KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Лидеры межсезонья

Межсезонье – жаркая пора. Многие клубы провели работу над ошибками и теперь основательно готовятся к новому сезону. Из новостного потока о переходах игроков особенно выделяется кокшетауский «Арлан». На этой команде и хотелось бы заострить внимание.

«Волки» крайне неудачно провели минувший сезон. Команду Леонида Берсенева мотало из стороны в сторону. Но в клубе уверяли, все идет по плану. Приятно поразило и поведение болельщиков. Они верили в команду и доверяли руководству, несмотря на то, что «Арлан» в плане результата, мягко говоря, не блистал. Возможно, мои слова покажутся парадоксальными, но прошлый сезон «Арлан» использовал с прицелом на будущее. Результат нам не нужен, нам нужно светлое будущее - именно по такому принципу действовали боссы клуба. Плюсом синегорцев является и то, что у руля клуба находится опытный специалист Леонид Береснев. Этот наставник получил вотум доверия от руководителей клуба. Но с условием, что Леонид Аркадьевич построит боеспособный коллектив. Вот после этого и началось. «Арлан» стал прибавлять в игре, однако стабильности не хватало. Проиграв в серии плей-офф павлодарскому «Иртышу», кокшетаусцы стали готовить сани летом.

Комплектование состава

Для начала было принято решение переподписать контракты с теми хоккеистами, которые по мнению тренерского штаба готовы творить историю клуба. Таковых оказалось десять человек. После этого началась масштабная селекция. «Арлан» стал активным игроком на трансферном рынке. Сначала ряды команды из Кокшетау пополнили экс-лидеры «Горняка» Денис Машанов, Алексей Демаков, Павел Сердюков. Затем последовали приобретения, которые пока что представляются как экзотика.

Леонид БересневЯнник Риндео, Максим Бойсклэр, Марк Ричардсон, Даниэль Ганчак - эти игроки также будут защищать красно-белые цвета «Арлана». А вот покупка Ростислава Гашпара и Мартина Кришки на данный момент видятся самыми громкими приобретениями нынешнего лета во всем чемпионате. Подписание контрактов с Алексеем Обуховым, Даниилом Карпюком и Виталием Евдокимовым можно отнести к разряду «наверняка». Обухов и Карпюк прекрасно знакомы кокшетауской публике. Оба классные хоккеисты и обедни не испортят.

Что касается Евдокимова, то этот вратарь имеет за плечами большой опыт выступления в российских первенствах, а также в розыгрыше КХЛ. Так что проблем на последнем рубеже у «Арлана» не будет. Также стан синегорцев пополнили Владислав Подкорытов, Владислав Сидоренко и Рустам Есиркенов. Последний, кстати, считается классным хоккеистом, но вот беда - Есиркенова стали преследовать травмы. Если этот нападающий сможет преодолеть болезни, чего мы ему всячески желаем, то он несомненно принесет много пользы кокшетаусцам.

Пример для подражания

Ну а главным козырем «Арлана» без преувеличения можно назвать руководство клуба. Эти люди по-настоящему влюблены в хоккей. Многое делается для болельщиков. Как жаль, что не каждая команда имеет таких руководителей. От этого выиграл бы весь наш хоккей. В Кокшетау собралась целая бригада единомышленников, которые четко знают, чего хотят. Такая политика вызывает огромное уважение. Такие люди всегда готовы протянуть руку помощи, за что им отдельное спасибо.

Виталий ЕвдокимовСпонсор

Хоккей такая игра, которая требует хороших финансовые вливания. «Арлан» обладает отличным спонсором. "Зерновой Союз Казахстана" обеспечивает команде из Кокшетау светлое будущее. Благодаря помощи этой организации хоккейный клуб «Арлан» может отправить своих болельщиков на матчи омского «Авангарда». Также в этом году стартует кубок "Зернового Союза Казахстана". Все это говорит о том, что Кокшетау становится одним из самых хоккейных регионов страны.

Заключение

Задача синегорцев в этом сезоне предельна ясна - команда должна попасть в четверку сильнейший клубов чемпионата страны. Если в Кокшетау и дальше продолжат уделять хоккею столько же внимания, то такая задача не выглядит нереальной. На данный момент всё, что происходит в системе «Арлана», вызывает восхищение. А такие дела бесследно не проходят.

Автор: Павел Самойло

11 июня 2012, 9:40
3
0
2517

Загрузка...

Комментарии

Верим в Арлан!!! Арлан только Победа!!!
Payats
0
0
Зерновой союз Казахстана по какому принципу работает? Типа Ассоциации сельхозпроизводителей, куда платятся членские взносы?
Payats
0
0
Сайта ЗСК не нашёл, упоминается в справочниках как объединение юридических лиц "Зерновой союз Казахстана".
Честно говоря, не очень понимаю, как ОЮЛ или Ассоциация могут быть спонсорами проектов, не связанных с защитой интересов их членов.
Но как-то работает это в случае с Арланом, и славно! Успехов им в новом сезоне.
да и зачем тебе это знать, главное бабло вливают в арлан. этого хватает. мне бы тоже был интересно увидеть расклад расходной части. но нам туда нельзя.
... ну это контора еще известна как АЛИБИ... экспортер зерна №1 в KZ!
Koka2
0
0
Интересно будет посмотреть на этих новичков в матчах !
Vitek2
0
0
интересный материал) автору спасибо))) Арлан действительно не на шутку укомплектовывается
пара замечаний:
1). Обухов и Карпюк прекрасно знакомы кокшетауской публики - публикЕ
2). Хоккей такая игра, которая требует хорошие финансовые вливания - хорошиХ финансовыХ вливаниЙ.

Больше городов на карте - сильнее сборная в перспективе.
Vitek2
0
0
если обновленный Арлан заменит Сарыарку будет очень хорошо
Спасибо за статью! Вперед земляки! Удачи АРЛАН!!!!
Да Арлан усиливается!!!!!!
PVL-P
0
0
Паша молодец! Хорошая статья! Респект рук-ву и спонсору Арлана!
Вот ещё бы информацию какую-нибудь про команды в Караганде и У-Ка получить... Через 2 месяца команды уже будут играть... Скорее бы хоккей!
ars777
0
0
Спасибо за признание! Открою маленький секрет: Я готовлю сейчас статью о "Иртыше".
PVL-P
0
0
ars777
Давай Павел! О нашем то клубе пожалуйста поболее в деталях! )))
Удачи Арлану в этом сезоне!!!вперед арлан

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter