• 6884
  • 7
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Метаболические эффекты низко углеводной диеты!

Гормональные изменения, связанные с низкоуглеводной диетой, включают в себя снижение уровня инсулина и повышение уровня глюкагона. Все это способствует глюконеогенезу.

Когда уровень мобилизации жирных кислот из жировых волокон возрастает, как, например, во время низкоуглеводной диеты, печень производит кетоновые тела: ацетоацетат и 3-гидро-ксибутират. Однако сама она не может утилизировать их, поэтому они направляются в другие волокна (мозг, мышцы) для использования в качестве топлива. Таким образом глюкоза экономится посредством механизма, схожего с экономией глюкозы путем сжигания жирных кислот в качестве альтернативного топлива.

Действительно, кетоновые тела замещают глюкозу, необходимую для работы мозга. Более того, по сравнению с ней, кетоновые тела очень хорошее топливо. Интересно, что катаболизм (распад волокон) тормозится кетонами, чем, по-видимому, и объясняется сохранение сухой мышечной массы, наблюдаемое во время низкоуглеводных диет.

Знаковое исследование доктора Волека

Доктор Джеф Волек (Jeff Volek) с коллегами изучили воздействие шестинедельной низкоуглеводной диеты на общую и региональную композицию тела, а также на гормоны голода. Двенадцать здоровых мужчин нормального веса на шесть недель переключились с привычной диеты (48% углеводов) на низкоуглеводный режим (8% углеводов), а контрольная группа из восьми человек питалась по нормальной диете. Субъектам было предписано потреблять достаточно пищи, чтобы поддержать массу тела.

В результате в первой группе значительно снизилась жировая масса (-3,4 кг) и возросла сухая масса тела (+1,1 кг). В контрольной группе никаких изменений отмечено не было. Ученые заключили, что у человека с нормальным весом низкоуглеводная диета может снизить процент жира в организме, одновременно увеличив сухую массу тела.

Заключение

Если ваша цель – сжечь лишний жир, то вы можете попробовать низкоуглеводную диету, особенно если вам предстоит избавиться от 15-20 кг. Однако в случае нехватки энергии для тренировок, ешьте несколько больше углеводов после них.

Если вы поджары и хотите просто сжечь несколько килограммов жира, одновременно нарастив мышцы, я считаю, что нужно начать постепенно сокращать количество углеводов и жиров. Снижение калорийности питания не должно происходить за счет белков, потому что дефицит энергии увеличивает потребность в протеине. Поэтому низкопротеиновая жиросжигающая диета – это лучший способ избавиться от мышц!

И, наконец, если вы хотите увеличить мышечную массу, то низкоуглеводные диеты не для вас. Я рекомендую умеренное потребление углеводов и жиров, и высокое протеина. Пейте углеводно-белковые коктейли до, во время и после силовых тренировок, чтобы ускорить синтез мышечного протеина.

   
МоЖешь БоЛьше.KZ only_the_strong
http://vk.com/only_the_strong ,пропагандирующий здоровый образ жизни и силовые виды спорта. Наша цель: это приобщение молодёжи к занятию спортом, и негативному отношению к вредным привычкам.
27 мая 2012, 1:51
413

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 25761
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8014
  • 98
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 5320
  • 7
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4833
  • 22
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3682
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3552
  • 47
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
  • 3595
  • 98
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
вчера / 12:36
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3108
  • 34