• 42115
  • 23
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Walk a mile against the wile!

Наверное, многим знакома ситуация, когда ты говоришь себе, что завтра начнешь день с чистого листа. Это завтра начнется с первыми лучами солнца на набережной нашей любимой речушки, где ты вдохнешь глоток бодрящего воздуха и, прям как в любимых фильмах Голливуда, пробежишь парочку километров для души. У кого-то завтра переходит в настоящие, у некоторых так и остается чем-то сказочным, недосягаемым. Вот и я после очередной такой пробежки,сидя за завтраком с любимой сестрой, в шутку договорился продать брата, что бы купить мне машину.

Остановим торговлю людьми

Посмеявшись, над такой вроде бы нелепой, нереальной шуткой, в голову пришли мысли, а ведь проблема существует, и она так же реальна, как клавиатура, на которой я пишу. Может казаться, что торговля людьми-это всего лишь на всего тема из Американских боевиков, она не касается нас, но это большое заблуждение. Статистика, как говорится, не может врать, вот и обратимся к ней, к нашей любимой, главное, чтобы статисты не врали, они то ведь могут, ну ладно это тема другой статьи.

 

Так вот, проблема человеческой торговли в Казахстане более распространена, нежели в соседних государствах таких как: Россия, Киргизстан и Узбекистан. Сложно поверить, но фиксируется огромное количество случаев продажи людей в рабство. Ужасно, не правда ли? Не будем о грустном, лучше расскажем о событие, очень позитивном, приуроченном к данной проблеме, а именно забег под название «Walk a mile against the wile», организованное РОО «Молодежный парламент г. Астана», Flexalumni и посольством США.

А теперь представьте воскресное майское утро, набережная Астаны, чистейший воздух столицы, разве не идеальные условия для пробежки, в честь поддержки такой важной проблемы, не только для страны, но и для  каждого гражданина в отдельности. Студенты Назарбаев университета откликнулись и полностью поддержали данное мероприятие, став главными участниками забега, помимо их так же преподаватели Назарбаев университета уделили воскресное утро забегу, что было очень приятно для организаторов, ведь этим они показывают свою поддержку в развитие Казахстана и молодежной политике. Также участниками данного мероприятия были люди с посольство США и FLEXalumni, не только молодежь, но и дети, бабушки и дедушки.И я, как член Молодежного Парламента, студент Назарбаев Университета, и просто человек, наслышанный об этой проблеме, с удовольствием принял участие в данном забеге. Таким образом, нас собралось около 200 человек.

Само мероприятие началось с концерта, где были исполнены несколько вокальных композиций и танцевальных номеров. Во время концерта и регистрации волонтеры принимали пожертвования, многие люди принесли одежду, обувь, книги и другие вещи. Думаю, многие узнали о проблеме кражи и продажи людей, участвуя в данном мероприятии.

Забег начался в 11: 15 утра, уже светило яркое солнце и стало не много жарко, но все понимали, что делают благое дело. Дружно и организованно услышав стартовый выстрел, мы, люди в белых футболках с веселым настроением, побежали вперед вдоль набережной.

Мероприятие показало гражданскую позицию по данному вопросу, и организаторы и лично я надеемся, что это только начало и проблема найдет поддержку со стороны правительства и руководства страны.

Всем удачи, до связи!

Азамат Жакеев, журналист Молодежного Парламента РК г.Астаны

 
Нурбол Ногербек NNurbol
студент Назарбаев Университета депутат РОО \\"Молодежный Парламент\\"
18 мая 2012, 18:29
1676

Loading...

Комментарии

как может пробежка в астане остановить продажу людей в каракосе?
Пробежка- это привлечение внимания общественности для того, чтобы люди узнали об этой проблеме, распространяли информацию. И чтобы о случаях продажи людей сообщалось соответствующим органам (номер телефона 116 16, на заметку, был указан на листовках). Мало кто знает, что Казахстан занимает первое место по этой проблеме в Средней Азии. Также волонтеры собрали одежду, обувь, и другие вещи для пострадавших людей. Мне кажется, даже такие незначительные мероприятия влияют на решение этой проблемы в Казахстане.
"Проект, в котором приняли участие более 120 человек, был нацелен на повышение уровня осведомленности населения о проблеме торговли людьми с целевой группой студентов и других потенциальных жертв. Помимо забега, участники делали пожертвования в форме одежды, книг и канцелярских товаров, которые будут направлены в приюты для пострадавших от торговли людьми в городах Астана и Кокшетау. "- с сайта посольства США
спасибо за разъяснения. не пойму, как это происходит? на дворе не 17 век.
post otlichnyi, pravda est' grammaticheskie oshibki! no ne eto glavnoe, rebyata molodcy!
Сначала думала,что про ФЛЕКС аламни совсем позабыли ;)) Но потом заметила, что и организаторов упомянули :))
Очень рада, что многие откликнулись !
Когда мы с девочками писали этот проект (это было еще в феврале), я очень надеялась, что все пройдет, как мы планируем. Но получилось гораздо лучше ! Действительно превзошло все мои ожидания !
Спасибо за пост !
Lol :D
Whaaatcha sayin????
Шучу! Что ты имеешь в виду, Нурба ? :))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Мурашки по коже». Выступление Димаша Кудайбергенова впечатлило иностранцев

