место в рейтинге
  • 425152
  • 236
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мышь-рекордсмен – Logitech Wireless Mouse M525

Сидите за ноутбуком? Тогда, пожалуйста, сдвиньте руку вправо и скажите, что лежит рядом с ней? Нет-нет, про разный мусор и документы можете пропустить, берите выше – мышь! Беспроводная? Если да, то наверняка вы хоть раз мечтали о том, чтобы ее не надо было подзаряжать. А если нет, то может быть, вас остановил когда-то от покупки бесхвостой игрушки именно вопрос с батарейками? И тем и другим можем сказать только одно – проблема решена!

К нам в руки попалась особенная мышь. Вообще, это достаточно новый "грызун" под названием Logitech Wireless Mouse M525. Национальность швейцарская, все-таки Logitech, семейство беспроводных - Wireless , подвид ноутбучный, характер – покладистый. Ну, таких, в принципе, много, но вот чем отличается модель M525 на фоне остальных, так это фантастически большим сроком службы батареек. Угадайте: неделя? месяц? год? А вот и не угадали!
Упаковка

У Logitech все упаковки красивые, и эта не исключение. Если запустить руки в коробку, то мы найдем там мышь, ресивер, а также разные бумажки с инструкциями, предложениями и пожеланиями на разных языках мира.
О, есть и сами батарейки!
Дизайн и эргономика
Согласитесь, мышь – симпатичная и современная! Подтянутая, аккуратная, на блестящей шкурке ни одного изъяна – спортсменка, комсомолка, сразу видна швейцарская порода.
Те, кто хорошо знаком с продукцией Logitech, могут сказать, что мышь-долгожитель M525 – это римейк удачной модели M505. Да, действительно, похожи. Но так кажется только на первый взгляд. Внутри мышь сильно поменялась, причем в очень правильном направлении, похожа только форма и стиль. Совсем скоро мы вам об этом расскажем.
Всмотритесь в фото, не замечаете чего-нибудь необычного? Верно, колесико не такое, как у всех мышей, оно металлическое. В данном случае это значит, что скроллер будет более крепким и неломающимся. Кстати, вроде бы мелочь, но так удачно вписывается в спортивный дизайн мыши! Чем-то со своими черно-красными боками и блестящей полированной шкуркой Logitech Wireless Mouse M525 напоминает красивую спортивную машину, которую не только приятно использовать, но и просто иметь в своей коллекции. Эта модель стоит того, чтобы обратить на неё внимание. Яркая и пестрая — она одинаково хорошо подойдет для изящной женской руки и для сильной мужской, при этом легко подчеркнет индивидуальный стиль своего владельца. Палитра цветов в модели разнообразна:  есть красно-белый вариант, и такие же мыши в темно-зеленой и серо-синей окраске. Выглядят все они стильно, но по-разному эффектно.
Конструкция, кнопки

Обе клавиши у мыши широкие и в использовании удобные. Примечательно – еще и тихие (говорят, некоторые специально ищут бесшумную мышь – так вот это очень близко к тому). Кроме них еще есть скроллер – то самое не совсем обычное колесико. Его сердцевина выполнена из металла, видимо, это как-то связано с тем, что прокрутка необычайно точная, а нажимать его влево-вправо (есть и такая функция) удобнее, чем всегда. И само прокручивание более легкое, чуткое, бесшумное и нежное.
Возле колесика есть индикатор, чтобы было понятно, когда мышь работает, а когда нет (раздражать во время работы он не будет – один раз мигнет и погаснет). Ну, а снизу кроме сенсора вы найдете тумблер, чтобы выключать мышь, когда она не нужна, и кнопку для того, чтобы открыть отсек с батарейками.
На кнопку надо нажать – и тогда на спинке мыши открывается люк – туда-то и поместим наши комплектные батарейки AA.
Технические характеристики

