• 14592
  • 87
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Олимпийский гламур! форма сборной РК (обсуждаем)

Здравствуйте! Все ближе и ближе подходит к нам спортивный праздник - Лондон 2012! В честь этого хотелось обсудить форму сборной Республики Казахстан.

Для начало давайте вспомним 2008 год. Открытие Олимпиады в Пекине:

Казахстан тогда занял 29-ое место. (2 золота, 4 серебра и 7 бронзы).

 

28-го июня этого года известный модельер Куралай Нуркадилова показала парадную форму Казахстанской сборной:

 

Куралай Нуркадилова, модельер:

- Я смешала такие стили как то, что используется уже давно, но редко или вообще не использовалось нашими спортсменами. В принципе, никогда в жизни не использовалось на открытиях – это смешение классических вещей: классическая рубашка, галстук, брюки, обувь с курткой и кепкой.

Модельер признается, что парадная олимпийская коллекция разработана «на скорую руку». Но от этого она не стала менее удобной и практичной. Оттенки лазурного  под цвет казахстанского флага органично сочетаются с желтым. Практически на каждой вещи присутствует национальная символика и талисман Азиады-2011 - барсик Ирби в исполнении Куралай Нуркадиловой.

- Берем барсика и карабином пристегиваем к сумке. Необязательно его в руках таскать.

Лондонская коллекция получилась более совершенной как в качестве, так и в исполнении, чем пекинская в 2008 году, уверена модельер. Куралай уже запатентовала олимпийский принт и теперь планирует начать массовое производство для тех, кто желает почувствовать себя хоть чуточку олимпийцем.

 

Однако, форма понравилась не всем. Например, капитан сборной, прославленный боксер Серик Сапиев сетует на то, что одежда кому-то великовата, а кому-то маловата. Также спортсмену не нравится качество формы. «Если б мне это поручили, я б лучше сделал», - поделился впечатлениями Сапиев.

 

думаю болельщики намного больше похожи на спортсменов нежели сами спортсмены =)

форма болельщиков:

 

а как вам форма сборной РК???

11 июля 2012, 12:12
7271

Загрузка...

Комментарии

на фотках ни одного спортсмена не увидел кстати. форма - буэээ. для меня идеал для подражания - форма сб. Хорватии на чемпионате мира по футболу в 1998 г., кстати признана одним из лучших дизайнерских решений.
Abaiii
0
0
наверное спортсмены не хотели одевать форму..
нормальный чел такое не оденет. нашли 2-х телепузиков, елки-палки. слов нет. и из за них тоже я недоволен увиденным.
Здраствуйте! не думаю что форма играет какую то роль в выступлении на спортивных соревнованиях. Она же не дает физическую силу. Конечно в наше время стало престижно, иметь свой облик, лицо, цвет. Спорстмен он для того и спортсмен чтобы заниматься спортом, а в данном случае стараться завоевать для Родной Страны Медаль Олимпийского образца. Мое мнение, не имеет значение что ты одеваешь (кроме спортивной экипировки) на парад, главное чтобы выступить достойно. Желаю всем нашим спорстменам рваться к победе, чтобы наш ГИМН звучал чаще.
Abaiii
1
0
Думаю форма дает моральную поддержку и дух спортсменам. А как известно это тоже играет не мало важную роль)
Здравствуй! Вынужден не согласится, ну раз форма не имеет никакого значения, давайте отправим наших спортсменов, нашу гордость, одних из лучших граждан РК, в каких-нибудь лахмотьях!!! "Ведь форма не играет никакой роли"!!! Есть такая поговорка "Встречают по одежке,провожают по уму" (P.S. в данном вопросе провожать будут не по уму,а по нашим заслугам)!!! Лично я считаю,что Спортивная Экипировка должна выглядеть по спортивному!!! А тут она выглядит по гламурному!!!! СПОРТ и ГЛАМУР это вообще разные вещи, это нужно понимать!!!
В Пекине в этих костюмах вообще похожи на индейцев-кечуа. ))
никогда в жизни такой не одену!
Получилось просто ужасно. Стыдно за своих.
ну по крайней мере лучше, чем пекинская)
извините ,но каждый раз когда смотрю на наших олимпийцев ..так обидно ((( думаешь ...Господи ну неужели это придел фантазии наших модельеров...? ну куча же ж талантливых ребят,нет же снова доверят это Куралай Нуркадиловой ((( "я всегда считала ее стиль пестрой безвкусицей "
Труба они колхозники!))) для полной гармоничности не хватает крыльев за спиной как у орла и стикер в виде солнца на лбу к тематике гос.флага
вахаххаахааах!!
О Всевышний!!! Жалко спортсменов наших, что за аляпистось? ну неужели нельзя разработать единый отличающийся от всех стиль? У нас модельеров мало или лоббируются интересы? не понимаю
Abaiii
0
0
думаю.. надо было конкурс что ли сделать..
azamat
0
0
В первых фотографиях спортсмены похожи на стюардесс)
едрить-колотить, ну без слез (от смеха) просто не взглянешь))) на сколько Нуркадиловой хватит фантазии, чтоб шокировать нас своим очередным произведением...Удиви нас!
слишком много надписи Казахстан
Форма это не главное) Главное Казахстан показал себя достойно!!!
ну тогда лучше уж вовсе без формы....ПОКАЖЕМ СЕБЯ ДОСТОЙНО с ДОСТОИНСТВОМ!!!))))))
почему не главное? да если на мне будет смешная форма, я буду себя чувствовать неуютно и неуверенно, а зачем тогда выделяются огромные средства?
полнтов много мыж казахи нам понты не нужны мы итак лущая нация на земле
Форма красивая, и надеюсь что Казахстан войдёт в десятку :))
>>Оттенки лазурного под цвет казахстанского флага органично сочетаются с желтым
Лазурный — разве это не цвет стен в общественных туалетах? Тогда да, он отлично сочетается с желтым...

