• 1438
  • 1
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Антифонатизьм или страсти-мордасти

После печально известных погранзастав, самым-самым трендом на новостных .ру и .кз порталах является ЕВРО-2012 (я не считаю долгосрочными обсуждения новости "Депп и Паради разошлись"). Особо много мусолят досрочный вылет выход российской сборной из чемпионата. Сколько же ушатов г*рязи* выливают на ребят! Хочется высказать ответную реакцию....Разберёмся по пунктам.

1) Одной из тем выпуска утренних теленовостей на Первом канале стала видеозапись, где некий депутат Госдумы РФ разговаривает с капитаном сборной РФ - Андреем Аршавиным. Ну, видели, скорее всего... Что значит "не оправдали надежды". Великая русскакя душа всегда будет требовать больше, чем ей дают. Я ни за какие коврижки не поверю, что сборная России выиграла бы четвертьфинальный матч. При любом раскладе: хоть первое, хоть второе место. Просто потому что матчи будут с Португалией и Германией. Что, Роналдо настолько сильно будет рыдать на поле, что слезами глаза закроет, и не сможет смотреть что там просиходит? Или Клозе с Подольски пивом обопьются? Только не надо говорить, что я уже обс*раю россиян. Да ничего подобного. Просто надо чаще смотреть правде в глаза. Средний возраст игроков сборной - лет 28. Соглашусь, не старики. Но одним из трёх лучших бомбардиров отборочных игр чемпионата был назван Алан Дзагоев, которому на следующий, после проигрыша, день исполнилось 22 года. Вот и получается, что мал, да удал. Те, кто следил за матчами и его практически слезами на глазах - скорее всего согласится со мной, что он бегал по полю не просто так. Да и интервью в аэропорту он дал, говоря искренне

2) Второй проблемой я считаю недостаточную практику. Хм.. В игре с поляками было создано много острых моментов, сделано много хороших передач на половине противника, но этим, к сожалению и ограничились. Ведь получается, что чего-то не хватило. Чего же? Практики? Вроде проводятся матчи внутри страны, но выходит, что этого мало. Другое дело - иностранные клубы. Смена тренера сборной - не есть смена школы всех команд. Надо как-то пробиваться за границу. Уже упомянутый выше Аршавин играет в Фулхеме. И это заметно по тому, как он двигается на поле. (не всегда конечно). А между тем, из всех, кто вызывался на отборочные матчи - только двое играют легионерами. Мало зарубежной практики,обмена опытом, тыкскызыть.

В Краснодаре готовится официальное депутатское обращение в правительство России. Инициаторы желают знать, сколько денег из бюджета потрачено на поездку нашей сборной в Варшаву, какие зарплаты получили игроки и тренеры.
Согласно инициативе, депутаты должны определить, кто из российских футболистов виноват в проигрыше и в какой мере. В зависимости от этого для разных игроков будет различное наказание. К примеру, Аршавин после этого запрета больше не сможет рекламировать чипсы (это наиболее известный рекламный ролик с его участием – прим. ВЗГЛЯД), других предлагается лишить возможности переезда в заграничные клубы или перевести в низшие спортивные лиги.

Ну про рекламу - бред, конечно... А вот запрет на заграничные клубы..... Запретите, и тем самым вообще лишите их возможности получения опыта игры с такими зубрами, как, например, Барса, чьи игры я смотрю не для того, чтобы поболеть за команду, а чтобы насладиться красотой игры.
3) "Футболисты получают больше врачей! Видимо, потому что гонять мячик по полю полезнее, чем спасать жизни". Давайте сразу разберёмся с этим очередным выс*ром. Пробегитесь по райдерам музыкантов. Сколько стоит концерт? - 30-40 тысяч евро только гонорар. Или суперактёры, мега-звёзды. Да те же самые фотографы. Только купили софтбокс, и пару вспышек, и всё - профи! Уже надо брать стошку баксов за часовой сет и два движения в ФШ. Их же никто не сравнивает с врачами, почему-то. Повода, видимо, не дают, ага... Говорите, что Дик Адвокат получает хреналлион, простите, денег зряплаты. Да он за другие деньги не станет в России поднимать футбол и терпеть это ваше бурление сами-знаете-чего. "Вон мой Петечка, такой умница, так мячик хорошо гоняет во дворе". Такого, конечно, я пока не видел в сети, но боюсь, что и до этого может дойти. Хватает демотиваторов в стиле "У нас в каждом дворе есть свой Аршавин. Играет бесплатно, но лучше" И бельевая сушилка вместо ворот. Ага... Футбол дворого уровня бесспорно лучше по качеству. Пока на кону восхищённые взгляды девчонок (если они не деффачге, конечно) а по сторонам поля - подъезды: твой и команды-противника. А не страна и страна....И, да. Повторюсь вчерашние мальчишки, сегодняшние парни уже появляются в сборной. Может и движемся к успеху.

