место в рейтинге
  • 111923
  • 153
  • 33
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Боксеры к Олимпиаде готовы, казы-карта и шоколадом запаслись

В жаркой тишине весь мир застыл в ожидании главного события этого лета – Олимпийских игр, которые в этом году пройдут в Лондоне. Корреспондент BNews.kz Алтынай Жумжумина побеседовала с Мырзагали Айтжановым, тренером сборной Казахстана по боксу. На бокс мы возлагаем много надежд, уж в чем, но в этом виде спорта наши соотечественники сильны.

Олимпиада уже не за горами, как проходит подготовка?

Мы проводим учебно-тренировочные сборы, специальную подготовку, а последний этап – это 5 дней – в Лондоне будет. У нас нет проблем с гонкой веса. 28-го уже ребята начинают – 56-75 килограмм, 27-го – официальное взвешивание и жеребьевка. 22-го мы выезжаем.

Соперников из каких стран опасаетесь больше всего?

В каждом весе разные соперники.

На какой результат замахиваетесь?

Перед нами стоит задача завоевать 3 медали: золото, серебро и бронза. Многое зависит от жеребьевки. Но мы готовимся к этому старту, анализируем технику соперников, потому что олимпиада – это самые большие соревнования у каждого спортсмена. Но, конечно, если помимо подготовки нам еще улыбнется госпожа Удача, то, может быть, завоюем и больше медалей.

Насколько мы знаем, болеть за сына едут родители капитана команды Серика Сапиева. Как Вы думаете, как это повлияет на спортсмена? (после Олимпийских игр он присоединится к проекту АИБА)

Это мы увидим после Олимпиады. Хорошо или плохо, я не могу сказать. Пусть едут, если хотят. Он этого заслужил. А поможет это ему или нет – это мы узнаем после Олимпиады.

Спортсменам нужно хорошо питаться. Будете ли брать какую-то еду с собой?

В Олимпийской деревне очень хорошо кормят, большой выбор блюд, и христианской и мусульманской кухни – какой хочешь. Но так как мы казахи, мы постараемся взять с собой кумыс, казы-карта, если они допустят. Если не допустят – ничего. А так всегда берем.

Команда относительно молодая. Есть ли в штате психолог?

У нас есть психолог. У нас есть также научная группа, биохимик, все есть. Но туда едет только врач. А вот тренер – это тот же психолог, в этом многие со мной согласятся. Потому что тренеры с малых лет воспитывают этих ребят и знают, что им говорить, как подбодрить.

Есть ли у вас какие-то поверья в команде? Может быть, что-то говорите перед рингом, привлекая удачу.

У каждого боксера есть свои поверья. В команде говорим, как и все «Побеждать!», с правой ноги заходят мусульмане.

Самая юная спортсменка угостит соперниц на Олимпиаде в Лондоне отечественным шоколадом. Шоколад действительно очень вкусный, надо таким добром и поделиться.

Радует боевой настрой Саиды Хасеновой, она намерена приехать с золотой медалью.

Пожелаем нашим ребятам удачи! Кажется тренер скромничает, нам кажется, что спортсмены возьмут больше медалей в этом виде спорта.

   
BNEWS KZ B-NEWS
актуальные новости экономики и бизнеса, политики и общества.
18 июля 2012, 17:57
681

Комментарии

болею за Данияра!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Данара, как ты могла? Опозорила нашу страну. Предоставим слово ей самой

Данара, как ты могла? Опозорила нашу страну. Предоставим слово ей самой

Сегодня многие казахстанцы были шокированы тем, что на фотографиях с гей-парада в США кто-то пронес наш флаг. Я выяснил, кто же эта девушка. Встречайте — Данара Кульжанова.
Kesantielu
28 июня 2016 / 9:58
Считаю, что просто обязан поделиться своим жизненным опытом проживания в США

Считаю, что просто обязан поделиться своим жизненным опытом проживания в США

Всего 4 месяца, но думаю, что основные базовые принципы я узнал. Было это в 2001 году, но порыскав по различным форумам, я понял, что в США, с того времени, ничего особо не поменялось.
Fedordemos
24 июня 2016 / 12:28
  • 7796
  • 12
Личные бренды KZ. Интервью с журналистом Алией Исеновой

Личные бренды KZ. Интервью с журналистом Алией Исеновой

Я пришла домой в час дня и легла спать. В 4 часа мне позвонили и говорят: «Здравствуйте, Алия! Мы приглашаем Вас на работу, на такую-то программу, на такой-то канал». Я 3 часа была без работы.
aizhan_kimanova
26 июня 2016 / 13:11
  • 5736
  • 13
Почему образование в Казахстане просто ужасное?

Почему образование в Казахстане просто ужасное?

Что делать? Учить своих детей самостоятельно, не полагаясь ни на кого. Образование? В Казахстане это лишь аттестат, диплом, и только в редких случаях имеются и знания.
Narradorr
28 июня 2016 / 19:53
  • 4408
  • 81
Подруга была любовницей женатого мужчины и попросила рассказать о своей истории

Подруга была любовницей женатого мужчины и попросила рассказать о своей истории

Будьте моей любовницей! Любовница – от слова «любовь», значит, ее любят больше, чем жену. Любовница - как туалет, куда можно сходить по нужде, когда надо. Эпитетов, подобных этому...
tkarasay
вчера / 10:43
  • 3691
  • 22
Сколько зарабатывают видеоблоггеры в Казахстане?

Сколько зарабатывают видеоблоггеры в Казахстане?

Честно, сама вбивала эту тему и была статья только на тему сколько подписчиков у казахстанских блоггеров. Вы никогда не задумывались, почему на Youtube так много всякого разного, от домохозяек со...
Roza_pvl
25 июня 2016 / 18:48
  • 3606
  • 22
Зима пришла. Рекап последней серии 6 сезона сериала «Игра престолов»

Зима пришла. Рекап последней серии 6 сезона сериала «Игра престолов»

Финал получился не сказать, что грандиозным, но предельно насыщенным, практически все сюжетные ветки получили промежуточные остановки с расставленными приоритетами на будущее...
Seattle
28 июня 2016 / 11:44
  • 3408
  • 17
Астанинка, пропавшая после похода в ночной клуб, найдена мертвой

Астанинка, пропавшая после похода в ночной клуб, найдена мертвой

19 июня в дежурную часть территориального УВД Астаны обратилась жительница Астаны, сообщившая, что 18 июня, около 3 часов ночи, ее родственница Балдырган Сибанбаева вышла из ночного клуба "Ретро" и...
25centimeters
27 июня 2016 / 13:02
  • 3238
  • 2
Что нас ждет в 7 сезоне «Игры Престолов»? Финал близок

Что нас ждет в 7 сезоне «Игры Престолов»? Финал близок

Финал вызвал у многих бурные эмоции, раскрыл множество секретов, и конечно же, дал нам понять, чего же ждать в следующем сезоне эпической саги. Давайте попробуем предугадать, что мы увидим. Внимание...
Aegon
28 июня 2016 / 19:57
  • 3204
  • 14