• 10002
  • 11
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ИнЕУ примет Startup Weekend в своих стенах

   

13-15 июля 2012 г в Павлодаре состоится Pavlodar Startup Weekend. Национальная экономическая палата Казахстана (НЭПК) «Союз «Атамекен» в рамках инициативы Атамекен Startup проводит очередное мероприятие в поддержку молодежного предпринимательства. На протяжении трех выходных дней – с вечера пятницы по вечер воскресенья – начинающие молодые предприниматели будут претворять свои идеи в бизнес-планы или уже в прототипы ожидаемых продуктов и услуг.

 

Startup Weekend - это 3 дня напряженной работы в режиме нон-стоп. Участники - начинающие предприниматели и молодые специалисты, желающие воплотить в жизнь свои бизнес-идеи. Для этого им необходимо защитить свою идею и набрать команду в первый же день. Все остальное время ребята интенсивно работают над проектом, при этом каждый участник вносит в него свой профессиональный вклад.

На каждом этапе у команд есть возможность получить консультацию и экспертное мнение менторов - специалистов с солидными деловыми или техническими знаниями, способными помочь ребятам сфокусироваться на главном, правильно распределить задачи внутри команды и структурировать работу. Каждый проект будет проходить что-то вроде crash-теста до того, как будет вынесен на суд жюри.

Тематика проектов не ограничена. Принять участие может любой желающий, пройдя предварительную регистрацию на сайте atamekenstartup.kz. Призовой фонд Startup Weekend Pavlodar составляет 600 000  тенге, такова общая сумма инвестиций, которые команды-победительницы смогут вложить в развитие своих проектов.

Место проведения: ул. Ломова, 45 (здание ИнЕУ).

Спонсор мероприятия – Инновационный Евразийский Университет (ИнЕУ), предоставивший для проведения Pavlodar Startup Weekend свои помещения и обеспечивающий доступ в Интернет и техническую поддержку мероприятия.

Официальный сайт: http://atamekenstartup.kz/

Хэштег: #Atamekenstartup

Контакты медиацентра проекта: media@atamekenstartup.kz

Общая информация:



Атамекен Startup – это Общественный Фонд, созданный НЭПК «Союз «Атамекен» в целях продвижения и развития молодежного предпринимательства. Он поддерживает действующие проекты и инициирует собственные мероприятия для содействия молодым бизнесменам. Так, в начале мая в рамках Атамекен Startup в Алматы прошли Национальные соревнования SIFE-2012 – международной программы по студенческому предпринимательству. Победившая команда UIB осенью этого года отправится в Вашингтон на Кубок мира.

 

Startup Weekend - трехдневное мероприятие, объединяющее экспертов, стартаперов и стартап-команды для создания нового бизнес-проекта. На входе — группа ярких людей, место, где они будут творить, и единая информационная среда. На выходе — новые команды, новые компании. Основной принцип — меньше разговоров — больше дела. Первый Startup Weekend прошел в 2007 году в США. И с тех пор проводится регулярно уже в 93-х странах мира. После успешного проведения первого Startup Weekend'а на территории Центральной Азии, который состоялся в феврале текущего года в Астане, организаторы приняли решение о продвижении инициативы в регионы Казахстана.


Татьяна Нестеренко tattka1234
Блоггер и журналист, переводчик, мама
14 июня 2012, 12:36
1237

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 қаң. 2017 / 21:50
  • 21541
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 қаң. 2017 / 14:45
  • 7781
  • 98
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 қаң. 2017 / 11:43
  • 5178
  • 7
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 қаң. 2017 / 14:32
  • 4763
  • 20
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 қаң. 2017 / 22:52
  • 3613
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 қаң. 2017 / 16:28
  • 3426
  • 46
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 қаң. 2017 / 12:49
  • 2909
  • 34
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 қаң. 2017 / 11:34
  • 3314
  • 98
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 қаң. 2017 / 11:11
  • 2775
  • 24