>>...это смешение классических вещей: ... брюки ...
В таких "брюках" ходят в психиатрических больницах...
похожа на одежду челноков из уже далеких 90ых
Что за ужас, да это худшая форма из всех что я видел
КАК ТАК МОЖНО БЫЛО ПРИДУМАТЬ?УЖАСНООООО..........
эта форма фантазия итальянских модельеров, сшито в Турции, ну... форма не важная, хотя по лучше что было раньше...
hotya bi na sportsmena odeli bi))))))))porozhnyak((((
пож-ста нет.... только не это.... ну честно...не ужели вы сами не видите.... да....понятно, что на скорую руку и критиковать легче всего, но пож-ста подумайте еще....
pffff не о чем!!! Олимпиада и Казахи там должны быть патриотичны,а это что? Какой гламур и Спорт? Да и ваще гламур нынче не в моде!
Форма должна других заставить полюбить Казахстан,дабы форма показывала мощь и силу нашей страны!!!
А это отсталые фантазий Дизайнера!
капец !!! рубашка галстук олимпийка ((( туфли отстой
похоже на аульский стиль, лучше этого не могла до думаться, Вообще отстой! если Казахстан это наденет я не буду за них болеть, нет чувства стили, без вкусно все!!! Жечь на хер!
Можно было бы дизайнеру хоть чуть-чуть добавить креативоо а так полный отстой
форма , извините за выражение ****отстой*** !!! почему именно воротнички??
извините конечно, но примерно такие спортивки или форма, стоят на базаре сшитые китайскими подпольными мастерами. я после олимпиады 2008 ожидал большего, я имею ввиду форму. если честно ничего особенного
Я скажу так,форма представляет с собой дешевую и крайне банальную материальную сшывку.С одной стороны не особо важно как выгледить наши спортики,но с одной стороны это и отрожает наших спорсменов на Олимпиаде в Лондоне,просто хочу сказать можеть господа дизайнеры поменяет лучше форму пока не поздно.Предлагаю свои варианты,формы с национальными орнаментами чем то немного похожие с казахскими национальными костумами.
лишь бы гимн не перепутали с боратовской песней или Рикки Мартина
хм наши любят одевать под туфли трико и в него еще плащ заправлять.))
Очки как мента из Южного Парка
стыдно, соотечественники!
Форма болельщиков Лучше, пусть лучше её и носят наши спортсмены, и Казахстан АЛГА ))) !
раньше на больничном белье была надпись "минздрав, минздрав, минздрав..." , чтобы это белье не воровали. Надписи на олимпийской форме мне напоминают то же самое.
полный отстой.... пфффффф.... Зато форма болельщиков отпад. ХАЧУ ТАКУЮ!!!!!! Куралай спустись на землю... тем проще тем лучше.
samaya ujasnaya odejda 4to ya videla v svoey jizniii!!!!!!!!!!!!! stidno za Nurkadilovu-eta ewe veduwiy model`er kz. Tupo...forma kowmarnaya((((((( Lu4we mayku i triko odet` 4em etu formu!
ваще не нравиться и модели какие то обкуренные
ne nravitsya mne forma toka fornma bolelshikov
Ээ... простите за выражение, но ЧТО ЭТА ТАКОЕ? Опять херню какую-та сделали!!!
Странно, почему всем не нравится. Мне очень нравится форма. КЛАССНАЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ. Я тоже такую хочу. Не являюсь поклонницей казахстанского дизайнерства но ЭТО меня приятно удивило. Приглядитесь , люди. И поймите что это красиво. И стильно.
aida_
0
0
Обязательно надо было мелким шрифтом все расписать "Казахстан"!? Думаю получилось не красиво, смотрится ужасно, лучше б уже конкурс действительно сообразили, фантазия конечно у дизайнеров подвела...
Эти "парадные формы" похожи на дешевые сумки с барахолки! Молодцы! Так держать!
