• 3617
  • 29
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

И пусть это будет на твоей совести!

История поучительная об отдельно взятых гражданах с высокой стрессоустойчивостью, содержащих в себе неустановленные металлические предметы, хорошеньких девушках, толпе, беляшах и security.

 

И пусть это будет на твоей совести!

Предыстория. Онлайн-знакомства (особенно в Twitter'e) с милыми барышнями обычно приводят к тому, что ты с ними знакомишься в несколько нестандартной обстановке. Так произошло и со мной — жмякнул лайк, мне аукнулось-лайкнулось в ответ и заязалась какая-никакая переписка на фоне общих интересов и мнений. А тут и оказия чудная подвернулась — открытие нового магазина сети «Мечта», в коей мадемуазель и трудится. Галина оказалась сверх меры милым созданием, весьма хорошенькая и, кажется, немного меня даже испугалась. Но, может быть, мне так только показалось. Но не об этом речь, хоть и очень хотелось бы о красоте айтишно-дамской...

Вводная. Познакомившись с Галей в атмосфере полнейшего хаоса и мозговой содомии продавцам от клиентов, я не стал ее отвлекать от ее дел и пошел искать новинки бытовой техники для кухни, планшеты и пылесосы. Хозяйственно оглядевшись и проведя калькуляцию в головном уме мозге, решил удалиться восвояси. Но не тут-то было!

Часть I. Смешная.

Везде сейчас стоят рамки металлоискателей на выходе из зданий. Иногда они очень мощные и даже качественно сделают МРТ и рентген всего туловища. А иногда бывают дешевые китайские пищалки на севших китайских батарейках, которые верещат дурниной на любого добропорядочного мутанта из области ядерных испытаний. Ну и что, что щупальца!

На мне этот убердевайс, разумеется, сработал. Вернули, попросили показать «чаво украл тать средь бела дня». Вытащил все гаджеты, ключи, монетки, в общем — полностью. Еще раз прошел — запищала вражина алюминиевая! Еще раз прошелся по карманам, дал провести личный досмотр под чутким руководством еще двух мамбетов в форме и одного бывшего мента, которого все звали «Агашка», то бишь старший надзиратель. При всем честном народе и широкой общественности. эти упыри повели меня снова под белы рученьки в арку сиюящую. Результат сами знаете.

Повели меня пиздить в укромном месте в кабинет бухгалтерии, попутно сопровождая все происходящее комментариями наподобие «Не обессудь, брат, у нас работа такая — сам же понимаешь». Я, есессна, не обессудил и доходчиво объяснил, что в свое время поработал в торговле предостаточно и все понимаю. Завели меня ироды в кабинет, я разулся, дал себя облапать этим латентным представителям меньшинства разноцветного, обувь понюхать досмотреть и между лопатками заглянуть на предмет кражи сковородки или мобильного GSM устройства. Не нашли. Все заулыбались, позволили мне одеться (молодцы какие!) и мы пошли на хуй контрольную закупкупроверку. Даже снял звезду Давида, попутно для себя уяснив, что этот знак на род Израилев и наводит ракеты боевиков Хамас, зависть русских и презрение истинных арийцев. Результат был стабильным, а амплитуда идиотизма просто зашкаливающей.

Часть II. Злонамеренно злопыхательская.

Клиенты, мимо которых проходили на повторный досмотр (!!!), начали нервно проверять карманы и хвататься за приобретенную технику — мало ли! Как я их понимаю сейчас. Я бы так же поступил, скорее всего. Но я был по другую сторону баррикад! Чувствовать себя отверженным — слишком громко сказано. А вот «идиот» вполне подходит.

А ЭТО НИЧЕГО, ЧТО Я НЕ КЛЕПТОМАН (ДАЖЕ СПРАВКА ЕСТЬ) И РАБОТАЮ НА ДВУХ БЛЯТЬ РАБОТАХ ЗА ДЕНЬГИ, КОТОРЫХ ИМ НЕ СВОРОВАТЬ ВСЕЙ КОДЛОЙ ЗА ОДИН ОТЧЕТНЫЙ КВАРТАЛ? Тьфу, блять.