«Мурашки по коже». Выступление Димаша Кудайбергенова впечатлило иностранцев

21-го января сообщество "Казахстан разместило на своей странице фейсбук видео с выступлением Димаша Кудайбергенова c песней "S.O.S" на китайском конкурсе Singer 2017.  Данное видео стало вирусным...
Levlion999
15 февр. 2017 / 15:06
  • 22244
  • 4
Правильный пиар или Как нас достали новости о Баян Есентаевой

Правильный пиар или Как нас достали новости о Баян Есентаевой

Побитое личико Баян светилось со всех экранов, неважно – телевизионных или компьютерных. Казахстанское интернет-сообщество, забыв про терроризм и земельную реформу, обсасывало личную жизнь Есентаевой.
Timur_Tregulov
13 февр. 2017 / 16:20
  • 8973
  • 8
Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Говорят, что за каждым великим мужчиной стоит женщина. А еще говорят что, все великие люди меняют судьбу своего народа. Так давайте узнаем больше о русских женщинах, навсегда изменивших жизнь...
Shala-Kazakh
17 февр. 2017 / 23:21
  • 8106
  • 55
Кто примет армию иностранных туристов? Топ-7 лучших гостиниц Кызылорды

Кто примет армию иностранных туристов? Топ-7 лучших гостиниц Кызылорды

Если вдруг по различным причинам вы собрались посетить город на берегу Сырдарьи, но при этом не знаете, где остановиться, вам поможет наш Топ. Топ-7 лучших гостиниц Кызылорды.
socium_kzo
13 февр. 2017 / 9:55
  • 7571
  • 5
У нас зарплаты в 3 раза ниже, чем в Болгарии. А мы говорим о самом дешевом бензине, хлебе и воде

У нас зарплаты в 3 раза ниже, чем в Болгарии. А мы говорим о самом дешевом бензине, хлебе и воде

Многие у нас любят сравнивать цены в Казахстане с ценами в Европе. Как мол у нас все дешево! При этом они забывают о том, что минимальный размер оплаты труда на Западе в разы выше, чем у нас.
AliyaSadyrbaeva
15 февр. 2017 / 0:43
  • 6147
  • 52
Келин XX века vs келин XXI века. Если сейчас легче жить, то почему разводов стало больше?

Келин XX века vs келин XXI века. Если сейчас легче жить, то почему разводов стало больше?

Часто слышу от пожилых «апашек» слова разочарования, когда они в очередной раз узнают новость про развод семьи. В основном рассуждения начинаются с фразы «біздің кезімізде»...
socium_kzo
15 февр. 2017 / 15:47
  • 5891
  • 74
«Мужчины, живущие с родителями после 25 лет». Опрос набирает популярность в сети

«Мужчины, живущие с родителями после 25 лет». Опрос набирает популярность в сети

"Как вы относитесь к мужчинам, которые в 25+ еще живут с родителями?". Опрос, который набирает популярность в соцсетях. Хотелось бы узнать, что же думаете вы по этому поводу?
Muchacho55
15 февр. 2017 / 18:51
Места для уличного секса в Алматы. Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами!

Места для уличного секса в Алматы. Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами!

Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами, будьте доброжелательней и скиньте уже с себя цепи и оковы нравственности. Да здравствует любовь и свобода!
gelberdeuet
14 февр. 2017 / 11:00
  • 4768
  • 98
Не всегда девушки виноваты, что у них нет парней, иногда парни сами не готовы к отношениям

Не всегда девушки виноваты, что у них нет парней, иногда парни сами не готовы к отношениям

Дневник одинокой астанчанки, которая пытается разобраться в себе и в своих отношениях. Мне всего 25, скоро начнутся постоянные разговоры родственников и друзей с извечным вопросом: "Когда замуж?".
woman_in_black
13 февр. 2017 / 10:30