• 197978
  • 88
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Неделя Высокой Моды: битва титанов от кутюр

Модель из коллекции "от кутюр" Christian Dior, весна-лето 2012

Всего лишь два с половиной дня продолжается пиршество для глаз, называемое Неделей Высокой Моды, однако влияние, которое она оказывает на модную индустрию поистине нельзя переоценить.

Профессионалы от кутюр существуют по своим, особым законам, в которых главное внимание уделяется качеству, а отнюдь не количеству, пусть даже это количество проданных нарядов, "носибельность" которых, как всегда, остается под большим вопросом. "Капитаны" французской моды создают мечту, а затем самые их безумные идеи успешно реализуются менее маститыми, но более прагматичными дизайнерами. Какие же идеи предложили нам "отцы-основатели" в новом сезоне? Эксцентричность эпохи директории, элегантную красоту нарядов наполеоновской эпохи, яркий стиль а-ля Энди Уорхол.

Именно работы последнего вдохновили Джона Гальяно на создание новой коллекции, в которой причудливо сочетались современность и история. Маэстро свободно играл с самыми разнообразными эпохами, то отсылая своих поклонников в наполеоновскую эпоху, то копируя работы старых голландских мастеров. Его уже ставшие знаменитыми платья, делающие женщину "чуть-чуть беременной", наверняка будут не раз воспроизведены в самых различных вариациях. Не удивляйтесь, если в следующем сезоне модницы неожиданно приобретут небольшой симпатичный животик (между прочим, та же идея только в более мягком варианте посетила и Карла Лагерфельда).

 

Купить мультибрендовую одежду и обувь со скидками до 90%, Вы можете в шопинг-клубе Brandscity

В коллекции маэстро наряды в стиле "ампир" неплохо уживались с минималистскими обтягивающими черными костюмами, миниюбками из крокодиловой кожи, огромными очками, придающими облику моделей "рокерский" шик, вельветовыми пальто с широкими воротниками - немыслимое для других модельеров сочетание смотрелось у Гальяно на редкость органично. И как бы подтверждая свои незыблемые позиции во французской моде сам создатель этой необычной коллекции появился на подиуме в образе Наполеона.

Тему французской аристократии, встретившейся с поп-культурой 21 века, продолжила коллекция другого мэтра французской моды - Карла Лагерфельда. Представьте себе версальский двор времен Людовика XIV, перенесенный в современный мегаполис: подчеркнутые брови на бледных лицах девочек-моделей, классическая черно-белая гамма с легкими штрихами нежно-розового и голубого, низкая талия, роскошные шлейфы на вечерних туалетах, ультра легкие материалы вроде прозрачного тюля, любимого дизайнером кружева и великолепного твида, пышные банты на спине, милые оборочки и бантики - Коко Шанель наконец-то встретилась с мадам Помпадур.

Модели из коллекции "от кутюр" Chanel, весна-лето 2012

Модели из коллекции "от кутюр" Christian Lacroix, весна-лето 2012

Едва заметное влияние стиля ампир ощущалось и в коллекции другого столпа французской моды Кристиана Лакруа, которая была встречена пятиминутной овацией (отметим, что дизайнер уже привык к подобному проявлению эмоций со стороны публики). Чуть приподнятые талии, летящие силуэты, буйство красок, простые изящные линии, не обремененные излишними деталями - дизайнер по-прежнему создает настоящий кутюр, который вызывает восхищение модных профессионалов.

Впрочем, похоже, для владельцев конгломерата LVMH талант модельера не явился решающим доводом в пользу продолжения работы с лейблом Лакруа. Как стало известно буквально накануне показов, Дом Моды был продан американской группе Falic, владелец которой уже заявил, что он собирается уделить особое внимание созданию аксессуаров, нацелившись на новые бурно развивающиеся рынки России, Китая и Латинской Америки.

Впрочем, главной сенсацией французских показов стала, несомненно, первая коллекция знаменитого итальянского модельера Джорджо Армани. В свои 70 лет маэстро находится в прекрасной форме и твердо намерен покорить последнюю модную вершину, завоевав Париж. Столь неожиданное решение стало настоящим подарком любителям высокого искусства иголки и нитки, которые в последнее время с большим беспокойством наблюдали как крупнейшие модные лейблы (Версаче, Унгаро, Живанши) отказываются от своих линий от кутюр в пользу более практичной и продаваемой моды прет-а-порте.

Джорджо Армани совершенно точно выбрал место и время, нанеся сокрушительный удар по карманам своих звездных клиенток. Несомненно, большинство из представленных вечерних нарядов маэстро мы в самое ближайшее время увидим на самых громких голливудских церемониях. Классический крой по косой, стройные как бы летящие силуэты, нейтральная черно-белая цветовая гамма с легкими вкраплениями голубого и лилового, вышивка жемчугом, кружевная отделка, атлас декорированный кристалликами Сваровски, жакеты из органзы, отделанные бисером, - именно такой набор предложил маэстро своим поклонницам.

Правила Синдиката Высокой Моды приписывают дизайнерам обязательно создавать костюмы, которые можно носить в рабочее время. Впрочем, Армани на такой пустяк, похоже, не обращает ни малейшего внимания. Его коллекция предназначена только для одной цели - следующей оскаровской церемонии.