Я, разобравшись с констатацией стремительно самоуничтожающейся самооценки, воспылал гневом праведным, о чем немедленно сообщил своему надзирателю, сказав, что «кое-кто наглым образом нарушает мои права и будет мне вроде как должен». На что получил охренительно-зубодробительную логическую сентенцию (не дословно) «мы здесь не просто так стоим, никому ничего не должны, а тебя еще раз досмотрим, ибо нехуй красть и прятать так, что мы найти не можем». В кабинете повторно прозвучала просьба раздеться, вывернуть анус карманы, показать язык, дыхнуть в алкотестер, снять обувь и вообще обнажить боевые шрамы до трусов. Я в состоянии сомнамбулы выполнил все просьбы сотрудников службы безопасности, потом оделся, мысленно проклял братьев наших мелких, хоть и многочисленных (китайцев, то бишь), и пошел на повторную публичную экзекуцию. Результат, ну как вам сказать… )))

Часть III. Finish him!

Попрыгав через скакалочку рамку еще пару минут и превращая всю ситуацию в очередной стеб и фарс, я уже откровенно развлекался, забыв о роли пойманного носорогами суриката. Они срали кирпичами, рамка свистела в такт моим движениям, клиенты магазина разлекались всяк в силу своего интеллекта или отсутствия оного, попутно выноси своя чайники и телевизоры, планшеты (аж пакетами!) и прочую бытовую дребедень без счета. Наконец кузет-бастык и Лорд-протектор в одном лице смог одной фразой разрушить мою веселую вакханалию. Он воздел очи горе и произнес слова, изменившие мою жизнь — «Ты можешь идти, пусть это останется на твоей совести!»

Эпилог. Пожелательный.

Всем продавцам магазина «Мечта» я желаю отойти от этого безумия и забыть об этом славном дне открытия как о мечте, потому что конъюктура нашего  местного рынка не позволит магазину продержаться с на плаву больше года без поддержания достойного уровня сервиса и ассортимента, которые, несомненно, в один прекрасный день скатятся в унылое говно (из личного очень богатого 10-летнего опыта в торговле конкретно в этом регионе) из-за  оттягивания более перспективными городами лучшего ассортимента на себя.

Охране (а я очень вежливый и культурный, меня мама так воспитывала) я желаю честно трудиться без левых схем с чеками, не быть мамбетами (то есть не быть вообще), не строить из себя чекистов и, по традиции, гореть в аду. Отдельно хочется пожелать начальнику охраны, чтобы его слова «пусть это останется на твоей совести!» были последним, что он услышит перед смертью от своих благодарных потомков и внуков.

Руководству сети магазинов «Мечта» я желаю адекватности при наборе кадров. Павлодарским продавцам и менеджерам, стоявшим в положении «руки-в-боки» на протяжении всего времени моего присутствия в магазине, я желаю не лениться и не выебываться, а помогать бедолагам-продавцам, как это и положено, а не быть надсмотрщиками над рабами на галерах, понтующимися своими купленными в кредит супер-пупер смартфонами. В мои времена, когда они еще и и стажерами наверняка не были, нам помогали даже директора филиалов, приезжавшие на подмогу.

Я кончил, всем спасибо. Ваш, ir_kill.

P.S. Вообще мне было весело, хоть и немного обидно, но это уже немного после, когда вернулась самооценка и проснулся гонор.

P.P.S. И о малой родине несколько капель яда — я же обещал про беляш.

И пусть это будет на твоей совести!

 
22 ноября 2012, 22:07
777

Загрузка...

Комментарии

они не имели право тебя досматривать. по закону досматривать имеют право только менты, в присутствии свидетелей. если хотят досмотреть, пусть вызывают ментов.
а пост - шедевр.
@alkaragandy
Vpusk
0
0
Спасибо, Дастан )))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 30821
  • 18
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 5279
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3950
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 4048
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3820
  • 35
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3897
  • 25
Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Только что в Астане начались межсирийские переговоры. Событие это примечательно не столько содержанием и ожидаемыми результатами, а самим фактом.
openqazaqstan
вчера / 13:35
  • 3013
  • 11