• 1969
  • 15
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Урок Жизни №3

Чистый лист забвения

А что нужно сделать, чтобы начать жизнь с чистого листа?

1)      Убрать проблемы – читай: сменить работу

2)      Забыть все обиды на все и всех

3)      Настроится на новый уклад жизни

4)      Поменять обстановку.

Решение было принято, я сменил работу, забыл все обиды, настроился на новый лад, менял обстановку постепенно ……

Время шло, новая работа приносила хороший доход, многочисленные командировки, новые знакомства - все хорошо.

Как говорил товарищ Сталин: Жить стало лучше, жить стало веселее, а лучше и вправду стало, а вот веселее вряд ли. Жизнь становится серой и скучной, вроде есть деньги, но нет тех людей, с кем не жалко их потратить, ведь все друзья остались там, там - откуда я убежал.

Вторая половина? ведь все хорошо, и серо …..

А как-то не получалось, то ли работы много, то ли я просто из-за своей застенчивости природной и присущей моему знаку зодиака. Были какие-то знакомства, но все они  были бесперспективные. И как-то мне не хотелось ничего перспективного. Тогда мне уже было 21 или 22.

 

Но персона с которой мы знакомились ранее всегда была в моей голове, я почему-то боялся идти с ней на контакт, и как-то раз попробовал даже позвонить, но испугавшись сказал, что не туда попал. Еще одна моя любимая подстанова, ждешь праздник типа НГ или 8 марта и типа делаешь рассылку СМС всем, а на самом то деле, посылаешь двум-трем людям которые тебе нужны, а если что-то пошло не так или это будет воспринято неправильно, отмазываешься тем, что делал рассылку на все контакты и  не смотрел даже куда отправлял.

Однажды, отправив СМС я напомнил о себе нашей вечерней знакомой, заинтриговал, напомнил о нашей вечерней прогулке …… и снова все забыл, мне почему-то было страшно. Кстати, тогда персона пошла мне на встречу, но я почему-то как яркий представитель своего знака зодиаки начал пятится назад.

И снова я забываю, о нашей персоне, но всегда храню её в голове, даже однажды встречаю её в магазине, но от растерянности прохожу мимо…. Ну что за я мужик….?

Она, конечно, меня не узнает, ведь на прогулке я сидел к ней затылком.

Стабильная работа и жизнь - меня снова достает, я возвращаюсь туда - откуда убежал, но возвращаюсь рядовым сотрудник. Меня встречают овациями, и это не удивительно, это мои друзья, я как будто попал к себе домой обратно после командировки длиной в два года.

 

Решил объединить две главы про смену работы:

 

Новая (старая) работа и новая жизнь.

 

Вернувшись к себе, я начал потихоньку ощущать краски жизни, теперь я на работу хожу не только, чтобы отсидеть положенные с 9 до 18, а иду на работу, чтобы поговорить с друзьями, обсудить, актуальны новости и многое-многое другое.

 

Постепенно понимаю, что я стал совсем серым, я никуда не хожу после работы, мне не интересны клубы, мне не интересно посидеть в кафе, мне не интересно съездить на природу. Это было у меня всегда, но сейчас я стал ощущать это сильнее. Я стал каким-то старикашкой. Утром я иду на работу, в образе весельчака, прикалываюсь с друзьями, а потом после 18, я снова все тот же старикашка. Возвращающийся в свою нору, и жду новый день, и так день за днем.

Если немного подумать, наверное, я знаю причину этой проблемы, когда я был совсем молодым лет примерно15-16, я уже устроился на работу, и стал помогать родителям. Когда ты попадаешь в рабочую обстановку в таком возрасте, многие соблазны взрослой жизни становятся близкими, и у тебя есть возможность ими воспользоваться, ведь ты получаешь почти такой же оклад, который получают главы семейства. Ты можешь потратить часть своего бюджета на взрослые развлечения, это все те же клубы, бары, проститутки и прочие современные и противные соблазны.  Но все эти развлечения всегда связаны с ночью, связаны с какой-то криминальностью, а если ты молод, ты попадаешь во всякие не хорошие истории. Как и случалось со мной несколько раз, после чего, мне родители строго на строго запретили посещать такие места, объяснив, что нормальные люди там делать ничего не будут. В итоге этот запрет, а в последствии какой-то комплекс остался во мне и по сей день. Мне кажется, что после работы я должен ехать домой, или работать дальше.

Тогда я подумал, зачем же я тогда работаю, я получаю деньги, не трачу их ни на развлечения или что-то другое, да я обновляю свои машины, делаю какие-то покупки, но все это материальные ценности, которые нужны твоему телу. А душа ….. ни видит просвета, режим работа-дом, без подпитки души, делает душу серой и тоскливой.

Но больше всего моей душе на тот момент хотелось обрести вторую половинку, чтобы впитать новую энергию, и отправить ответные импульсы.

Я стал постепенно присматривать какие-то варианты, на работе присматривать я их не мог, так как коллектив у нас не сильно большой, да и состоит он из людей, которые ни как не могут стать моей второй половинкой.

Если учесть, что я домосед, выбор был совсем скудным. Я не скажу, что я испытывал какой-то дефицит внимания прекрасного пола в целях познакомиться, просто часто я либо сам этого не хотел, либо мне просто не нравился вариант.  Добавьте к этому, что я ужасно не люблю выезжать в город, если я попал уже домой. Это отчасти связано с тем, что я живу в нижней части города, и мне часто ужасно лень, совершать этот марш-бросок.

Выбор пал на соц.сеть вконтакте, были выбраны кандидаты, но короткое знакомство с этими людьми, часто огорчало меня. Кто-то хотел идти в кино, а я это тоже люблю, а кто-то в клубы и снова в эту темную сферу отдыха. Чаще люди стремились именно в клубы или какие-то ночные посиделки. А я то трудоголик, мне нужно в 8 быть на работе, и как я говорил ранее, клубы и все ночные движения меня сильно напрягают. Я привык спать в ночное время, причем у себя в кровати.

В дело вступил его величество Случай, ну или судьба, я больше склоняюсь ко второй версии.   Продолжим в след. главе.

     
Alibi Alibiyes
О своей скромности я могу говорить часами.
17 июня 2012, 23:34
283

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10994
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4665
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 3929
  • 4
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4040
  • 86
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3636
  • 15
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3070
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3261
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2903
  • 19