• 18512
  • 27
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

МААААБ!

Самое замечательное и важное, что может произойти  в жизни каждого выпускника, так это-выбор ВУЗа! Чем я руководствовалась когда выбирала ВУЗ?! Во-первых, меня волновала атмосфера в здании где будут проходить занятия. Во-вторых, преподаватели, профессора, насколько знающие люди в области своего предмета. В-третьих, я руководствовалась отзывами студентов о своем университете. Можно перечислять множество факторов,но самое главное для меня так это было прийти, увидеть и прочувствовать, что это именно тот ВУЗ в котором я буду учиться, развиваться интеллектуально, физически и морально, в котором я могу утвердиться как личность и реализовать свои планы. И мой выбор пал на Международную Академию Бизнеса (МАБ). Я посетила День открытых дверей.Этот день помню как будто это было буквально вчера. Студенты, преподаватели, та незабываемая атмосфера,зажигательный танец так скажем для "разогрева" и замечательная презентация студентов во главе с Нурией и Данияром.Раскрыто множество перспектив для студентов, учеба за границей, преимущество иметь два диплома, фиксированная цена, насыщенная студенческая жизнь, разнообразные клубы по интересам, а самое важное- качественное высшее образование.Вот и тут ты понимаешь,что это то учебное заведение в котором ты хочешь учиться. Остается только дерзать.Что касается специальности, я остановила свое предпочтение на маркетинге. На мой взгляд, я выбрала именно то,что мне нравится,что близко по духу. Я не сомневаюсь,что я сделала правильный выбор! Иии МАААБ жди меня!!!!)))

Oksana Limova OksanaSoregetta
27 июня 2012, 23:15
1022

Загрузка...

Комментарии

спасибо, Оксана! мы очень рады вашему выбору, вашим эмоциям, которые дал вам День открытых дверей и тому, что ВЫ будете у нас учиться!!!) ждем вас в Международной Академии Бизнеса!!)
Почти уверен, что не пожалеете, Оксана) Перешел уже на 4 курс, а все еще люблю это вуз, как сумасшедший) Надеюсь, не возражаете, что закинул ваш пост на нашу группу в ВК vk.com
нет я совсем не против. Спасибо, приятно удивлена))
А еще, Оксана, поздравляю вас с новым блогом на Юви! успешного вам блоггерства!!!) будем читать!)
Благодарю, Нурия! На самом деле я очень рада,что буду у Вас учиться. И думаю,что я не разочаруюсь в дальнейшем)
Сам являюсь студентом МАБа, и должен сказать, очень рад, что учусь именно здесь. За все время обучения, ни разу не довелось усомниться в правильности своего выбора.
Много моих друзей поступает в этом в году, и у меня возникает очень интересный вопрос. В год моего поступления достаточно было сдать документы и тест на знание англ. языка(для англ. отделения) и все, ты студент академии. ТАК ЗА ЧТО же люди платят 7000 тг!!!! при сдаче документов в этом году?! Разве мало того, что человек уже выбрал МАБ и готов на протяжении 4 лет платить 400 с лишним тысяч в год, как минимум? Честно сказать, кроме как "обдираловкой", я это назвать не могу. Хотелось бы, чтобы разъяснили этот вопрос. Ибо я не думаю, что "работа" с документами настолько тяжелая, что с каждого будущего студента надо снимать ни за что по 7000 тг, при чем при решении забрать документы, деньги не возвращаются, насколько я знаю. Даже если бы там работала одноногая девушка с одним глазом и тремя пальцами на каждой руке, "сбор документов или что там" столько бы не стоил. Жду вразумительного ответа. Спасибо.
Добрый день Никола!

7000 тенге это регистрационный взнос. Вы сами в своем посту ответили. Обдираловка это когда цены растут для уже поступивших студентов, которые не смогут перейти в другой вуз. В МАБе цена фиксированая. А 7000 тенге это нормальная практика во многих вузах зарубежья и Казахстана. Это условие приема такое же как установленная цена и она указывается в начале а не как в во многих других вузах спрятана в цене. Если клиенту не нравится он может решить не покупать услуги Академии. Надеюсь я смог вам ответить на ваш вопрос.
Регистрационный взнос, окей. Пока в моей жизни мне приходилось лишь однажды платить рег. Взнос - при сдаче док-ов на ворк н тревел. Рег. Взнос в некоторой мере определяет серьезность намерений, в моем случае эвакуации участника программы, для которого будут подготавливать документы джоб-оффер и тд. Но им я не плачц в течение всей программы по сотням тысяч тенге ;)

В этом же случае, регистрационный взнос не такая необходимая мера для показа, так скажем этих серьезных намерений, и.у. Абитуриент уже пришел в универ, уже сдает документы и уже готов знает сколько стоит обучение и соответственно готов его оплачивать в течение 4 лет по заключенному договору. Конечно, возможно у маба нет средств для оплаты одного, от силы двух месяцев работы нескольких сотрудников, ок, тогда подсчитаем сколько же стоит их работа: 1000 абитуриентов(как подсчитано по последним данным) умножаем на 7000, великим математиком быть не нужно. 7 лимонов тенге или 46000 долларов буквально за 2 месяца принятия документов. Неплохой такой регистрационный взнос)))

Так на что же идут эти деньги?))) почему, в прошлом году, да и вообще раньше такой необходимости не было, а тут вдруг появилась?) да, конечно, кафель все дела, но как-то слишком, вам не кажется? Что же, будем надеяться это все идет исключительно на благо студентов :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 26688
  • 30
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 10910
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10559
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 8983
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7248
  • 19
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 5593
  • 36
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 5971
  • 78
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
вчера / 13:14
  • 5572
  • 5
После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После тяжкого ДТП по вине пьяного водителя в Чечне закрылись все магазины, торгующие алкоголем. Их владельцы – 14 бизнесменов – добровольно отказались от выданных им лицензий.
openqazaqstan
5 дек. 2016 / 13:09