место в рейтинге
  • 2225
  • 2
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Прекрасное в обыденном

 Порой можно увидеть неимеверно прекрасные вещи среди обыденной суетной жизни.

Ну что может быть прекрасного в ночной смене на нефтяном заводе, когда на улице 41 в тени, и это еще только май?

И именно конрасты запоминаются надолго.
Закаты в пустыне необыкновенны сами по себе, представляют собой огромный огненный шар, который постепенно растворяется в линии горизонта, окрашивая небо во все цвета радуги.
И вот закат на территории завода... Вокруг шумящее и шипящее оборудование, по сравнению с размерами которого, ты кажешься не больше голубя возле грузового автомобиля, запах серы, жар от факела, окружающая картина в стиле "индастриал", на ногах мазолесоздающая обувь с железными вставками, огнеупорный комбенизон, каска и очки, которые делают людей малоотличными друг от друга. Картина не самая радостная, особенно,  когда все это повторяется изо дня в день из вечера в вечер. И тут поднимаешь глаза и видишь как через вершины серных карт, падают лучи заходящего солнца на меленькие желтенькие цветочки, которые растут вдоль дороги. И это не просто желенькие цветочки....В пустыне растительность не частое явление, и только весной вся поверхность пустынной земли покрывается ковром желтых синих цветочков и зеленой травы, которые живут не больше 2-3 недель и далее сгорают на жарком пустынном солнце. И вот, эти мелкие желтые цветочки вдоль дороги, на которых сидят два черых жучка, щебеатание птиц в растущих недалеко от дороги редких камышах,  уносят из этой малорадостной обстановки. Остается только радость момента пребывания здесь и сейчас.... И вот спрятавшиеся лучи заходящего солнца возвращают в реальность пребывания на заводе, но та радость, полученная от желтых цветочков в лучах заката,  остается в сердце надолго.

Или другой момент... Завод, работающие установки, работающие мужчины тяжелым физическим трудом, с выступившим на лбу потом, замазученными руками, кормят с руки бесстрашных голубей.

В здании проведения собрания живет обнаглевший ручной голубь. Изначательно он не мог летать потому, что был болен. Сейчас он просто понял, что ему незачем летать, и превышая в размерах своих братьев живущих вне здания, он чинно прогуляивается с первого на второй этаж, гуляет по кабинетам, сидит на мотирох, принтерах, мешет распечатывать документы и просит еды. Ему регулярно предлагают жить на улице, но после того,  когда ему еду приносят и ему не надо для этого даже летать, он все же остается жить в здании. Любимое его занятие- во время собрания руководства садиться на стол, прогуливаться по столу и нагло посмотрев в глаза 20 руководителям, оставить небольшую кучку- след свеого пребывания здесь.

Ночью завод неимоверно красив- тысячи лампочек превращают его буквально в город наряженный в канун нового года.

Среди ночи, дороги перебигают ежики, черепахи, а также можно у себя в комнате обнаружить таких гостей, как скорпион, фаланга, или змею в душевой команте. Конечно радости доставялет мало, наличие таких гостей, но много ли людей видели вживую, а не на картинках, и не в зоопарке, а в их естественной среде обитания, этих обитателей пустыни.

А как прекрасны моменты, когда устав от беготни и суеты, заходишь в кабинет  к хорошим людям и в тихой обставноке пьешь свежевыпитый сок или свежезаваренный чай... разговор на отвлеченые темы, не затрагивая рабочие моменты, а затем любование ночным небом с миллиардами звезд, где частью единой звездной системы становится завод, который ночью неимоверно красив. Тысячи огней превращают завод ночью либо в проджложение неба со звездами, либо в небольшой город в канун нового года.

Olik_ko
26 мая 2012, 1:40
858

Загрузка...

Комментарии

Я думаю, что Вы не правы. Я уверен. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, пообщаемся.
пылесос Saturn ST 1277 (Tecton)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10789
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4403
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 3792
  • 4
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 3776
  • 86
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3516
  • 15
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2976
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3151
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2826
  • 19