• 107860
  • 153
  • 26
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Абитуриентам 2012: Университет КИМЭП

Айгерим Курманалиева, выпускница программы BAIJ.

Эталоном высшего образования в Казахстане, я смело могу назвать Университет КИМЭП. Для этого служат ряд причин, которые можно перечислять и обосновывать бесконечно. Тем не менее, руководствуясь, своим личным опытом успеха, благодаря учебе в КИМЭП, могу  особо подчеркнуть: лидерство на рынке образования РК, высокая востребованность выпускников, как результат очень глубокой и серьезной базы знаний для будущей работы и развитие лидерских навыков, которому обучают именно здесь в КИМЭП.

История моего знакомства с одних из ведущих университетов страны, началась в 2005 году. Несмотря на то, что  мне предстояло 3 года учебы в школе перед поступлением в ВУЗ, я четко решила, что стоит  уже искать, анализировать и выбрать место для будущего роста и дальнейшей учебы.

Одним из серьезных препятствий на пути поступления в КИМЭП, для меня стал  языковой барьер,  в связи с тем, что моя учеба в школе была ориентирована на глубокий математический уклон.

Тем не менее, мое желание получить образование в КИМЭП, а также то, какие огромные возможности для реализации дальнейшего духовного и карьерного роста он предоставлял – однозначно убедило меня в том, что стоит  пойти дальше.

Так прошло 2 года усердной учебы английского языка на курсах при КИМЭП, которые полностью оправдали мое ожидание, а также позволили мне поступить в ВУЗ без сдачи английского языка, так как во время подготовительных курсов, я успешно дошла до высокого уровня языка.

Однако, меня ожидало еще 3 экзамена по математике, истории Казахстана, а также написание эссе для журналистики.  На мой взгляд, в связи с тем, что каждый выпускник готовиться по идентичным предметам для сдачи ЕНТ, экзамен может стать не таким сложным, конечно же при обязательном условии, если Вы старательно и добросовестно готовитесь к нему.

Но пословица: “В ученье - сложно, Легко в бою,” все – же, также является применимой для процесса обучения в КИМЭП, ведь поступление в данный университет является лишь первым шагом по вашей лестнице к успеху.  Полная изоляция от русскоязычной и привычной среды,  строгие сроки по учебным материалам (deadline), высокие требования преподавателей, а также бессонные ночи в период экзаменов – реальность обучения в КИМЭП. И в тоже время, не менее парадоксально и удивительно то, что все вышеперечисленные реалии параллельны: новой и уникальной среде обучения, которая царит только в КИМЭП, веселой, разнообразной и очень активной студенческой жизни, ценные и профессиональные советы лучших преподавателей ВУЗа, а также неограниченные шансы для самореализации.

Последнее решение за выбором ВУЗа остается за самим абитуриентом, ведь каждый строит свою вершину славы сам. Выбирая КИМЭП и используя драгоценные ресурсы знаний и опыта международного образца, который он дает – у вас есть этот шанс, стать компетентным профессионалом с большой буквы.

Сегодня я с гордостью могу назвать себя выпускницей Университета КИМЭП – лидера в сфере образования в РК, а также самого лучшего места обучения.

 
KIMEP News KIMEP_news
КИМЭП - лидирующий англоязычный Институт в Центральной Азии.
29 мая 2012, 10:52
2288

Загрузка...

Комментарии

Айгерим сама статью писала? Если да, то прям стыдно, что на журналиста училась, столько ошибок! "...каждый выпускник готовиться", "все – же", и с пунктуацией вообще беда, запятые не в тех местах. Да и стилистика хромает "Для этого служат ряд причин..." Понятно, что в КИМЭПЕ русскому не учат, но всё-таки выпускница(!) факультета журналистики (!) пишет статью...Надеюсь, что авторство всё-таки не её, а просто перефразирование. А то так прям антиреклама получается =)
Да уж..Это чистая реклама

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 32596
  • 31
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 11155
  • 0
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
9 дек. 2016 / 14:31
  • 11699
  • 51
Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Знаменитый алматинский горнолыжный курорт «Шымбулак», которым мы все привыкли гордиться, с 10 декабря поднимает цены на свои услуги. Например, дневной абонемент на катание на склонах Шымбулака...
pacifist
9 дек. 2016 / 12:13
  • 10886
  • 30
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 11181
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 9979
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7663
  • 20
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 7104
  • 7
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6841
  • 79