Blyaaaaa eto 4to takoe??? Ne stydno ehat na olimpiadu v etom??? eto ved pozor, disainer pomoemu obkurennyi ili pyanyi byl....Pe4alno... Gde nacionalnye cveta??? Sdelali iz sportsmenov mambi4ei s baraholki(((( Mne iskrenne stydno....
ужасная форма! модельеру оценка 2! с позором поедим на олимпиаду!(((
это конечно не компетентно с моей стороны, но форма сука уебанская хуета! Позор Казахстану на олимпиаде!
Мамбетство! Пусть весь мир узнает какие мы без вкусные люди ! Спартанка и галстук ахахахахахаха не смешно столько бобла на эту фигню! олимпиада не началась а мы уже проигрываем (
буээээээээээээээээ....нет,нет,нет и еще раз нет...
смотрится как пижама и с верху спортивка
в стиле всем известного в европе Бората)))) братья и сестры вас они такими и представляют)) так что не стоит даж стараться
безвкусица конечно, классические брюки со спортивным верхом((((
Встречают же ведь по одежке, надеюсь что провожать будут по уму)))
Вот интересно, почему столь ответственную задачу, как одеть наших олимпийцев, наше лицо на предстоящих играх поручили именно "известному модельеру Куралай Нуркадиловой"? А что, кроме неё все отказались что ли? Или больше никто шить не умеет? Посмотрите как она одета сама "известный дизайнер"! Помимо статьи, показывали по телевизору сюжет про это же... Невероятно! Конечно, можно объяснить желание дать подзаработать "своей" девочке, однако нельзя же настолько не любить свою страну, чтобы желать ей ТАКОГО позора! Вы представьте, как будет стыдно спортсменам выходить в данных тряпках! Они будут с самого начала уже морально задавлены!
Я надеюсь, что те, от кого зависит окончательное решение, всё таки увидят все эти комментарии, посмотрят повнимательнее на "творчество" мадам Нуркадиловой и отдадут заказ кому-нибудь другому, кто действительно сможет сделать хорошо!
Форма позор,очень позор(( все передумал теперь не поеду в Лондон(( просто стыдно смотреть галстук и туфли и еще спортивках((((и еще очки кэпки ну конечно понты (( еще перчатки (((( слабая дизайнер (((
но извини конечно
как можно так отправлять наших спортсменов ! ! в Казахстане есть много молодых дизайнеров свежими идеями! почему не устройели конкурс выбор была бы много!!!!!!! блин так обидно
даа, форма не блеск, просто дизайнерская ошибка какая-та! форма на олимпиаде демонстрирует всю страну и дух наших олимпийцев! боже мой, где наши дизайнеры?
Сегодня утром увидел по телевизору Экипировку Сборной Казахстана!!! Я реально,извините за выражение,"ахуел"!!! Что за наряд?! Такие спортсмены едут защищать честь нашего Государства, а на них одевают какую-то гламурную выходку модельера!!! Из спортсменов сделали моделей!!!
slov net..forma - pozor. I staraya, i novaya.
Huli vy ut vse raspizdelis'?! =))) sdelali bi sami togda formu! no eto vse huynya, kto znaet gde ee kupit'?
Отличное сообщение браво )))
Eye-D DJ Hidden - Peer to Peer Pressure скачать mp3 бесплатно

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10557
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4132
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 3639
  • 3
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 3528
  • 86
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3408
  • 15
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2865
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3025
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2768
  • 19