• 775
  • 3
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Притягательная израильская недвижимость

И это при том, что Центробанк Израиля пытается остудить рынок недвижимости через повышение банковских ставок и ограничений на ипотеку.

 

Причинами такого роста стоимости являются сразу несколько факторов:

 

- постоянный и растущий внутренний спрос

- стремительное увеличение участия иностранных покупателей

 

Что касается внутреннего спроса - тут все просто. Израиль – одна из немногих западных стран с положительным приростом населения. То есть, число потенциальных покупателей, а именно людей в возрасте 25-39 лет постоянно растет, и такая динамика будет продолжаться вплоть до 2015 года. А дальше простая арифметика - чем больше молодых иммигрантов, тем выше рост числа семей -  то есть количества потребителей недвижимости.  И конечно, тут включается следующая, не менее важная причина спроса на жилье…постоянный рост разводов. После развода, как правило, бывшей семье одной квартиры уже мало.

 

Теперь перейдем к внешнему спросу. Мое мнение, что для иностранных покупателей недвижимости как такового тренда "купить квартиру в самом Израиле" не существует- есть три отдельных бренда, которые отвечают трем разным социо-экономическим категориям покупателей:

 

1. Эйлат- крупный курортный центр. Постоянными покупателями недвижимости являются французы и русские, и, если для первых домик в Эйлате – своеобразная "дача", то среди вторых присутствует особая категория: большое количество бизнесменов из восточной части России приобретают жилье в самом теплом уголке Израиля для "перезимовки", летом возвращаясь в Россию. Как правило, интерес в приобретении недвижимости русскими покупателями делится между покупкой домов и квартир со сдачей их в краткосрочную аренду в свое отсутствие, и покупкой только для личного пользования.

 

2. Побережье Тель-Авива. К этой зоне так же можно отнести, находящиеся на севере Герцлию и Нетанию, и, расположенный южнее Тель-Авива Бат-Ям, который становится все популярней за счет продажи элитных объектов недвижимости на первой береговой линии, цены на которые существенно ниже  цен северных соседей.

 

3. "Золотой Иерусалим". Категория покупателей недвижимости в "центре трех религий" представлена не только иудеями со всеми мира, но и христианами, составляющей принятия решения у которых, конечно же, является культурная и духовная ценность Иерусалима. Наравне с русскими доминируют американцы, англичане и французы.

   

К слову сказать, в отличие от владельцев европейского паспорта, российские граждане все чаще становятся обладателями израильского гражданства, которое в разы сокращает усилия на приобретение недвижимости в Израиле.

 

Для своих граждан Израиль приготовил два вида проездных документов: "даркон" и "лессе-пасе". Но, если первый выдается после года непрерывного проживания в стране, то получение "лессе-пасе" юридическими методами можно уменьшить всего лишь до одной недели.

 

Мода на израильский паспорт появилась не просто так- с ним намного удобней приобретать недвижимость, вести свой бизнес за рубежом и, конечно, путешествовать без виз в десятки стран мира.

 

Диверсификация спроса между покупателями из разных стран - это пока главное отличие внешнего спроса на недвижимость Израиля. Еще в середине прошлого десятилетия за дорогие доллары американцами была скуплена большая часть дешевой недвижимости Израиля, но сейчас ситуация кардинально поменялась. В связи с падением курса доллара, из-за кризиса на внутреннем американском рынке, число покупателей из США резко поубавилось. Но на смену американцам пришли европейцы, в основном французы, которых на израильский рынок недвижимости привел рост курса евро.

Обзавестись перспективной израильской недвижимостью русскоязычные жители СНГ успели только до середины нулевых – и россиян и украинцев с рынка недвижимости Израиля смело волной кризиса.

Тем не менее, если украинского покупателя Израиль ждет назад, особенно после недавней отмены виз, то российские граждане вновь покупают квартиры и за последние годы существенно увеличили как количество совершенных сделок, так и стоимость покупаемых активов.

       
zukabazuka
9 июля 2012, 16:08
301

Загрузка...

Комментарии

Абсолютно с Вами согласен. Я думаю, что это хорошая идея.
доменное имя

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10807
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4431
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 3806
  • 4
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 3804
  • 86
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3525
  • 15
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2986
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3158
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2831
  • 19