место в рейтинге
  • 97026
  • 153
  • 32
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Боксеры к Олимпиаде готовы, казы-карта и шоколадом запаслись

В жаркой тишине весь мир застыл в ожидании главного события этого лета – Олимпийских игр, которые в этом году пройдут в Лондоне. Корреспондент BNews.kz Алтынай Жумжумина побеседовала с Мырзагали Айтжановым, тренером сборной Казахстана по боксу. На бокс мы возлагаем много надежд, уж в чем, но в этом виде спорта наши соотечественники сильны.

Олимпиада уже не за горами, как проходит подготовка?

Мы проводим учебно-тренировочные сборы, специальную подготовку, а последний этап – это 5 дней – в Лондоне будет. У нас нет проблем с гонкой веса. 28-го уже ребята начинают – 56-75 килограмм, 27-го – официальное взвешивание и жеребьевка. 22-го мы выезжаем.

Соперников из каких стран опасаетесь больше всего?

В каждом весе разные соперники.

На какой результат замахиваетесь?

Перед нами стоит задача завоевать 3 медали: золото, серебро и бронза. Многое зависит от жеребьевки. Но мы готовимся к этому старту, анализируем технику соперников, потому что олимпиада – это самые большие соревнования у каждого спортсмена. Но, конечно, если помимо подготовки нам еще улыбнется госпожа Удача, то, может быть, завоюем и больше медалей.

Насколько мы знаем, болеть за сына едут родители капитана команды Серика Сапиева. Как Вы думаете, как это повлияет на спортсмена? (после Олимпийских игр он присоединится к проекту АИБА)

Это мы увидим после Олимпиады. Хорошо или плохо, я не могу сказать. Пусть едут, если хотят. Он этого заслужил. А поможет это ему или нет – это мы узнаем после Олимпиады.

Спортсменам нужно хорошо питаться. Будете ли брать какую-то еду с собой?

В Олимпийской деревне очень хорошо кормят, большой выбор блюд, и христианской и мусульманской кухни – какой хочешь. Но так как мы казахи, мы постараемся взять с собой кумыс, казы-карта, если они допустят. Если не допустят – ничего. А так всегда берем.

Команда относительно молодая. Есть ли в штате психолог?

У нас есть психолог. У нас есть также научная группа, биохимик, все есть. Но туда едет только врач. А вот тренер – это тот же психолог, в этом многие со мной согласятся. Потому что тренеры с малых лет воспитывают этих ребят и знают, что им говорить, как подбодрить.

Есть ли у вас какие-то поверья в команде? Может быть, что-то говорите перед рингом, привлекая удачу.

У каждого боксера есть свои поверья. В команде говорим, как и все «Побеждать!», с правой ноги заходят мусульмане.

Самая юная спортсменка угостит соперниц на Олимпиаде в Лондоне отечественным шоколадом. Шоколад действительно очень вкусный, надо таким добром и поделиться.

Радует боевой настрой Саиды Хасеновой, она намерена приехать с золотой медалью.

Пожелаем нашим ребятам удачи! Кажется тренер скромничает, нам кажется, что спортсмены возьмут больше медалей в этом виде спорта.

   
BNEWS KZ B-NEWS
актуальные новости экономики и бизнеса, политики и общества.
18 июля 2012, 17:57
553

Комментарии

болею за Данияра!

Оставьте свой комментарий

Публикуя комментарий, авторы и пользователи соглашаются с тем, что модератор имеет право удалить комментарии, содержащие нецензурные слова, прямую и косвенную рекламу, пиар или запрещенную законодательством информацию.

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Что смотреть в июле? От нового «Терминатора» до «Миньонов»

Что смотреть в июле? От нового «Терминатора» до «Миньонов»

Второй месяц лета будет невероятно насыщенным в плане кинематографа, здесь найдутся представители самых разных жанров от хорроров до семейных фильмов, а кроме того найдётся место нескольким громким...
Seattle
1 июля 2015 / 11:23
  • 30956
  • 5
10 страшных и мистических мест Алматы и окрестностей

10 страшных и мистических мест Алматы и окрестностей

Кто из нас не мечтал раскрыть какую-то тайну, найти клад, увидеть призрака? Для тех, кто ищет приключений или хочет пощекотать себе нервы - подборка из загадочных и аномальных зон Алматы!
romANNtic
2 июля 2015 / 18:23
  • 27963
  • 31
Топ-10 самых красивых мест Алматы для показа гостям и родственникам

Топ-10 самых красивых мест Алматы для показа гостям и родственникам

Любимым городом многих жителей нашей страны был и будет оставаться райский город, расположенный на юго-востоке Казахстана - Алматы. Самый крупный мегаполис прославлен своей солнечной погодой и...
asturan
29 июня 2015 / 18:03
  • 19390
  • 26
QNET4U – бизнес в кармане

QNET4U – бизнес в кармане

Что такое QNET4U? В век высоких технологий, когда мы зачастую совершаем покупки, не выходя из дома, электронная коммерция по праву заняла важное место в нашей жизни.  QNET4U – это мобильное...
QNET_KAZAKHSTAN
29 июня 2015 / 15:17
  • 11579
  • 11
9 городских легенд Астаны. Добавьте и свою историю!

9 городских легенд Астаны. Добавьте и свою историю!

В Астану я приехал из Алматы в 2008 году. С тех пор живу здесь. Про Алмату с самого детства знаю немало страшных, и не очень, историй. Однако вот только сейчас мне стало интересно, а есть ли в...
nota_bene
3 июля 2015 / 16:34
  • 14557
  • 21
Кузнецов мог не идти на разборки. Он ведь понимал, что будет драка…

Кузнецов мог не идти на разборки. Он ведь понимал, что будет драка…

При драке не может быть необходимой стороны потому что, ключевым словом является "оборона" и "обороняющийся". Кто сам идет драться, тот не является обороняющимся, а является нападающим, что и логично.
S_Zhangeldy
1 июля 2015 / 17:08
  • 7587
  • 83
Фотопроект «Неизвестный Казахстан». Удивительная красота родной земли

Фотопроект «Неизвестный Казахстан». Удивительная красота родной земли

Если вы считаете, что Казахстан – это только бескрайняя голая степь, то глубоко ошибаетесь. Участники проекта «Неизвестный Казахстан» точно так не считают. Места. в которых побывали участники...
orambaeva
1 июля 2015 / 19:01
  • 7321
  • 5
Деградация сервиса Еле-2. Почему не нужно экономить на качестве?

Деградация сервиса Еле-2. Почему не нужно экономить на качестве?

После недавних проблем с Kcell шансы найти нормального мобильного оператора сводятся к нулю. Вчера, например, были ограничения по связи у Tele-2. Ну как ограничения - связи не было совсем по всему...
1stAfterGod
30 июня 2015 / 14:40
  • 5556
  • 39
10 романтических мест Павлодара

10 романтических мест Павлодара

Павлодар - красивый и романтичный город, всюду украшенный цветами, различными скверами, разнообразными фонтанами и прочими прелестями. Намедни мы совершили прогулку по десяти самым романтичным местам
Seattle
1 июля 2015 / 14:32
  • 6410
  • 22