• 53096
  • 216
  • 38
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Что мне мешает на тренировках

Паркур - это интересно, но, увы (или не увы), не всегда легко. Так случилось, что недавно я начал переосмысливать свое отношение к этой части моей жизни. Пока добрался до анализа того, что мне мешало/мешает тренироваться.

С самого начала и до недавнего времени мне не хватало физических сил. "Физуха - это фундамент" (с) начинающий трейсер. ;) Эта нехватка сказывалась либо в неполном выполнении требуемой нагрузки, либо в мышечной боли после тренировок. Первое тормозило освоение элементов, второе - немного мешало внетренировочной жизни. В то же время, дикая усталость после тренировок давало возможность очень крепко спать. Но это пару раз вылилось в сгоревшую еду и испорченные кастрюли. «Тут уж как повезёт».

Физуха росла довольно быстро. А вот с дыханием все было сложнее. На первых тренировках на улице мне его почти никогда не хватало. Вместо бега приходилось ходить, отдыхать между подходами приходилось дольше. Очень помогали упражнения на восстановления дыхания, хотя много кто смотрел на меня как на идиота, когда я стоял, махал руками и громко с усилием выдыхал воздух перед очередным упражнением.

Как-то незаметно наступил период, когда тренировка мне стала нравиться полностью. Разминка, силовые упражнения (мышцы и связки еще давали о себе знать, но «общий язык» с ними я уже научился находить), элементы (это вообще СУПЕР!), заминка и последняя пробежка стали заканчиваться желанием, сделать что-нибудь еще. Иногда мне казалось, что тренировка стала проходить раза в 2 быстрее. Мне не хватало времени.

Совсем недавно я заметил, что теперь не хватает чего-то другого. Стало труднее заставлять себя увеличивать нагрузку. Может это связано со стрессами в жизни, но на тренировках я стал чаще и больше выплескивать накопившееся раздражение. Удовольствие не исчезло, но стало заметно (причем не только мне заметно) меньше.

Первая эйфория, видимо, начала заканчиваться. Меня стали посещать мысли о смысле тренировок. Под влиянием общения с Bess’ом изменилось мое представление о возможном будущем паркура. Под влиянием общения с Eglantt’ом изменилось мое отношение к акробатике и (псевдо)филосфии паркура. Появился интерес к участию в Урбании, к которой до этого я был абсолютно безразличен.

Может, это очередной спад. Может это что-то серьезнее. А может это просто предчувствие осени, которую я никогда не любил. Сейчас часто мне хочется начать тренироваться одному, хотя пока это нереально – слишком мало знаний. Былой подъем возвращают споты, но выбираться получается не всегда.

Тренировки каким-то макаром сделали меня более социальным «сцуществом». Хотя одиночку исправить очень сложно. Никогда не испытывал тягу к организации чего-то более существенного, чем порядок в месте обитания. Но вот начали появляться мысли, идеи, иногда даже желание их осуществить.

В общем, changes are good for any of us. Остались несколько выборов, принесенные паркуром, которые надо сделать. Но это уже совсем другая история.

злой жаке zloy_zhake
25 августа 2008, 21:53
551

Загрузка...

Комментарии

я его (паркур) переосмысливаю каждую неделю. то в акро рвусь, то наоборот, начинаю делать упор на элементы пк....короче для любого нормального трейсера помоему эта трабла приходит со временем :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Тебе не повезло – ты родился мужчиной в Казахстане. Пародия по мотивам «Письмо дочери»

Тебе не повезло – ты родился мужчиной в Казахстане. Пародия по мотивам «Письмо дочери»

Весь день сверкал в фейсбуке пост Дамира Баймолдина о нелегкой доле казахстанских женщин. Ну, и я решил внести свою лепту в душетрепещущую тему.
distemper2011
19 сент. 2016 / 11:18
  • 11672
  • 24
Я –живой пример того, что для начала собственного дела не нужны большие деньги

Я –живой пример того, что для начала собственного дела не нужны большие деньги

Сегодня утром ко мне позвонила тетя и сообщила, что хочет открыть свое дело, но не знает с чего начать и не уверена, хватит ли ей первоначального капитала. Вы не представляете, как она удивилась, когд
toskanbayev_a
21 сент. 2016 / 16:45
  • 9629
  • 27
Тохтар Тулешов: Чистосердечное признание. Кто слил в сеть?

Тохтар Тулешов: Чистосердечное признание. Кто слил в сеть?

Ведется расследование в отношении лиц, причастных к распространению снимков чистосердечного признания Тохтара Тулешова в сети...
TangoInHarlem
19 сент. 2016 / 17:25
  • 8534
  • 11
Кызылорда: перезагрузка, или что изменилось за последние несколько лет

Кызылорда: перезагрузка, или что изменилось за последние несколько лет

В преддверии Дня города мы решили вспомнить, как росла и развивалась наша родная Кызылорда в последние годы. Хотим поделиться своей любовью к родному городу с читателями Юви в этой фотоподборке ...
socium_kzo
22 сент. 2016 / 10:09
  • 6421
  • 6
Сватовство в Казахстане или Заберите скорее мою дочь к себе

Сватовство в Казахстане или Заберите скорее мою дочь к себе

Всю мою сознательную жизнь мне приходилось ходить в гости. В гостях неплохо, не спорю. Бесплатная еда и напитки. В особо продвинутых семьях ещё предоставляются услуги Free Wi-Fi. В особо весёлых...
almatinec_92
23 сент. 2016 / 9:33
25 годовщину независимости от колониального гнета Киргизия встретила вот так...

25 годовщину независимости от колониального гнета Киргизия встретила вот так...

Трехлетний Исхак стал звездой киргизских СМИ и соцсетей на прошлой неделе. Его фотография, спящего на улице среди окурков на картонке, вызвала шок в обществе. В принципе это подобное фото можно...
Shpak
20 сент. 2016 / 15:52
Apple – это уже прошлое. XIAOMI тихо стал настоящим и будущим

Apple – это уже прошлое. XIAOMI тихо стал настоящим и будущим

Безусловно мы все относимся с большим уважением с Стив Джобсу. Но его уже больше 5 лет нет с нами. Бессмысленно продолжать фанатеть от продукции Apple...
GALAN
22 сент. 2016 / 23:19
  • 3344
  • 12
Оралманка из Китая! Надеюсь, ты встретила того, кто по достоинству оценил тебя...

Оралманка из Китая! Надеюсь, ты встретила того, кто по достоинству оценил тебя...

В один прекрасный день я все же подошел к ней и попытался с ней нормально поговорить и пригласить куда-нибудь погулять или поужинать. Мы разговаривали с ней минут 20, я использовал весь свой...
Timurkhan
23 сент. 2016 / 12:26
  • 3039
  • 8
В октябре 2016 года состоится VII съезд судей Казахстана

В октябре 2016 года состоится VII съезд судей Казахстана

Проведение съездов судей позволяет принимать стратегические решения по вопросам развития судебной системы и способствует укреплению принципов независимости судейского сообщества.
elawkz
23 сент. 2016 / 13:45
  • 2540
  • 0