4) Ну и в конце-концов... Надо иногда и в зеркало глядеть... Дымовухи и фаера на поле - это может и зрелищно, но далеко не красиво по отношению к игрокам обеих команд. Не из-за этого ли сборная России получила условный штраф в размере 6 очков и энной суммы денежного эквивалента. А плакат с изображением, вроде как Пожарского, и надписью "Зыс ыс Рашша" на матче против Польши? Очень остроумно, прям лучше некуда. Молодцы, аффтар жжот, креатив и троллинг зощитаны! Возьмите с полки пирожок ещё выговор от УЕФА. Культура массового фанатства (не хочу использовать слово "фанатизм" - немного не то) у нас, пока что, льёт слёзы... По большей части состояние этой самой культуры отлично показан в песне "Девочка-скинхед" Нойза МС:

- А это мой парень Миша, футбольный фанат.

- Здорово, Миш, ну чё, какой вчера был счёт?

- А я х#й его знает, ты ваще о чём?

- Я говорю, чё вчера до драки было на футболе?

- А, ну это, типа мяч пинали пацаны по полю!

- Кто победил-то?

- А я не помню них#ра!

- Даа, походу ох##нная была игра!.."

Вот и получается: ищем виноватых где-то по соседству, а про себя забываем... Ищем виноватых, а вот что реально сделать, чтобы ситуацию изменить в "мирное" время - тут мы уже не знаем что сделать. Чипсы, получается, помешали. Ага, вот, оказывается почему зубастик-Рональдиньо, так же снявшийся в рекламе чипсов, так позорно играет...

И парочка постскриптумов
П.С . "Спасибо, Дик, народ про выборы и политику забыл, все над футболистами издеваются"

П.П.С. Взято с веб-портала газеты "Взгляд" со сслыкой на блог в ЖЖ. Основная статья лежит вот тут http://vz.ru/news/2012/6/18/584194.html


«Про игру нашей сборной в ее последнем матче на «Евро-2012» говорить не хочется», – пишет Чаплин в коллективном блоге «Православная политика», но, тем не менее, отмечает, «как много зависит от настроя, от психологии, от духа».

Сразу на ум приходят стратегии и ММОРПГ, в которых вместе с боевыми офицерами/солдатами на поле боя выходят священники. Поют молебны, поднимают боевой дух. Представил такую же картинку на чемпионатах....

 
21 июня 2012, 0:02
374

Загрузка...

Комментарии

Ну как сказать... В чём-то согласен, в чём-то не очень. Согласен в том, что ТРЕБОВАТЬ с этой сборной чего-то глобального было бы просто глупо. Тренер, в упор игнорирующий Булыкина (на минутку, действующего чемпиона Голландии), Семака (с чьей помощью было добыто чемпионство Зенита), Дзюбу (втащившего Спартак на второе место), на мой взгляд, заслуживает эпитета "недальновидный". А ведь я ещё не всех вспомнил.
Да хрен с ним, с вылетом. Проблема в том, КАК они вылетели и как повели себя потом. Хорваты набрали столько же очков, но они бились, не жалея себя! За сборную, за болельщиков, за страну! И нашли в себе силы извиниться за результат, хотя это было даже лишним, при такой-то игре! И встретили их дома как героев. О сборной России и её реакции и вспоминать как-то неудобно. Самодовольство и пафос наших ногомячистов уже откровенно раздражает. Видео Широкова из Казани, думаю, ты смотрел.
Считаю, что сборную нужно, если не разогнать, то знатно перетрясти. Ибо нефиг, ибо нужно ИГРАТЬ, а не страдать хернёй на поле, держа в уме то, что болелщик всё проглотит.

Не в этот раз, ребята.

(И да, Аршавин таки Арсеналу принадлежит, а в Фулхеме Погребняк))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 28008
  • 30
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 10943
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10658
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 9158
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7317
  • 20
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
вчера / 13:14
  • 5957
  • 5
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6116
  • 78
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 5713
  • 36
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
9 дек. 2016 / 14:31
  • 3666
  • 10