Итак, мы добрались до самого "вкусного" – возможностей мыши. Вы сидите? Если нет, то лучше присядьте. На одном комплекте батареек мышь работает 3 года (да-да, это не опечатка – "три"). Это так здорово, что нам захотелось открыть главный козырь мыши сразу же. Все-таки до сих пор многие мыши нервируют пользователей тем, что им надо по несколько раз в неделю менять батарейки – а тут такое чудо.
В остальном разработчики постарались сделать так, чтобы мышь была как можно универсальнее. И если бы у грызуна было кредо, то оно звучало бы примерно так: "Отличная работа всегда и везде". То есть вам не придется задумываться о том, что под нее подложить, когда сидите за столиком в кафе (в наличии хороший лазерный сенсор), где взять батарейки (ну, тут все ясно), как извернутся, чтобы связь с мышкой не потерялась, если вам надо отодвинутся на пару метров (связь на частоте 2.4 ГГц, да к ней хороший приемник). Все это очень приятно, и по достоинству лучше всего оценят такие мелочи те, кто уже "обжигался" на не очень удачных моделях. Ну и вот вам, по традиции, тест, показывающий, как мышь ведет себя графических редакторах в плане точности, плавности и управляемости.
Еще один большой плюс – то, что ресивер, которым подключается мышка, маленький, даже не виден на корпусе ноутбука. При случае он легко прячется в саму мышь, а еще может "подцепить" на себя, если понадобится, клавиатуру (ну, это так, бонус на будущее, если вдруг вам потом захочется роскоши).
В работе

Вы наверняка согласитесь, что на фотографии устройство может казаться одним, но свой характер по-настоящему оно проявляет только в работе. Итак, прошло два дня…
Начнем с того, для кого эта мышь? По ощущениям, Logitech M525 хорошо подойдет тем, кто много работает за компьютером. Когда ноутбук стал чем-то почти родным. Мышку и переносить с места на место вместе с компьютером удобно, и рука от долго использования не устает, и использовать можно где угодно. По своим параметрам модель в самый раз для того, чтобы решать обычные ежедневные задачи: полазать по программам, посерфить в интернете, чуток поиграться, ну и, конечно, дела-дела-дела. Модель держится в рамках традиций и при этом современна, она надежна и в то же время достаточно модна, чтобы с гордостью достать из кармана - хорошее решение, да и "на вырост" сгодится (наверняка данная мышь будет считаться продвинутой еще долго).
Кстати, пара интересных мелочей. 1) Поиграв с мышкой первые полчаса нам вдруг показалось, что она чуток тяжеловата. Может, это и не правда (кому как), но зато мы обнаружили забавный "лайфхак" – из мышки можно спокойно достать одну батарейку, и она все равно будет работать. Удобно. 2) Как автору может не понравится эта модель, если он сам по доброй воле выбрал в свое время похожую? Между прочим, черный глянцевый корпус до сих пор как новенький, отпечатки пальцев не пристают, ни единой царапины или потертости.
Выводы

Снова придется аплодировать Logitech – мышь M525 получилась на славу. Вроде и похожа на предыдущие модели, но ведь нашли, как сделать еще лучше! И, скажем честно, наверняка она заставила «облизнутся» уже не одного пользователя, имеющего ноутбук. Пока мы не знаем, у кого еще есть мышь с таким сроком службы батареи, да еще при этом и толковая.
Мышь хорошая, без риска и сюрпризов, да еще и долгожитель – думаем, если один раз купить такую, то еще много лет вам не понадобится никакой другой. Кстати, а что там с ценой? Сегодня Logitech Wireless Mouse M525 стоит примерно $40. Не бесплатно, но и не фантастически много.
Плюсы:
  • увеличенный срок службы батареек;
  • хорошая связь;
  • удобный уменьшенный USB-приемник;
  • тихие и удобные кнопки (понравилось колесико);
  • скроллер можно использовать как две лишние кнопки;
  • дизайн красивый, корпус износостойкий, поверхность блестящая, но не маркая;
  • на ресивер можно будет подключить и другие радиоустройства;
Минусы:
  • кому-то мышь может показаться тяжеловатой или мелковатой – вопрос вкуса.
29 мая 2012, 2:15
294

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 32843
  • 31
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 11166
  • 0
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
9 дек. 2016 / 14:31
  • 11942
  • 51
Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Знаменитый алматинский горнолыжный курорт «Шымбулак», которым мы все привыкли гордиться, с 10 декабря поднимает цены на свои услуги. Например, дневной абонемент на катание на склонах Шымбулака...
pacifist
9 дек. 2016 / 12:13
  • 11310
  • 31
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 11222
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 10013
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7694
  • 20
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 7148
  • 7
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6897
  • 79