Модель из коллекции"от кутюр" Giorgio Armani, весна-лето 2012

Модели из коллекции"от кутюр" Valentino, весна-лето 2012

И в этом с итальянским модным кудесником может соперничать лишь лишь его земляк, не менее знаменитый модельер, ветеран высокой моды Валентино.

Гламур и роскошь, мягкие пастельные оттенки лилового, малинового, розового, цвета слоновой кости, классическое черно-белое сочетание, великолепная вышивка, которая присутствовала даже на костюмах, предназначенных для работы, четкие, даже острые линии, напоминающие о временах великой Марлен Дитрих - ничего лишнего, ничего вызывающего, ничего, что захватило бы воображение, но при этом каждый наряд мастера вполне мог использоваться по прямому назначению, попав в гардероб очередной голливудской красавицы или же дамы из высшего света.

"Я хочу купить все, что здесь представлено", - призналась канадская модель Дэйли Хаддон после показа. Похоже, в высокой моде сформировалось новое направление - так называемый итальянский стиль, который не претендует на экстравагантность идей, но предлагает богатым женщинам одежду, которая не только может стать предметом их гордости, но и использоваться по прямому назначению.

Как бы в пику слишком гламурной и не слишком инвентивной итальянской моде, продолжающей наступление на французский подиум, Жан-Поль Готье представил свое собственное видение тенденций будущего сезона, с особым акцентом на африканскую культуру, необычные стилистические решения (чего стоили его потрясающие бюстье в виде африканских масок), великолепную цветовую гамму, напоминающую о жарком солнце пустыни Сахара и ярких красно-голубых украшениях ее обитателей.

Классический гламур или этническая роскошь, стиль ампир или великолепие золотой эры Голливуда, черно-белая гамма или буйство красок, маски на женской груди или изящные чуть приподнятые талии - какой из представленных стилей окажется в центре внимания модной общественности? Об этом мы узнаем через несколько месяцев, ну а пока нам остается лишь наслаждаться великолепными нарядами, которые подарили нам завершившиеся модные показы в Париже.

Модели из коллекции"от кутюр" Jean Paul Gaultier, весна-лето 2012

Brandscity
Брендовая одежда, обувь и аксессуары. Наш сайт www.brandscity.ru
29 июня 2012, 10:42
584

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Говорят, что за каждым великим мужчиной стоит женщина. А еще говорят что, все великие люди меняют судьбу своего народа. Так давайте узнаем больше о русских женщинах, навсегда изменивших жизнь...
Shala-Kazakh
17 февр. 2017 / 23:21
  • 34463
  • 81
Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже...
Ispanec
вчера / 11:05
  • 8226
  • 16
Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Среди моих знакомых есть одна милая девушка, она тоже молодая мама как и я. Очень открытая, видная, недавно вышла на работу. У нее счастливая семья и все, тьфу-тьфу, складывается хорошо.
Roza_pvl
19 февр. 2017 / 11:49
  • 5230
  • 43
Утверждён график выходных дней для жителей Казахстана в марте

Утверждён график выходных дней для жителей Казахстана в марте

Казахстанцы отдохнут около полумесяца в грядущем марте. В связи с праздниками в марте ожидается четыре дополнительных выходных дня. Первый, разумеется, выпадает на главный женский день в году, а...
Seattle
17 февр. 2017 / 13:20
  • 4549
  • 4
«Казахстанцы больше не смогут приобрести недвижимость за рубежом»

«Казахстанцы больше не смогут приобрести недвижимость за рубежом»

Так мог бы звучать заголовок этой публикации, откажись Европа, Турция, ОАЭ, США и другие от фундаментального права человека на имущество. Пост про то, кто заработает на поправках в Конституцию РК...
lyalusha
16 февр. 2017 / 14:45
  • 3695
  • 31
Секреты женского оргазма или Почему вокруг так много фригидных женщин

Секреты женского оргазма или Почему вокруг так много фригидных женщин

Просьба отключить режим высокой морали и узколобия, а внять советам, дабы сделать немножко счастливей и свою жизнь, и жизнь партнера. Всем уят! :D
kami_princesska
16 февр. 2017 / 11:39
Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Итак, по просьбам трудящихся и по крикам души коллективного бессознательного решила я написать пост на эту тему. Вводные данные: 1) нет имущества, которое можно продать для покупки собственного...
DanaJarlygapova
20 февр. 2017 / 16:17
  • 3541
  • 45
50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

Друзья, представляю вашему вниманию второго героя моей рубрики "50 бизнес-встреч с лучшими (по моей версии) предпринимателей Астаны за 100 дней" - Асхата Солтанова!
Kultursyn
20 февр. 2017 / 12:46
  • 3291
  • 15
Я не националист, но выйду замуж только за казаха. 22 факта обо мне

Я не националист, но выйду замуж только за казаха. 22 факта обо мне

Всем доброго времени суток! Поскольку сейчас долгожданные выходные, я болею и имею полное право ничего не делать за чашечкой горячего чая, то решила все-таки написать этакий скромный пост о себе...
Sserikyzy
18 февр. 2017 / 16:35