место в рейтинге
  • 200292
  • 668
  • 61
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Конференция Wechangekz от Chocolife.me

15 мая  крупнейшая казахстанская компания в области электронной торговли «Chocolife.me» совместно с  «Казкоммерцбанком», на пресс-конференции, проведенной в бальном зале  МФК «Almaty Towers», представила  итоги исследования  рынка электронной коммерции Казахстана, огласила  финансовые обороты участников рынка,  динамику развития и озвучила  прогнозы развития данного сегмента.

В качестве спикеров выступили исполнительный директор «Казкоммерцбанка» Нурлан Жагипаров,  генеральный директор компании «Chocolife.me» Рамиль Мухоряпов, финансовый директор компании «Chocolife.me»  Анвар Бакиев  и  руководитель  аналитической группы «Chocolife.me» Геннадий Ким.

Нурлан Жагипаров,  исполнительный директор «Казкоммерцбанка»:

«Количество интернет транзакций по платежным картам за 2011 год  составило 330 602. За 2010 год – 115 952. К 15 мая  2012 года уже совершено 204 237 транзакции. Количество пользователей мобильного приложения «Home Bank» на сегодняшний день составляет 18 000 человек».

По результатам опроса, проведенного аналитическим центром исследований «Chocolife.me», весь рынок электронной коммерции в Казахстане за 2011 г. составил свыше  133 млн. долларов.  В основном, его  формирует  «Air Astana» и др. компании по продаже авиа и ж/д билетов.  Касательно способов оплаты, то в данном случае 78,36% покупателей рассчитываются банковскими картами, 18,31%  наличными и 3,33%  оплачивают услуги при помощи терминалов. Рост электронной коммерции Казахстана за 2011 год составил 22,26%. Лидирующие позиции по выручке заняли следующие интернет магазины: «Disti» - 5,7 млн. долл., «Sulpak» -3,7 млн, долл.,  «Alser» - 3,6 млн.долл.

Анвар Бакиев,  финансовый директор компании «Chocolife.me» :

«Общий ежедневный оборот компании «Chocolife.me» уже сегодня составляет более 2,5 млн тенге. Прирост количества подписчиков и общий объем электронных платежей, осуществляемых через дисконт - сервис продолжает неуклонно расти. Потенциал рынка электронной коммерции наблюдается во всех регионах. Жители Западно-Казахстанской области чаще всего заходят в интернет, чтобы что-либо купить или продать, но, например, жители столицы обладают большей покупательской способностью и в связи с малой развитостью интернет продаж этот регион имеет больший потенциал для кратного роста.  По нашим  прогнозам  уже к концу 2012 года ежемесячный оборот «Chocolife.me Business» составит более 150 000 $».

В рамках конференции состоялась  официальная  презентация  первого в мире дисконтного центра для крупных компаний и бизнес – корпораций «Chocolife.me Business», аналогов которому в настоящий момент не существует не только в странах СНГ, но и за рубежом.

Рамиль Мухоряпов, генеральный директор компании «Chocolife.me»

«Суть компании «Chocolife.me Business», открытой на базе сервиса  коллективных покупок №1 в Казахстане -  «Chocolife.me», заключается в том, что ежедневно на данном  интернет - ресурсе  предлагаются наиболее выгодные сделки на рынке. Здесь возможно приобретение самых разнообразных товаров и услуг  с колоссальными скидками: консалтинг, аутсорсинг, клининг, расходные материалы, обучение персонала, реклама, охранные системы, типографические услуги, мебель, корпоративный отдых и многое другое.  Отмечу, что только за первые несколько недель  с момента открытия Интернет-ресурса на нем зарегистрировались более 900 средних и крупных корпораций.   При этом подобное число подписчиков – образовалось в рекордно короткие сроки, абсолютно без каких-бы то ни было расходов на рекламу.  Преимущества данного проекта заключаются в том, что зарегистрированные пользователи ежедневно  на свои почтовые ящики получают информацию о новых предложениях для своего  бизнеса.  Для партнеров это выгодно тем, что предложение размещается одновременно на 8 крупнейших порталах Казнета. Соответственно о компании могут узнать более 1,5 миллионов человек. Уже сегодня  проект «Chocolife.me» посещают тысячи бизнесменов, которые ищут новых надежных партнеров».

Кроме этого на презентации, впервые в Казахстане, было представлено  инновационное приложение для смартфонов «Здесь и сейчас», от компании «Chocolife.me». Установить его  можно абсолютно бесплатно, скачав с Android Market или  Apple Store. С помощью данного приложения любой человек, в каком районе Алматы он бы не находился - 24 часа в сутки, может узнать, где поблизости можно вкусно поесть, совершить покупки или получить другие услуги, со значительными скидками.

В настоящий момент, создатели дисконт - сервиса  «Chocolife.me» готовят к запуску крупнейший в Казахстане  профессиональный  интернет-магазин по продаже контактных линз и других товаров.  Его основными преимуществами являются: огромный ассортимент имеющейся в наличии продукции, её высочайшее качество, идеальные условия  доставки (день в день)  и условия возврата (в течение месяца).

Вторая часть мероприятия  включала интерактивное представление, которое продемонстрировало возможности электронной коммерции  (как для  населения, так и для бизнеса.). Под импровизированным куполом шанырака  были расположены  определенные зоны, по категориям: красота, развлечения, хобби, туризм, ресторанный бизнес и др. В каждой из них на протяжении всего мероприятия проходили мини-шоу.

Примечание. По средним подсчетам Wechangekz посетили 850 человек. Из них 52 представителя СМИ.

 
Chocolife_me
17 мая 2012, 11:34
1508

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10560
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4133
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 3640
  • 3
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 3529
  • 86
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3409
  • 15
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2865
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3025
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2768
  • 19