место в рейтинге
  • 90687
  • 151
  • 32
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Боксеры к Олимпиаде готовы, казы-карта и шоколадом запаслись

В жаркой тишине весь мир застыл в ожидании главного события этого лета – Олимпийских игр, которые в этом году пройдут в Лондоне. Корреспондент BNews.kz Алтынай Жумжумина побеседовала с Мырзагали Айтжановым, тренером сборной Казахстана по боксу. На бокс мы возлагаем много надежд, уж в чем, но в этом виде спорта наши соотечественники сильны.

Олимпиада уже не за горами, как проходит подготовка?

Мы проводим учебно-тренировочные сборы, специальную подготовку, а последний этап – это 5 дней – в Лондоне будет. У нас нет проблем с гонкой веса. 28-го уже ребята начинают – 56-75 килограмм, 27-го – официальное взвешивание и жеребьевка. 22-го мы выезжаем.

Соперников из каких стран опасаетесь больше всего?

В каждом весе разные соперники.

На какой результат замахиваетесь?

Перед нами стоит задача завоевать 3 медали: золото, серебро и бронза. Многое зависит от жеребьевки. Но мы готовимся к этому старту, анализируем технику соперников, потому что олимпиада – это самые большие соревнования у каждого спортсмена. Но, конечно, если помимо подготовки нам еще улыбнется госпожа Удача, то, может быть, завоюем и больше медалей.

Насколько мы знаем, болеть за сына едут родители капитана команды Серика Сапиева. Как Вы думаете, как это повлияет на спортсмена? (после Олимпийских игр он присоединится к проекту АИБА)

Это мы увидим после Олимпиады. Хорошо или плохо, я не могу сказать. Пусть едут, если хотят. Он этого заслужил. А поможет это ему или нет – это мы узнаем после Олимпиады.

Спортсменам нужно хорошо питаться. Будете ли брать какую-то еду с собой?

В Олимпийской деревне очень хорошо кормят, большой выбор блюд, и христианской и мусульманской кухни – какой хочешь. Но так как мы казахи, мы постараемся взять с собой кумыс, казы-карта, если они допустят. Если не допустят – ничего. А так всегда берем.

Команда относительно молодая. Есть ли в штате психолог?

У нас есть психолог. У нас есть также научная группа, биохимик, все есть. Но туда едет только врач. А вот тренер – это тот же психолог, в этом многие со мной согласятся. Потому что тренеры с малых лет воспитывают этих ребят и знают, что им говорить, как подбодрить.

Есть ли у вас какие-то поверья в команде? Может быть, что-то говорите перед рингом, привлекая удачу.

У каждого боксера есть свои поверья. В команде говорим, как и все «Побеждать!», с правой ноги заходят мусульмане.

Самая юная спортсменка угостит соперниц на Олимпиаде в Лондоне отечественным шоколадом. Шоколад действительно очень вкусный, надо таким добром и поделиться.

Радует боевой настрой Саиды Хасеновой, она намерена приехать с золотой медалью.

Пожелаем нашим ребятам удачи! Кажется тренер скромничает, нам кажется, что спортсмены возьмут больше медалей в этом виде спорта.

   
BNEWS KZ B-NEWS
актуальные новости экономики и бизнеса, политики и общества.
18 июля 2012, 17:57
500

Комментарии

болею за Данияра!

Оставьте свой комментарий

Публикуя комментарий, авторы и пользователи соглашаются с тем, что модератор имеет право удалить комментарии, содержащие нецензурные слова, прямую и косвенную рекламу, пиар или запрещенную законодательством информацию.

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Жертвы группы «Курицы Актобе»: муж сбежал прямо со свадьбы

Жертвы группы «Курицы Актобе»: муж сбежал прямо со свадьбы

Здравствуйте, меня зовут Мария, я девушка скромная, простая, может, немного наивная, но позавчера со мной произошёл случай, о котором я даже в фантазиях не могла представить. У меня прямо со...
MariyaInkarova
25 февр. 2015 / 18:38
  • 11621
  • 126
50 оттенков одного платья. Мир разделился на две группы

50 оттенков одного платья. Мир разделился на две группы

Мир внезапно разделился на две группы: на Сине-черных и Бело-золотых. Обе группы кричат друг на друга в офисах, в домах, на улице по всему миру. В чем причина дебатов? Цвет платья.
yviNews
27 февр. 2015 / 15:15
  • 6740
  • 91
Заведения Астаны как индикатор мужской состоятельности

Заведения Астаны как индикатор мужской состоятельности

От того, какое ты на него произвела первое впечатление, зависит то, как он к тебе относится и куда зовет на встречи. Напишу о классическом варианте – рандеву в местах общественного питания Астаны...
nargiz_15
25 февр. 2015 / 12:07
  • 2907
  • 32
Подборка самых странных случаев использования флага Казахстана

Подборка самых странных случаев использования флага Казахстана

Итак, все уже знают что жителя Астаны оштрафовали на 394 000 за вывешенный из окна флаг Казахстана. Кроме общественного резонанса, на наших глазах создаётся прецедент, когда люди отстаивают своё...
iskander_cvk
1 марта 2015 / 13:47
  • 2647
  • 98
Бесследно премия не прошла, оставила порцию шуток. Моменты «Оскар 2015»

Бесследно премия не прошла, оставила порцию шуток. Моменты «Оскар 2015»

Главная кинопремия года наконец-то прошла и, как выразился в прошлом году Кевин Спейси, адовый сезон наград закончился. Бесследно «Оскар» не прошел, оставил после себя новую порцию шуток, которые мы...
alyjjackson
24 февр. 2015 / 19:44
  • 2173
  • 9
Фото-прогулка по Алма-Ате. Побег из аула. Алатауский район

Фото-прогулка по Алма-Ате. Побег из аула. Алатауский район

В прошлую пятницу у меня состоялась фото-прогулка в самом неоднозначном районе нашего любимого города. Хочется отметить тот факт, что прежде я здесь никогда не бывал. Начал я свою прогулку с ТЦ...
danique_dst
26 февр. 2015 / 12:37
  • 1858
  • 67
Как купить машину в России. Личный опыт. Подробная инструкция по необходимым документам

Как купить машину в России. Личный опыт. Подробная инструкция по необходимым документам

Долго и давно присматривался к падению курса рубля и было очень много интересных предложений практически по всем категориям товаров, начиная от электроники, продуктов питания, заканчивая машинами...
bread
26 февр. 2015 / 19:00
  • 1766
  • 11
Жизнь в Америке глазами казахстанки

Жизнь в Америке глазами казахстанки

Понятия дружбы как у нас здесь особо нет, я убедилась в этом лично. Конечно, они дружелюбны. Все улыбаются. Индивидуализм здесь сильно развит. Мне посчастливилось завести хороших знакомых, но друзья…
iStory
24 февр. 2015 / 16:21
  • 1637
  • 10
Игра «Убей страну». Поражает своей бесчеловечностью. Изложены факты

Игра «Убей страну». Поражает своей бесчеловечностью. Изложены факты

«Вы поданы в розыск. Пожалуйста, выберите другую страну». Хотим ли мы получить майдан по-казахстански?! Врагу не пожелаешь, потому, что это было бы хуже, чем на Украине...
Turbo
1 марта 2015 / 12:55
  • 1599
  • 47