• 30870
  • 241
  • 21
Нравится блог?
Подписывайтесь!

в гостях хорошо, а дома лучше!

Сижу с дурацким осадком на душе. И вот каждый раз одно и то же... Я люблю ночевать у себя дома. Я вообще с детства такая. Домашняя. Как пойдем в гости к родителям мужа, так в конце всегда настаивают остаться ночевать. Аргумент, что у нас есть свой дом не действует. Плюс в трехкомнатной квартирке 9 человекам, мягко говоря, тесновато. Раньше любимый за нас говорил: мы идем домой и точка. А сейчас он далеко, и я каждый раз выдумываю всякие предлоги, чтобы уйти домой. Это даже звучит абсурдно, искать предлог, чтобы вернуться ночевать к себе домой.

При этом я все понимаю, что им хочется, чтобы внук с ними побыл. Но какой смысл, если всем завтра на работу, и мы с ним в итоге вдвоем целый день. Еще и не погуляешь, двор у них абсолютно бездетный, а потому ничего кроме асфальта, пыли и машин там нет. Может отвозить лень, благо такси круглосуточно и я никого не обременяю.

Конечно, что тут такого, чтобы остаться. Но блин, это не мои родители, и я, несмотря на то, что уже 3 года замужем за их сыном, все еще не могу внутренне расслабиться там, элементарно иногда хочется развалиться на диване и смотреть телевизор, распустить волосы, чтобы голова отдохнула, принять воздушную ванну для тела.... да мало ли что. Просто в конце дня внутренне расслабиться у себя дома! Но у меня никак не получается уйти спокойно, каждый раз от их уговоров остается жутчайшее чувство вины. Но всем своим существом я не хочу там ночевать. Я хочу спать на своей кровати и в своей постели! Хоть я и знаю, что я права, но осадок все равно неприятный... и так каждый раз(

MaGuzya
26 августа 2012, 2:33
1005

Загрузка...

Комментарии

myma
1
0
Чувство вины - это ваш внутренний выбор. Можно без всякого чувства вины отказываться, даже не объясняя, почему. Не хочу. Вот и все. А еще лучше, сказать правду, правду всегда легко и приятно говорить. Вот как сейчас нам. Хочу ночевать у себя дома, в своей постели, хочу расслабиться. У вас тесно, двор не для детей и т. п. Будьте взрослой. Сразу отстанут и больше никогда не будут навязываться.
Это со всеми работает, не только со свекрами.
Есть очень липкие и навязчивые люди, можно часами отмахивается от них вежливыми увертками, а лучше сказать правду, вежливо, " не хочу", " мне это не удобно", " меня это не интересует". "Не уговаривайте меня, уговаривать - значит насиловать!".
Я постоянно учу разных молодых и не очень женщин отказывать. Некоторых родители воспитали в таком послушании, что у них просто виктимное поведение.
уже пробовала, описывала все минусы. Потом поняла, что они просто не видят этих минусов, потому что это их дом. Для них он самый присамый, наверно поэтому им непонятно, почему я так рвусь в какой то другой дом, который не такой замечательный. От чувства вины без малейшего сожаления избавилась)
Спасибо Вам за то, что открыли глаза!
myma
0
0
Я поняла, надо не их дом и двор хаять, а сказать - я люблю свой дом, я домоседка! Они внука хотят видеть, а не вас. В детстве я любила ночевать у своих бабушки и дедушки, на выходные специально туда ездила, там во дворе хорошие друзья у меня были. Вот ваш ребенок подрастет и отправляйте его на ночевые к ним. И сами отдохнете и им приятно.
))) в точку! Тоже вот жду когда подрастет, а пока там и смотреть за ним некому.
прям читаю, и вижу себя в точности) сама люблю поспать только в своей постели, терпеть не могу когда начинают уговаривать остаться с ночевой, когда совсем не хочется..
а вообще если постоянно отказываться, сложится впечатление, что человек нелюдимый и все такое.
Понимаю, очень сложно оставаться если совсем не хочется а если отказать но так чтобы не в обиду?! думаю в вашем случае, постоянный отказ расценят как не желание сблизиться, поэтому здесь хочешь не хочешь а уважить иногда надо! тут никуда не денешься
Дом милый дом))
вот так и ищем компромиссы) бывают дни, когда остаешься... в эти дни стараюсь настраиваться на что то позитивное, отвлекаю себя другими мыслями и делами. К счастью, сейчас любимый рядом и этот вопрос даже не возникает. Так легко внутри!)
ну вот и славно) понятно что рядом с ним спокойней, есть связующее звено между вами и его родней, а вообщей и вправду смотрите на жизнь позитивней, может даже где то извлекайте пользу для себя когда остаетесь в гостях, найдите что то хорошее для себя, отвлекитесь чем то хорошим, а вообще принимайте это как данность..все таки это родные вашего любимого, его близкие люди, наверняка он ценит минуты проведенные с ними также как и с вами)) Удачи!
спасибо большое! и Вам того же!)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11255
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4959
  • 17
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4063
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4274
  • 86
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3467
  • 12
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3166
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2987
  • 19
Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

В Гоа я не первый раз. Очень многое знаю. Минус такой путевки только в том, что вы не сможете выбрать пляж и отель, но за такие смешные деньги – какая разница. Гоа – это не Индия. Ну, кто был в...
fima
2 дек. 2016 / 11:32
  • 2958
  • 24
12 секунд шока. Умирающий Арал в ролике Timelapse

12 секунд шока. Умирающий Арал в ролике Timelapse

Он уходит. Мы теряем его. Фактически, мы уже его потеряли. От привычного по старым советским картам Аральского моря осталась узкая (максимум километров на 60) и совсем неглубокая полоска воды.
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 15:22
  • 2300
  • 4