не упрекающий, помогающий всем, супервежливый, до безумия альтруистичный, воспитавшая кучу детишек непонятно каких родственников.
Какое-то нескладное предложение, нэ?

Удачи, кстати.
спасибо за заметки=) все прошло супер!
akma81
0
0
вы просто повзрослели. Удачи вам.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 8404
  • 19
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 8546
  • 67
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5930
  • 20
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4387
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4990
  • 88
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
вчера / 17:21
  • 4088
  • 67
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 3262
  • 13
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3423
  • 17
После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После тяжкого ДТП по вине пьяного водителя в Чечне закрылись все магазины, торгующие алкоголем. Их владельцы – 14 бизнесменов – добровольно отказались от выданных им лицензий.
openqazaqstan
5 дек. 2016 / 13:09