место в рейтинге
  • 116174
  • 153
  • 33
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Боксеры к Олимпиаде готовы, казы-карта и шоколадом запаслись

В жаркой тишине весь мир застыл в ожидании главного события этого лета – Олимпийских игр, которые в этом году пройдут в Лондоне. Корреспондент BNews.kz Алтынай Жумжумина побеседовала с Мырзагали Айтжановым, тренером сборной Казахстана по боксу. На бокс мы возлагаем много надежд, уж в чем, но в этом виде спорта наши соотечественники сильны.

Олимпиада уже не за горами, как проходит подготовка?

Мы проводим учебно-тренировочные сборы, специальную подготовку, а последний этап – это 5 дней – в Лондоне будет. У нас нет проблем с гонкой веса. 28-го уже ребята начинают – 56-75 килограмм, 27-го – официальное взвешивание и жеребьевка. 22-го мы выезжаем.

Соперников из каких стран опасаетесь больше всего?

В каждом весе разные соперники.

На какой результат замахиваетесь?

Перед нами стоит задача завоевать 3 медали: золото, серебро и бронза. Многое зависит от жеребьевки. Но мы готовимся к этому старту, анализируем технику соперников, потому что олимпиада – это самые большие соревнования у каждого спортсмена. Но, конечно, если помимо подготовки нам еще улыбнется госпожа Удача, то, может быть, завоюем и больше медалей.

Насколько мы знаем, болеть за сына едут родители капитана команды Серика Сапиева. Как Вы думаете, как это повлияет на спортсмена? (после Олимпийских игр он присоединится к проекту АИБА)

Это мы увидим после Олимпиады. Хорошо или плохо, я не могу сказать. Пусть едут, если хотят. Он этого заслужил. А поможет это ему или нет – это мы узнаем после Олимпиады.

Спортсменам нужно хорошо питаться. Будете ли брать какую-то еду с собой?

В Олимпийской деревне очень хорошо кормят, большой выбор блюд, и христианской и мусульманской кухни – какой хочешь. Но так как мы казахи, мы постараемся взять с собой кумыс, казы-карта, если они допустят. Если не допустят – ничего. А так всегда берем.

Команда относительно молодая. Есть ли в штате психолог?

У нас есть психолог. У нас есть также научная группа, биохимик, все есть. Но туда едет только врач. А вот тренер – это тот же психолог, в этом многие со мной согласятся. Потому что тренеры с малых лет воспитывают этих ребят и знают, что им говорить, как подбодрить.

Есть ли у вас какие-то поверья в команде? Может быть, что-то говорите перед рингом, привлекая удачу.

У каждого боксера есть свои поверья. В команде говорим, как и все «Побеждать!», с правой ноги заходят мусульмане.

Самая юная спортсменка угостит соперниц на Олимпиаде в Лондоне отечественным шоколадом. Шоколад действительно очень вкусный, надо таким добром и поделиться.

Радует боевой настрой Саиды Хасеновой, она намерена приехать с золотой медалью.

Пожелаем нашим ребятам удачи! Кажется тренер скромничает, нам кажется, что спортсмены возьмут больше медалей в этом виде спорта.

   
BNEWS KZ B-NEWS
актуальные новости экономики и бизнеса, политики и общества.
18 июля 2012, 17:57
734

Загрузка...

Комментарии

болею за Данияра!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 31251
  • 18
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Только что в Астане начались межсирийские переговоры. Событие это примечательно не столько содержанием и ожидаемыми результатами, а самим фактом.
openqazaqstan
23 янв. 2017 / 13:35
  • 3742
  • 16
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 4018
  • 37
Алматы глазами обычного парня из Астаны – большая барахолка всего Казахстана

Алматы глазами обычного парня из Астаны – большая барахолка всего Казахстана

"Местные" люди мне понравились - разодеты как феерические единороги. Каждый одет по последнему писку моды. По сторонам не смотрят, не обращают внимания на других людей и им побоку, что думают окружающие.
Madya_R
вчера / 11:36
Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Сегодня Министерство информации и коммуникаций исключило из законопроекта предложенные ранее нормы, предполагавшие «деанонимизацию» комментаторов и регистрацию блогеров.
openqazaqstan
20 янв. 2017 / 12:12
  • 2551
  • 22
Почему мужчины используют некоторых женщин? Случай из жизни

Почему мужчины используют некоторых женщин? Случай из жизни

Однажды мне довелось приеxать к своей сестре в другой город с ночевкой. Она живет одна и ей почти 33 и она не замужем. Лично я считаю, что её старой девой называть рано, она все еще открыта для...
Roza_pvl
19 янв. 2017 / 15:32
  • 3026
  • 94
Пожив в Китае, привыкаешь к вопросам типа «Ты что, не китаянка?»

Пожив в Китае, привыкаешь к вопросам типа «Ты что, не китаянка?»

Привет всем) Сегодня хотелось бы поделиться ощущениями, какого это быть "чужой" среди "своих" Около одного года проживаю в Китае, и уже сама начинаю верить, а иногда даже задумываться о вероятности...
asemik07
20 янв. 2017 / 18:52
  • 2437
  • 19