место в рейтинге
  • 198922
  • 2774
  • 277
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Астана Фестиваль моими глазами

Впервые в жизни я посетила кинофестиваль Тимура Бекмамбетова. Это был мой не первый фестиваль, первым был "Евразия". Впечатлений много, как положительных, так и не очень.

Во-первых, надо отдать должное оргнизатором за то, что они позаботились об оперативности выходов материалов - снабдили зал Пирамиды ноутами. Блогеры могут постить хоть ежечасно, журналисты  - создавать новость и отправлять сразу же в редакцию. Вайфай аман болсын.

Задав вопрос Бекмамбетову: "Работаете ли вы на данный момент над проектом "Алтын адам"?"- он замешкался, улыбнулся, и ответил, что как только закончит некоторые проекты - снова возьмется за его работу. Мы верим!

Тимур мне понравлися как ни странно. Взгляд у него правда жестокий, но мне кажется он добрый, а главное простотой от него так и веет. Я не люблю фотографироваться со "звездами", но  с ним мне захотелось. Не получилось. В конце первого дня фестиваля, на красной дорожке он слишком быстро запрыгнул к себе в авто, улыбнувшись. Я как стояла рядом с улыбкой, так и осталась стоять.

(Он смотрел именно в мою камеру.)

Это была моя первая красная дорожка. Тут я увидела много интересного:) Много пафоса, мужчин, которые шли сразу с двумя девушками под руку, Масимова, Тасмагамбетова, в общем все то, чего я не очень люблю. Было забавно. Мне на минуту показлось, что это все так далеко от самого Бекмамбетова. Но наверное так и должно быть.

Главное условие красной дорожки - снять сланцы перед тем как шагнуть на нее.

Вечернего наряда я с собой не брала, так что одела что было).

После красной дорожки Бекмамбетов начал торжетсвеную часть вручением своих статуеток персонам, которые на его взгляд внесли вклад в кинемотограф, не только казахстанский. Кстати да, среди казахстацев был награжден только Акан Сатаев (кто не знает, это режиссер, который снял "Рекетир"). Когда Тимур награждал Венсана Касселя статуэткой - Венсан так мило ответил: "харме, хармет", и все:).

Пробраться сквозь весь бомонд Астаны в зал - было сложно, бегали как отчаянные блогеры, в итоге нашли место на балконе. И то рады были.

Среди казахстанских артистов, которые пришли на показ  я могу выделить только легендарных Асанали Ашимова и Фархата Абдраимова.

Что касается картины Бекмамбетова "Президент Линкольн: охотник на вампиров" - мне понравилось. Нет, я серьезно. Многие люди, которых я опрашивала на счет этого фильма ответили, что им особо не понравилось. Отсюда можно сделать вывод - картина на любителя. На пресс-конференции Тимур признался, что картина не коммерческая. Несмотря на то, что я не любитель жанра ужаса, фентези и прочего - смотрела фильм на одном дыхании. Спецэффекты Бекмамбетов все-таки делает от души. Пока шел фильм, внутри я чувствовала какую-то гордость за Тимура. Я вынуждала себя осознавать то, что нет ничего невозможного. Что не важно где ты родился и где учился, не важно сколько денег у тебя есть, не важно как ты выглядишь. Ты можешь создавать все что угодно, пока ты жив. Ты можешь выйти на уровень, на  который возможно еще никто никогда не выходил. Это касается всего. Перед началом показа продемонстрировали видео-обращение друзей режиссера. И знаете, его друзьями оказались одни из самых знаменитых актеров мира. После каждой крутой сцены - зал опладировал. Кроме меня наверное. Нет, не из-за того, что мне не нравилось. Меня просто раздражает пропускать моменты картины только из-за того, что захотелось похлопать, в тот момент, когда минуты фильма не останавливаются, и ты можешь пропустить их. Рядом с Бекмамбетовым удачно сели Масимов и Тасмагамбетов. Не удивительно.

На второй день пресс-конференция с Венсаном Касселем была очено-очень плохо организованной в том плане, что аппаратура звуковая работала очень плохо. Ну вы понимаете да, что если спикера не слышно, то смотреть на него просто - как бэ не очень. Тем более, что спикер такого масштаба.

Кассель проходя мимо так мило улыбнулся мне, что я на миг позавидовала Монике Беллуччи. Понравился.

Сегодня, 3 июля должна была быть пресс-конференция с Владимиром Меньшовым, но ее отменили. Причем даже не оповестив никого. Ночь корометражек также началась не во время. По программе должна была начаться  в 24:00, а началась в 22:00. И потом, я пожалела что пошла смотреть такие работы:) Нет, ну честно, весь зал смеялся. Говорят эти работы еще и отбирали! Как я уже писала в своем твиттере: "Я конечно понимаю, что фестиваль Бекмамбетова прежде всего призван дать возможность реализовать свой потенциал начинающим режиссерам и сценаристам. Но блин, связывать такое с именем Бекмамбетова как-то не хорошо".

Кстати, я подумала, что не зачем ехать просто так - бложить, и решила участвовать в кастинге актеров для картин, которые участвуют в фестивале. Меня выбрали местные ребята, указав пальцем на меня: "Она! Будет целоваться с главным героем!". Потянув за руку - вышла к ним. Естественно, что сниматься в таких сценах я не могу, поэтому отказалась, после чего они сказали: "все-равно будешь сниматься, но в другой сцене. Трейлер под названием "golden spirit" - помог реализовать мой скртый потенциал актрисы :D. Шутка.

В общем, в целом, я довольна фестивалем. Еще пару лет, и думаю Астана Фестиваль достигнет высокого уровня (в плане организационных моментов).

Спасибо организатором, в частности Еркебулану @he_macho, за приглашение!  (хотела закинуть фото - не получилось).

3 июля 2012, 17:36
2088

Загрузка...

Комментарии

Фотки как-то уж совсем размыты....
Чет в йовижене много псевдоэксклюзивного "я", "мой/моя/мое" по сути от никто
как можно допускать столько ошибок Ойбай маскара
торжетсвеную.Вдадимиром.опладировал. и.т.д надо быть повнимательной
Классно, Пиши чаще и больше!
ну во-первых не вайфай) уже третий год подряд аман болсын Казахтелеком связью обеспечивает. и да. слишком много "я" "мое". мало инфы. вот за что не люблю блогеров. простите.
Latina
0
0
Прощаю)
а ваш статус в вк "Ненавижу людей, которые считают, что они лучше всех. Ведь лучше всех я" как бэ намекает на обратное) объективнее девушка, объективнее быть надо)

p/s ник в тви "дочь якудзы" - долго смеялась.
Да, действительно очень много Я, но в целом Я доволен что Я прочитал

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 17827
  • 27
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 9768
  • 71
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
вчера / 12:35
  • 6254
  • 15
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 5224
  • 77
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4489
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 5168
  • 88
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
вчера / 18:29
  • 4329
  • 7
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
вчера / 0:17
  • 3569
  • 32
После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После тяжкого ДТП по вине пьяного водителя в Чечне закрылись все магазины, торгующие алкоголем. Их владельцы – 14 бизнесменов – добровольно отказались от выданных им лицензий.
openqazaqstan
5 дек. 2016 / 13:09